486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-2
Погода в Ереване
Рус
ЮКЖД будет верна своему принципу оставаться вне политики - гендиректор компании
15:26
19 Ноября 2010

Южно-Кавказская железная дорога будет верна своему принципу оставаться «вне политики», отметил в своем блоге гендиректор компании Шевкет Шайдуллин.

По его словам, любая крупная компания национального масштаба, аналогичная ЗАО «ЮКЖД», на различных этапах своего развития нередко сталкивается с ситуациями, когда каким-либо постановлениям (или приказам) пытаются придать политическую окраску.

«Причины могут быть разными: угроза потери насиженного места, получение политических дивидендов, давление с целью получить контракт, например, на рекламу и т.д. Но если такое возможно где-нибудь на Западе, где крупный бизнес может диктовать те или иные направления векторов государственной политики, то в случае с ЗАО «ЮКЖД» это невозможно», - считает Шайдуллин.

По его словам, во-первых, причина в том, что «мы – железнодорожники, а не политики».

«Поэтому все наши усилия сконцентрированы на восстановлении и развитии армянской железной дороги, социальном обеспечении своих сотрудников, т.е. на направлениях, далеких от политики», - подчеркнул Шайдуллин.

При этом он отметил, что ЗАО «ЮКЖД» всецело поддерживает официальную политику, проводимую Республикой Армения, и находится в постоянном контакте с Уполномоченным органом - Министерством транспорта и связи.

В чем же выражается восстановление и развитие железной дороги? Перед тем, как дать ответ, Шайдуллин посоветовал сперва перейти по ссылке http://parovoz.com/newgallery/pg_blog.php?REGION=AM&&LNG=RU (там размещена фотогалерея о состоянии железной дороги).

«Так вот, почти всего, что там изображено, практически уже нет на ЮКЖД. Мы инвестируем в закупку нового подвижного состава,  укладку новых путей, ремонт станций, газификацию объектов, внедрение новых технологий и многое другое», - сказал Шайдуллин.

Он добавил, что ЗАО «ЮКЖД» приложило и продолжает прилагать все усилия для того, чтобы как можно больше запчастей для нужд железной дороги производилось бы на территории Армении.

«А что такое социальное обеспечение сотрудников? В первую очередь это периодическое повышение и индексация заработной платы, увеличение надбавок к часовым тарифным ставкам. Далее. Это различные социальные проекты, направленные на рост финансовой стабильности и благополучия наших работников. В стадии проработки проект предоставления ипотечных кредитов для сотрудников ЮКЖД. Много средств вкладываем в создание нормальных условий труда для наших рабочих: ремонтируются рабочие цеха, комнаты отдыха, приема пищи и т.п», - отметил гендиректор компании.

Он отметил, что большое значение в компании придается кадровому потенциалу.

«В этом мы следуем крылатому афоризму «Кадры решают все!». Тут я хотел бы выделить 2 важных проекта: обучение в «Школе лидерства», где идет повышение квалификации менеджеров высшего и среднего звена и организацию обучения молодых специалистов в железнодорожных и технических вузах России и Армении. В дальнейшем это позволит подготовить квалифицированный кадровый менеджмент для ЮКЖД, на плечи которого в будущем ляжет управление армянской железной дорогой», - подчеркнул Шайдуллин, добавив, что таким образом, становление кадрового менеджмента Армении  - одна из приоритетных целей компании, поддержанная высшим руководством республики и она воплощается уже сегодня.

«Немаловажным фактом в проведении социальной политики считаю и поддержку армянского производителя. В чем же она выражается? За неполных 3 года своего существования ЗАО «ЮКЖД» сформировало пул армянских компаний, заточенных под работу с железной дорогой. Они производят для нас спецодежду, тормозные колодки, рельсовые прокладки, знаки, шпалы и мн. др. Одним из самых значимых социальных проектов ЗАО «ЮКЖД» в этом году считаю прокладку компанией «ДжиЭнСи-Альфа» оптико-волоконной магистрали с использованием железнодорожной инфраструктуры», - отметил гендиректор ЮКЖД.

По его словам, реализация данного проекта позволит не только внедрить систему электронного оформления билетов на станциях, но и позволит подключить к качественному высокоскоростному интернету все населенные пункты, расположенные вдоль прокладываемых в 4 направлениях магистралей.

«Социальная направленность политики нашей компании также выражена в различных благотворительных проектах, реставрации армянских исторических памятников, поддержке армянских учебных заведений, спонсировании армянских фестивалей, концертов и выставок», - сказал Шайдуллин.

Подытоживая, гендиректор вспомнил анекдот, когда студент медицинского института на экзамене увязывал все ответы с единственным материалом, который знал.

«Точно также можно увязать любое распоряжение руководства компании с политикой. Но, несмотря на все старания различных нечистоплотных политиков, журналистов, лиц, стремящихся извлечь определенную выгоду для себя, ЗАО «ЮКЖД» будет оставаться верным своему принципу «вне политики», реализовывать Миссию компании и продолжать работать на благо процветания Республики Армения, становления ее кадрового менеджмента», - отметил ШАйдуллин.

Он добавил, что главным следствием проводимой компанией социальной политики будет возрождение престижа профессии железнодорожника, воспитание корпоративного духа - духа преданности компании, без которого невозможно развитие организации любого формата, будь то предприятия или государства.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.