478.83
-0.02
557.93
-0.17
7.98
-0.01
+29
Погода в Ереване
Рус
Умалчивание случаев детского насилия в Армении препятствует борьбе с ней - эксперт
15:18
19 Ноября 2010

ЕРЕВАН, 19 ноя – Новости-Армения. Умалчивание случаев детского насилия в Армении является основным препятствием в борьбе с этим явлением, считает координатор чешской благотворительной организации People in Need Татевик Бежанян.

«Наше общество пока далеко от принятия европейских понятий защиты прав  детей: ребенок при факте насилия не обращается в соответствующие органы», - сказала Бежанян в рамках конференции к Международному Дню защиты детей от насилия.

Причину этого она видит, во-первых, в том, что в стране нет состоявшегося института социального работника, и дети мало нформированы о своих правах.

«Все имеющиеся государственные статистические данные не предоставляют истинную картину о состоянии насилия над детьми в стране, так как многие случаи насилия попросту утаиваются», - считает специалист.

По словам Бежанян, во всем мире, в том числе и в Армении, насилие над детьми больше всего совершается в закрытых учреждениях: детские колонии, школы-итернаты, детские дома, но у нас нет данных также о состоянии детей в этих учреждениях.

«Отсутствие достоверных данных и молчание жертв усложняют работу специалистов по защите детей в Армении», - считает она.

При этом Бежанян отметила, что в силу определенных стереотипов в армянском обществе жертвы насилия сталкиваются с непониманием и даже осуждением.

Как считает эксперт, для организации реальной защиты детей в стране должны быть созданы государственные учреждения, где будут работать соответствующие специалисты, которые будут вести постоянную работу с детьми, а пока с целью защиты прав детей ряд общественных организаций объединились в «Сеть по защите детей».

«Сеть по защите детей» была создана в 2005 году. В фонд входят 12 общественных и международных организаций и компаний, в числе которых, в частности,  Центр содействия детямФонда Армянской Помощи, компания World Vision Armenia, организация People in Need, армянские общественные организации «Орран», «Зангакатун», «Луйс Ашхар.

Во время открытия конференции директор-учредитель Центра содействия детей Фонда Армянской Помощи Мира Антоняня, в свою очередь, отметила важность проведения таких конференций, где специалисты смогут обмениваться мнениями, опытом и совместно разрабатывать стратегию по борьбе за права детей.

«Совместными усилиями мы должны достичь того, чтобы изменить состояние по защите детей в стране и свести к минимуму плохое отношение к ним», - сказала Антоняня.

Она также добавила, что Совет не ограничивает свою деятельность только Ереваном и у многих организаций, входящих в совет, есть филиалы в областях Армении.

Со своей стороны представитель Детского фонда ООН в Армении Кристина Рочелла, отметив важность работ, проведенных Сетью, сказала, что Фонд содействует Сети сначала его основания и будет продолжать это сотрудничество. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:19
25 Июля 2017
Оппозиционным журналистам в Турции грозит до 43 лет тюрьмы
В Стамбуле начался судебный процесс по делу 17 сотрудников оппозиционной турецкой газеты Cumhuriyet, обвиняемых в поддержке терроризма
10:58
24 Июля 2017
Президент Армении отправился в отпуск, но прервет его
Часть своего отпуска Саргсян проведет за рубежом
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"
13:37
22 Июля 2017
Президенты России и Азербайджана обсудили урегулирование карабахского конфликта
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международных и региональных проблем
15:18
21 Июля 2017
Выборы президента Арцаха не изменили ситуацию на линии соприкосновения - Искандарян
Выборы президента Арцаха Бако Саакяна никак  не повлияли на ситуацию, которая сложилась на карабахско-азербайджанской границе, заявил политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян
09:30
21 Июля 2017
Литва предложила США разместить в Прибалтике ЗРК Patriot
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что в Прибалтике следует разместить американские зенитно-ракетные комплексы Patriot
16:51
20 Июля 2017
МИД России назвал домыслами сообщения о подготовке встречи президентов Армении и Азербайджана в Москве
Сообщения о том, что Москва якобы предложила организовать в Москве встречу президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна не соответствуют действительности, заявил замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин
15:26
20 Июля 2017
Кремль прокомментировал возможность экстрадиции блогера Лапшина
Бакинский суд приговорил блогера, гражданина России и Израиля Александра Лапшина к трем годам лишения свободы за посещение Нагорного Карабаха
13:58
20 Июля 2017
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с Республиканской партией Армении
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с правящей Республиканской партией Армении, сказал  министр территориального управления и развития Армении, член АРФД Давид Локян
12:11
20 Июля 2017
Блогер Лапшин приговорен к трем годам лишения свободы за посещение Карабаха
В Азербайджане он обвиняется в посещении Карабаха без согласования с властями
10:14
20 Июля 2017
Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских ВС
Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских вооруженных сил