478.83
-0.02
557.93
-0.17
7.98
-0.01
+23
Погода в Ереване
Рус
ЮКЖД будет верна своему принципу оставаться вне политики - гендиректор компании
15:26
19 Ноября 2010

Южно-Кавказская железная дорога будет верна своему принципу оставаться «вне политики», отметил в своем блоге гендиректор компании Шевкет Шайдуллин.

По его словам, любая крупная компания национального масштаба, аналогичная ЗАО «ЮКЖД», на различных этапах своего развития нередко сталкивается с ситуациями, когда каким-либо постановлениям (или приказам) пытаются придать политическую окраску.

«Причины могут быть разными: угроза потери насиженного места, получение политических дивидендов, давление с целью получить контракт, например, на рекламу и т.д. Но если такое возможно где-нибудь на Западе, где крупный бизнес может диктовать те или иные направления векторов государственной политики, то в случае с ЗАО «ЮКЖД» это невозможно», - считает Шайдуллин.

По его словам, во-первых, причина в том, что «мы – железнодорожники, а не политики».

«Поэтому все наши усилия сконцентрированы на восстановлении и развитии армянской железной дороги, социальном обеспечении своих сотрудников, т.е. на направлениях, далеких от политики», - подчеркнул Шайдуллин.

При этом он отметил, что ЗАО «ЮКЖД» всецело поддерживает официальную политику, проводимую Республикой Армения, и находится в постоянном контакте с Уполномоченным органом - Министерством транспорта и связи.

В чем же выражается восстановление и развитие железной дороги? Перед тем, как дать ответ, Шайдуллин посоветовал сперва перейти по ссылке http://parovoz.com/newgallery/pg_blog.php?REGION=AM&&LNG=RU (там размещена фотогалерея о состоянии железной дороги).

«Так вот, почти всего, что там изображено, практически уже нет на ЮКЖД. Мы инвестируем в закупку нового подвижного состава,  укладку новых путей, ремонт станций, газификацию объектов, внедрение новых технологий и многое другое», - сказал Шайдуллин.

Он добавил, что ЗАО «ЮКЖД» приложило и продолжает прилагать все усилия для того, чтобы как можно больше запчастей для нужд железной дороги производилось бы на территории Армении.

«А что такое социальное обеспечение сотрудников? В первую очередь это периодическое повышение и индексация заработной платы, увеличение надбавок к часовым тарифным ставкам. Далее. Это различные социальные проекты, направленные на рост финансовой стабильности и благополучия наших работников. В стадии проработки проект предоставления ипотечных кредитов для сотрудников ЮКЖД. Много средств вкладываем в создание нормальных условий труда для наших рабочих: ремонтируются рабочие цеха, комнаты отдыха, приема пищи и т.п», - отметил гендиректор компании.

Он отметил, что большое значение в компании придается кадровому потенциалу.

«В этом мы следуем крылатому афоризму «Кадры решают все!». Тут я хотел бы выделить 2 важных проекта: обучение в «Школе лидерства», где идет повышение квалификации менеджеров высшего и среднего звена и организацию обучения молодых специалистов в железнодорожных и технических вузах России и Армении. В дальнейшем это позволит подготовить квалифицированный кадровый менеджмент для ЮКЖД, на плечи которого в будущем ляжет управление армянской железной дорогой», - подчеркнул Шайдуллин, добавив, что таким образом, становление кадрового менеджмента Армении  - одна из приоритетных целей компании, поддержанная высшим руководством республики и она воплощается уже сегодня.

«Немаловажным фактом в проведении социальной политики считаю и поддержку армянского производителя. В чем же она выражается? За неполных 3 года своего существования ЗАО «ЮКЖД» сформировало пул армянских компаний, заточенных под работу с железной дорогой. Они производят для нас спецодежду, тормозные колодки, рельсовые прокладки, знаки, шпалы и мн. др. Одним из самых значимых социальных проектов ЗАО «ЮКЖД» в этом году считаю прокладку компанией «ДжиЭнСи-Альфа» оптико-волоконной магистрали с использованием железнодорожной инфраструктуры», - отметил гендиректор ЮКЖД.

По его словам, реализация данного проекта позволит не только внедрить систему электронного оформления билетов на станциях, но и позволит подключить к качественному высокоскоростному интернету все населенные пункты, расположенные вдоль прокладываемых в 4 направлениях магистралей.

«Социальная направленность политики нашей компании также выражена в различных благотворительных проектах, реставрации армянских исторических памятников, поддержке армянских учебных заведений, спонсировании армянских фестивалей, концертов и выставок», - сказал Шайдуллин.

Подытоживая, гендиректор вспомнил анекдот, когда студент медицинского института на экзамене увязывал все ответы с единственным материалом, который знал.

«Точно также можно увязать любое распоряжение руководства компании с политикой. Но, несмотря на все старания различных нечистоплотных политиков, журналистов, лиц, стремящихся извлечь определенную выгоду для себя, ЗАО «ЮКЖД» будет оставаться верным своему принципу «вне политики», реализовывать Миссию компании и продолжать работать на благо процветания Республики Армения, становления ее кадрового менеджмента», - отметил ШАйдуллин.

Он добавил, что главным следствием проводимой компанией социальной политики будет возрождение престижа профессии железнодорожника, воспитание корпоративного духа - духа преданности компании, без которого невозможно развитие организации любого формата, будь то предприятия или государства.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:19
25 Июля 2017
Оппозиционным журналистам в Турции грозит до 43 лет тюрьмы
В Стамбуле начался судебный процесс по делу 17 сотрудников оппозиционной турецкой газеты Cumhuriyet, обвиняемых в поддержке терроризма
10:58
24 Июля 2017
Президент Армении отправился в отпуск, но прервет его
Часть своего отпуска Саргсян проведет за рубежом
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"
13:37
22 Июля 2017
Президенты России и Азербайджана обсудили урегулирование карабахского конфликта
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международных и региональных проблем
15:18
21 Июля 2017
Выборы президента Арцаха не изменили ситуацию на линии соприкосновения - Искандарян
Выборы президента Арцаха Бако Саакяна никак  не повлияли на ситуацию, которая сложилась на карабахско-азербайджанской границе, заявил политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян
09:30
21 Июля 2017
Литва предложила США разместить в Прибалтике ЗРК Patriot
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что в Прибалтике следует разместить американские зенитно-ракетные комплексы Patriot
16:51
20 Июля 2017
МИД России назвал домыслами сообщения о подготовке встречи президентов Армении и Азербайджана в Москве
Сообщения о том, что Москва якобы предложила организовать в Москве встречу президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна не соответствуют действительности, заявил замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин
15:26
20 Июля 2017
Кремль прокомментировал возможность экстрадиции блогера Лапшина
Бакинский суд приговорил блогера, гражданина России и Израиля Александра Лапшина к трем годам лишения свободы за посещение Нагорного Карабаха
13:58
20 Июля 2017
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с Республиканской партией Армении
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с правящей Республиканской партией Армении, сказал  министр территориального управления и развития Армении, член АРФД Давид Локян
12:11
20 Июля 2017
Блогер Лапшин приговорен к трем годам лишения свободы за посещение Карабаха
В Азербайджане он обвиняется в посещении Карабаха без согласования с властями
10:14
20 Июля 2017
Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских ВС
Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских вооруженных сил