481.79
+0.02
538.93
-1.33
8.53
+0.03
+23
Погода в Ереване
Рус
Умалчивание случаев детского насилия в Армении препятствует борьбе с ней - эксперт
15:18
19 Ноября 2010

ЕРЕВАН, 19 ноя – Новости-Армения. Умалчивание случаев детского насилия в Армении является основным препятствием в борьбе с этим явлением, считает координатор чешской благотворительной организации People in Need Татевик Бежанян.

«Наше общество пока далеко от принятия европейских понятий защиты прав  детей: ребенок при факте насилия не обращается в соответствующие органы», - сказала Бежанян в рамках конференции к Международному Дню защиты детей от насилия.

Причину этого она видит, во-первых, в том, что в стране нет состоявшегося института социального работника, и дети мало нформированы о своих правах.

«Все имеющиеся государственные статистические данные не предоставляют истинную картину о состоянии насилия над детьми в стране, так как многие случаи насилия попросту утаиваются», - считает специалист.

По словам Бежанян, во всем мире, в том числе и в Армении, насилие над детьми больше всего совершается в закрытых учреждениях: детские колонии, школы-итернаты, детские дома, но у нас нет данных также о состоянии детей в этих учреждениях.

«Отсутствие достоверных данных и молчание жертв усложняют работу специалистов по защите детей в Армении», - считает она.

При этом Бежанян отметила, что в силу определенных стереотипов в армянском обществе жертвы насилия сталкиваются с непониманием и даже осуждением.

Как считает эксперт, для организации реальной защиты детей в стране должны быть созданы государственные учреждения, где будут работать соответствующие специалисты, которые будут вести постоянную работу с детьми, а пока с целью защиты прав детей ряд общественных организаций объединились в «Сеть по защите детей».

«Сеть по защите детей» была создана в 2005 году. В фонд входят 12 общественных и международных организаций и компаний, в числе которых, в частности,  Центр содействия детямФонда Армянской Помощи, компания World Vision Armenia, организация People in Need, армянские общественные организации «Орран», «Зангакатун», «Луйс Ашхар.

Во время открытия конференции директор-учредитель Центра содействия детей Фонда Армянской Помощи Мира Антоняня, в свою очередь, отметила важность проведения таких конференций, где специалисты смогут обмениваться мнениями, опытом и совместно разрабатывать стратегию по борьбе за права детей.

«Совместными усилиями мы должны достичь того, чтобы изменить состояние по защите детей в стране и свести к минимуму плохое отношение к ним», - сказала Антоняня.

Она также добавила, что Совет не ограничивает свою деятельность только Ереваном и у многих организаций, входящих в совет, есть филиалы в областях Армении.

Со своей стороны представитель Детского фонда ООН в Армении Кристина Рочелла, отметив важность работ, проведенных Сетью, сказала, что Фонд содействует Сети сначала его основания и будет продолжать это сотрудничество. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:39
29 Мая 2017
Вице-спикер НС Армении: в вопросе Арцаха следует оставаться верным официальной позиции ОДКБ
В вопросе Арцаха следует оставаться верным официальной позиции ОДКБ, заявил в понедельник в ходе встречи с послом Республики Беларусь в Армении Игорем Назаруком вице-спикер НС Армении Эдуард Шармазанов
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид