482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн не будет участвовать во внеочередном заседании НС Армении – глава фракции
12:48
14 Декабря 2010

Оппозиционная парламентская фракция АРФ Дашнакцутюн не будет участвовать в обсуждениях и голосовании во время внеочередного заседания Национального Собрания Армении, сообщил руководитель фракции Ваан Ованнисян.

По инициативе правительства Армении в понедельник началась внеочередное заседание парламента. На рассмотрение депутатов представлены 35 законодательных пакетов.

«Это не первый случай, когда правительство Армении после завершения очередного заседания парламента, в преддверии Нового года, вносит на рассмотрение Национального Собрания огромное количество законов, созывая внеочередное заседание парламента. В этот раз на рассмотрение внесено около 140 законов. Мы не поддерживаем этот подход… Мы не будем участвовать в обсуждениях законов и в голосовании во время внеочередного заседания», - заявил Ованнисян во вторник на заседании парламента.

По словам парламентария, созывая внеочередное заседание парламента. правительство пытается наверстать упущенное и выполнить работу, которая не была проделана в течение года. Как заметил Ованнисян, правительство Армении предлагает принять ряд законов в трех чтениях, а это из-за ограниченности времени не дает депутатам возможность ознакомится с сутью представленных проектов и выдвинуть свои предложения.

«Правительство же не сможет рассмотреть предложения депутатов. Это предполагает, что правительство просто не примет предложения парламентариев», - сказал депутат.

По словам депутата, неучастие фракции в обсуждениях и голосовании обусловлено не тем, что Дашнакцутюн против представленных законов. Напротив, как пояснил он, Дашнакцутюн поддерживает ряд представленных правительством инициатив, однако выступает против столь скоропалительного рассмотрения законопроектов.

Спикер Национального Собрания Армении Овик Абрамян отметил, что для разрешения сложившейся ситуации необходимо провести обсуждения с представителями правительства, главами фракций. Как сказал Абрамян, с премьер-министром республики уже достигнута договоренность о рассмотрении некоторых законопроектов только в первом чтении, оставив основные обсуждения на будущий год.

Позиция Дашнакцутян поддержали коллеги из оппозиционной фракции «Наследие». Как сказал глава фракции «Наследие» Степан Сафарян, рассмотрение законопроектов подобным образом просто недопустимо. По инициативе фракции «Наследие» в заседании парламента объявлен 20-минутный перерыв. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.