486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
+3
Погода в Ереване
Рус
Армянский завод «Наирит» может получить от инвестиционного фонда ЕврАзЭС кредит в размере $150-300 млн.
18:22
20 Ноября 2010

Армянский химический гигант – завод «Наирит» может получить от инвестиционного фонда ЕврАзЭС кредит в размере от 150 до 300 млн. долларов США, сказал в субботу журналистам в Санкт-Петербурге премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Он напомнил, что в ходе предыдущей встречи в рамках ЕврАзЭС  был обсужден вопрос предоставления кредитов со стороны Антикризисного фонда ЕврАзЭС заводу «Наирит».
 
«Министры финансов представили несколько крупных инвестиционных проектов Евразийскому банку и Антикризисному фонду, которые могут профинансировать эти программы», - сказал глава правительства, добавив, что эти проекты имеют, с одной стороны региональное значение, а с другой стороны требуют крупномасштабных инвестиций, и «Наирит» входит в их число.

«Несколько дней назад я говорил с координатором (проекта по делам СНГ) Игорем Шуваловым и он представил уже определенные результаты. В ходе вчерашней встречи в рамках ЕврАзЭС мы обсудили этот вопрос и считаем, что необходимо довести эту инвестиционную  программу до логического  завершения», - сказал премьер-министр.

Он отметил, что министрам финансов были даны поручения обсудить конкретные вопросы финансирования и технические вопросы и представить предложения.

«Есть положительное отношение со стороны стран-членов ЕврАзЭС, поскольку эта инвестиционная программа представляет интерес  не только для Армении, но и для стран СНГ и самой ЕврАзЭС», - сказал премьер-министр.

Что касается суммы проекта, то по словам премьер-министра, она зависит от компонентов, которые  будут включены в окончательный вариант. При этом он добавил, что до конца года программа должна быть приведена в окончательный вид.

Научно-производственное объединение “Наирит” было на территории СССР монопольным производителем хлоропренового каучука. В 1989 году оно было закрыто по экологическим соображениям. Работа предприятия была частично возобновлена в 1992-1993 гг.

В 2001 году из структуры НПО “Наирит” были выделены производственные мощности, необходимые для производства хлоропренового каучука, на базе которых создано очищенное от долгов предприятие. В 2006 году 90% акций компании “Наирит” были проданы британскому консорциуму Rainoville Property Limited за 40 миллионов долларов, оставшиеся 10% акций принадлежат правительству Армении. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.