480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
+1
Погода в Ереване
Рус
Около 360 армянских студентов претендуют на получение стипендий DAAD
12:09
14 Декабря 2010

Около 360 заявок поступило в этом году от армянских студентов и аспирантов на получение стипендий Германской службы академических обменов (DAAD) в 2011 году, сообщила директор информационного центра DAAD в Армении Тине Луфер.

«На сегодня стипендии DAAD получили в общей сложности 1500 человек. В этом году было зафиксировано наибольшее количество заявок за все эти годы», - сказала Луфер во вторник журналистам во время информационного семинара “Research in Germany” в Ереване. 

Директор информцентра отметила, что проведение информационного семинара обусловлено именно с получением большого количества заявок от армянских соискателей.

Она подчеркнула, что в рамках семинара, организованного совместно с Федеральным министерством образования и исследований Германии, соискатели получат обширную информацию о других возможностях получения образования в Германии.

В то же время заместитель министерства образования и науки Армении Ара Аветисян выразил уверенность, что семинар откроет новые направления для дальнейшего сотрудничества Армении и Германии в научной сфере. Он также поблагодарил германскому посольству за активное содействие в организации подобных мероприятий. 

Президент НАН Армении, академик Радик Мартиросян также подчеркнул важность семинара, высоко оценив армяно-германские связи в науке. Он особо выделил ряд центров армяноведения, действующий в различных научных учреждениях Германии.

DAAD действует в Армении с 1996 года, а информационный центр DAAD в Ереване был открыт в 2004 году. DAAD предоставляет информацию армянским студентам, выпускникам вузов  и ученым о возможностях обучения в Германии, а также о разных программах по получению стипендий и финансового содействия.

За время, прошедшее с момента обретения Арменией независимости, более 1500 жителей страны получили стипендии по образовательным и исследовательским программам DAAD на сумму свыше 8 миллионов евро. 

В 2009 году DAAD предоставил стипендии 56 армянским студентам, а в 2010 году  - 75 армянским студентам и научным работникам. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян