482.59
-0.3
543.3
+1.98
8.53
-0.01
+14
Погода в Ереване
Рус
Сара Пэйлин уверена, что победит Обаму на президентских выборах в 2012 году
09:39
18 Ноября 2010

ЕРЕВАН, 18 ноя - Новости-Армения. Экс-губернатор Аляски Сара Пэйлин не исключила, что будет баллотироваться в президенты США в 2012 году и заявила, что сможет одержать победу над Бараком Обамой, передает РИА Новости.

С Пэйлин мир смог ближе познакомиться во время последней предвыборной гонки в 2008 году, в которой она участвовала как кандидат в вице-президенты при кандидате от республиканцев Джоне Маккейне. Тогда пара Пэйлин-Маккейн проиграла тандему демократов Обама-Байден.

"Я наблюдаю за страной и вижу, что делается сейчас и ... пытаюсь проанализировать, будет ли это (участие в следующих президентских выборах) хорошо для страны, для моей семьи", - сказала Пэйлин в интервью ABC. Телекомпания продемонстрировала выдержки из интервью, которое полностью выйдет в эфир 9 декабря.

На вопрос журналиста: "Если вы будете баллотироваться, сможете вы победить Обаму?" Пэйлин ответила утвердительно: "Я так думаю".

Вместе с тем, Пэйлин пока не заявляла, что обязательно будет участвовать в предстоящих выборах, однако уже второй раз публично говорит, что "серьезно размышляет над этим". Барак Обама же, напротив, уже начал готовиться к предстоящей кампании, которую, как предполагается, возглавит его соратник и руководитель кампании-2008 Давид Аксельрод.

Пэйлин пожаловалась ABC на пристальное внимание со стороны СМИ к ней самой и ее семье. Это, по словам экс-губернатора, удручает ее больше всего.

Как политик Пэйлин периодически удивляет общественность своими неоднозначными комментариями и высказываниями. В одном из интервью во время кампании 2008 года, несмотря на то, что менеджеры из штаба Маккейна долго и тщательно готовили ее к разговору, Пэйлин продемонстрировала незнание политических реалий и излишнюю горячность в вопросах внешней политики. Когда ее спросили, что она думает о "доктрине Буша", оказалось, что губернатор не в курсе, что это такое.

Поводом для множества острот в теле- и радиоэфире стало и опрометчивое высказывание Пэйлин о том, что из окна своего дома на Аляске она видит Россию.

Под занавес избирательной кампании Пэйлин стала жертвой телефонного розыгрыша. Один из популярных канадских радио диджеев дозвонился губернатору Аляски, представившись президентом Франции Николя Саркози. Шутка удалась: в ходе шестиминутного разговора Пэйлин обсудила с "президентом Франции" некоторые политические вопросы, жену французского президента, предложение о совместной охоте, а также порнографическую ленту, снятую основателем журнала Hustler Ларри Флинтом, в котором снялась женщина, похожая на Сару Пэйлин.

Несмотря на это, Пэйлин чрезвычайно популярна у консервативно настроенной американской аудитории. Ее страничка в Facebook имеет более миллиона подписчиков.

Пэйлин покинула пост губернатора Аляски в июле 2009 года, за 17 месяцев до истечения первого срока ее полномочий. Эта отставка была неожиданной, и эксперты еще тогда склонялись к мнению, что таким образом Пэйлин начинает предвыборную кампанию 2012 года.

После ухода с поста губернатора Пэйлин занимается творчеством и преподаванием: она написала и издала книгу мемуаров, за которую получила не менее 1,25 миллиона долларов, работает на Fox News, а также преподает в университете штата Айдахо.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу
16:52
19 Мая 2017
Армянский парламент сократил число комиссий
Армянские депутаты на заседании в пятницу приняли решение сократить число постоянных комиссий
15:43
19 Мая 2017
Решения парламента Армении будут лишены общественной поддержки – пиар-технолог
Парламент Армении не является самостоятельным органом власти, процесс обсуждения решений скрыт от народа, а значит, они не получат общественной поддержки, сказал пиар-технолог Виген Хачатрян