487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+9
Погода в Ереване
Рус
ЮКЖД будет верна своему принципу оставаться вне политики - гендиректор компании
15:26
19 Ноября 2010

Южно-Кавказская железная дорога будет верна своему принципу оставаться «вне политики», отметил в своем блоге гендиректор компании Шевкет Шайдуллин.

По его словам, любая крупная компания национального масштаба, аналогичная ЗАО «ЮКЖД», на различных этапах своего развития нередко сталкивается с ситуациями, когда каким-либо постановлениям (или приказам) пытаются придать политическую окраску.

«Причины могут быть разными: угроза потери насиженного места, получение политических дивидендов, давление с целью получить контракт, например, на рекламу и т.д. Но если такое возможно где-нибудь на Западе, где крупный бизнес может диктовать те или иные направления векторов государственной политики, то в случае с ЗАО «ЮКЖД» это невозможно», - считает Шайдуллин.

По его словам, во-первых, причина в том, что «мы – железнодорожники, а не политики».

«Поэтому все наши усилия сконцентрированы на восстановлении и развитии армянской железной дороги, социальном обеспечении своих сотрудников, т.е. на направлениях, далеких от политики», - подчеркнул Шайдуллин.

При этом он отметил, что ЗАО «ЮКЖД» всецело поддерживает официальную политику, проводимую Республикой Армения, и находится в постоянном контакте с Уполномоченным органом - Министерством транспорта и связи.

В чем же выражается восстановление и развитие железной дороги? Перед тем, как дать ответ, Шайдуллин посоветовал сперва перейти по ссылке http://parovoz.com/newgallery/pg_blog.php?REGION=AM&&LNG=RU (там размещена фотогалерея о состоянии железной дороги).

«Так вот, почти всего, что там изображено, практически уже нет на ЮКЖД. Мы инвестируем в закупку нового подвижного состава,  укладку новых путей, ремонт станций, газификацию объектов, внедрение новых технологий и многое другое», - сказал Шайдуллин.

Он добавил, что ЗАО «ЮКЖД» приложило и продолжает прилагать все усилия для того, чтобы как можно больше запчастей для нужд железной дороги производилось бы на территории Армении.

«А что такое социальное обеспечение сотрудников? В первую очередь это периодическое повышение и индексация заработной платы, увеличение надбавок к часовым тарифным ставкам. Далее. Это различные социальные проекты, направленные на рост финансовой стабильности и благополучия наших работников. В стадии проработки проект предоставления ипотечных кредитов для сотрудников ЮКЖД. Много средств вкладываем в создание нормальных условий труда для наших рабочих: ремонтируются рабочие цеха, комнаты отдыха, приема пищи и т.п», - отметил гендиректор компании.

Он отметил, что большое значение в компании придается кадровому потенциалу.

«В этом мы следуем крылатому афоризму «Кадры решают все!». Тут я хотел бы выделить 2 важных проекта: обучение в «Школе лидерства», где идет повышение квалификации менеджеров высшего и среднего звена и организацию обучения молодых специалистов в железнодорожных и технических вузах России и Армении. В дальнейшем это позволит подготовить квалифицированный кадровый менеджмент для ЮКЖД, на плечи которого в будущем ляжет управление армянской железной дорогой», - подчеркнул Шайдуллин, добавив, что таким образом, становление кадрового менеджмента Армении  - одна из приоритетных целей компании, поддержанная высшим руководством республики и она воплощается уже сегодня.

«Немаловажным фактом в проведении социальной политики считаю и поддержку армянского производителя. В чем же она выражается? За неполных 3 года своего существования ЗАО «ЮКЖД» сформировало пул армянских компаний, заточенных под работу с железной дорогой. Они производят для нас спецодежду, тормозные колодки, рельсовые прокладки, знаки, шпалы и мн. др. Одним из самых значимых социальных проектов ЗАО «ЮКЖД» в этом году считаю прокладку компанией «ДжиЭнСи-Альфа» оптико-волоконной магистрали с использованием железнодорожной инфраструктуры», - отметил гендиректор ЮКЖД.

По его словам, реализация данного проекта позволит не только внедрить систему электронного оформления билетов на станциях, но и позволит подключить к качественному высокоскоростному интернету все населенные пункты, расположенные вдоль прокладываемых в 4 направлениях магистралей.

«Социальная направленность политики нашей компании также выражена в различных благотворительных проектах, реставрации армянских исторических памятников, поддержке армянских учебных заведений, спонсировании армянских фестивалей, концертов и выставок», - сказал Шайдуллин.

Подытоживая, гендиректор вспомнил анекдот, когда студент медицинского института на экзамене увязывал все ответы с единственным материалом, который знал.

«Точно также можно увязать любое распоряжение руководства компании с политикой. Но, несмотря на все старания различных нечистоплотных политиков, журналистов, лиц, стремящихся извлечь определенную выгоду для себя, ЗАО «ЮКЖД» будет оставаться верным своему принципу «вне политики», реализовывать Миссию компании и продолжать работать на благо процветания Республики Армения, становления ее кадрового менеджмента», - отметил ШАйдуллин.

Он добавил, что главным следствием проводимой компанией социальной политики будет возрождение престижа профессии железнодорожника, воспитание корпоративного духа - духа преданности компании, без которого невозможно развитие организации любого формата, будь то предприятия или государства.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:34
12 Ноября 2017
Гид мемориала Холокоста процитировал выступление главы МИД Армении (ВИДЕО)
Гид мемориального комплекса "Яд Вашем", посвященного памяти жертв  Холокоста, процитировал часть выступления министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО
12:17
11 Ноября 2017
Армения рассчитывает на признание Израилем Геноцида армян – Налбандян
Армения ожидает, что Израиль официально признает Геноцида армян, заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)
16:53
06 Ноября 2017
Франция является другом армянского народа – Макрон
Франция является искренним другом Армении и армянского народа, проживающего в разных уголках Земли, написал президент Франции Эмманюэль Макрон
17:17
04 Ноября 2017
Президент Армении посетил Тадж-Махал и встретился с армянской общиной Индии (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян, находящийся в Индии с рабочим визитом, посетил Тадж-Махал и встретился представителями армянской общины Индии
15:02
04 Ноября 2017
Глава МИД Армении отправится в Израиль
Глава МИД Армении 6-7 ноября с официальным визитом посетит Израиль по приглашению премьер-министра и министра иностранных дел страны