486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Армяне России вносят неоценимый вклад в развитие армяно-российских отношений – Саргсян
15:12
17 Ноября 2010

ЕРЕВАН, 17 ноя – Новости-Армения. Армянская община России вносит неоценимый вклад в развитие армяно-российских отношений, сказал в среду в Москве президент Армении Серж Саргсян, выступая на торжественном мероприятии, приуроченном к 10-летию Союза армян России.
   
По словам главы государства, на протяжении веков во всех краях мира каждый армянин был послом своего народа в том числе и тогда, когда Армения была лишена государственности.

«Сегодня, более чем когда-либо, мы обязаны повсеместно укреплять доброе имя армянина своим честным и созидательным трудом. Наилучшим доказательством сказанному является армянская община России, с ее богатой историей и мощным человеческим потенциалом», - сказал президент

По его словам, неоценим вклад наших соотечественников в расширение армяно-российского сотрудничества и особенно в развитие их экономического компонента.

«Не случайно, что Россия является нашим стратегическим союзником и надежным партнером. Не случайно также и то, что в области осуществляемых в Армении инвестиционных проектов именно Россия занимает первое место. Это достойное считаться примером проявление межгосударственных отношений, развитию которых содействует также проживающая в этой стране армянская община», - сказал президент.

По его словам, самоорганизация армянской диаспоры является примером для многих, однако это не повод, чтобы успокоиться или ослабить свои усилия. «Напротив, мы должны еще более укреплять связи Армении, Арцаха и очагов армянской диаспоры, способствуя развитию наших коллективных возможностей», - сказал президент.

Глава государства напомнил, что одним из его первых шагов после вступления в должность президента было создание в составе правительства Министерства диаспоры.

«Сегодня его можно считать состоявшейся структурой, посредством которой заложены хорошие основы для нашей совместной работы. Сейчас наша задача – дальнейшее расширение связей между Арменией и Диаспорой, объединение потенциала рассеянного по миру армянства», - сказал Саргсян.

Он высоко оценил последовательную работу Союза армян России, а также разнообразные проекты, которые осуществляются в Армении.

«Еще раз поздравляю вас с 10-летием организации! Желаю новых успехов, плодотворной работы на благо нашего народа и во имя осуществления чаяний всего армянства», - сказал президент.
 
В ходе мероприятия, глава армянского государства вручил главе САР Ара Абрамяну Орден Почета за за большой личный вклад в укрепление армяно-российской дружбы и защиту национальных интересов.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle