484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+13
Погода в Ереване
Рус
Армянский завод «Наирит» может получить от инвестиционного фонда ЕврАзЭС кредит в размере $150-300 млн.
18:22
20 Ноября 2010

Армянский химический гигант – завод «Наирит» может получить от инвестиционного фонда ЕврАзЭС кредит в размере от 150 до 300 млн. долларов США, сказал в субботу журналистам в Санкт-Петербурге премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Он напомнил, что в ходе предыдущей встречи в рамках ЕврАзЭС  был обсужден вопрос предоставления кредитов со стороны Антикризисного фонда ЕврАзЭС заводу «Наирит».
 
«Министры финансов представили несколько крупных инвестиционных проектов Евразийскому банку и Антикризисному фонду, которые могут профинансировать эти программы», - сказал глава правительства, добавив, что эти проекты имеют, с одной стороны региональное значение, а с другой стороны требуют крупномасштабных инвестиций, и «Наирит» входит в их число.

«Несколько дней назад я говорил с координатором (проекта по делам СНГ) Игорем Шуваловым и он представил уже определенные результаты. В ходе вчерашней встречи в рамках ЕврАзЭС мы обсудили этот вопрос и считаем, что необходимо довести эту инвестиционную  программу до логического  завершения», - сказал премьер-министр.

Он отметил, что министрам финансов были даны поручения обсудить конкретные вопросы финансирования и технические вопросы и представить предложения.

«Есть положительное отношение со стороны стран-членов ЕврАзЭС, поскольку эта инвестиционная программа представляет интерес  не только для Армении, но и для стран СНГ и самой ЕврАзЭС», - сказал премьер-министр.

Что касается суммы проекта, то по словам премьер-министра, она зависит от компонентов, которые  будут включены в окончательный вариант. При этом он добавил, что до конца года программа должна быть приведена в окончательный вид.

Научно-производственное объединение “Наирит” было на территории СССР монопольным производителем хлоропренового каучука. В 1989 году оно было закрыто по экологическим соображениям. Работа предприятия была частично возобновлена в 1992-1993 гг.

В 2001 году из структуры НПО “Наирит” были выделены производственные мощности, необходимые для производства хлоропренового каучука, на базе которых создано очищенное от долгов предприятие. В 2006 году 90% акций компании “Наирит” были проданы британскому консорциуму Rainoville Property Limited за 40 миллионов долларов, оставшиеся 10% акций принадлежат правительству Армении. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group