483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Армянский завод «Наирит» может получить от инвестиционного фонда ЕврАзЭС кредит в размере $150-300 млн.
18:22
20 Ноября 2010

Армянский химический гигант – завод «Наирит» может получить от инвестиционного фонда ЕврАзЭС кредит в размере от 150 до 300 млн. долларов США, сказал в субботу журналистам в Санкт-Петербурге премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Он напомнил, что в ходе предыдущей встречи в рамках ЕврАзЭС  был обсужден вопрос предоставления кредитов со стороны Антикризисного фонда ЕврАзЭС заводу «Наирит».
 
«Министры финансов представили несколько крупных инвестиционных проектов Евразийскому банку и Антикризисному фонду, которые могут профинансировать эти программы», - сказал глава правительства, добавив, что эти проекты имеют, с одной стороны региональное значение, а с другой стороны требуют крупномасштабных инвестиций, и «Наирит» входит в их число.

«Несколько дней назад я говорил с координатором (проекта по делам СНГ) Игорем Шуваловым и он представил уже определенные результаты. В ходе вчерашней встречи в рамках ЕврАзЭС мы обсудили этот вопрос и считаем, что необходимо довести эту инвестиционную  программу до логического  завершения», - сказал премьер-министр.

Он отметил, что министрам финансов были даны поручения обсудить конкретные вопросы финансирования и технические вопросы и представить предложения.

«Есть положительное отношение со стороны стран-членов ЕврАзЭС, поскольку эта инвестиционная программа представляет интерес  не только для Армении, но и для стран СНГ и самой ЕврАзЭС», - сказал премьер-министр.

Что касается суммы проекта, то по словам премьер-министра, она зависит от компонентов, которые  будут включены в окончательный вариант. При этом он добавил, что до конца года программа должна быть приведена в окончательный вид.

Научно-производственное объединение “Наирит” было на территории СССР монопольным производителем хлоропренового каучука. В 1989 году оно было закрыто по экологическим соображениям. Работа предприятия была частично возобновлена в 1992-1993 гг.

В 2001 году из структуры НПО “Наирит” были выделены производственные мощности, необходимые для производства хлоропренового каучука, на базе которых создано очищенное от долгов предприятие. В 2006 году 90% акций компании “Наирит” были проданы британскому консорциуму Rainoville Property Limited за 40 миллионов долларов, оставшиеся 10% акций принадлежат правительству Армении. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).