486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-10
Погода в Ереване
Рус
Армян в России знают, принимают и уважают – президент Армении
22:06
16 Ноября 2010

ЕРЕВАН, 16 ноя – Новости-Армения. Президент Армении Серж Саргсян заявил в среду в Москве, что армян в России принимают и уважают, сообщает пресс-служба главы государства.

«После Армении в мире больше всего армян проживает в России. Здесь вас знают, принимают и уважают. Эта реальность для вас – честь и обязанность. Вы хорошо знаете цену заслуженного уважения и чувствуете его стимулирующую силу для своей деятельности. Я имею в виду именно это чувство и указываю на важность его преумножения», - сказал президент в ходе ежегодного гала-вечера Всеармянского фонда «Айастан».

По официальным данным в России проживает 2.5 млн. армян.

По словам главы армянского государства, сегодня нелишне говорить о том, что нужно заслуживать уважение и пользоваться им. «Сказанное мною, конечно, не касается отдельных личностей. Речь об уважении ко всей нации и государству. Мы должны последовательно продолжать всем народом заслуживать и пользоваться еще большим уважением во всем мире. Мы должны иметь еще больший авторитет и престиж», - отметил Саргсян.

«Мы продолжаем с очень высокой планки. Наши предки на протяжении веков, капля за каплей, формировали образ армянина и Армении. Также великие сыны армянские своими делами во всем мире прославили и свое имя, и свою нацию. Сегодня у нас новая реальность: мы сегодня, в первую очередь, предстаем миру как государство и как рассеянное по миру армянство. Значит, одной из наших важнейших целей должно быть то, чтобы другие уважали нашу способность находиться на разных континентах, но быть вместе, делать общее дело - проявление общепланетной солидарности древнейшей нации», - добавил президент.

По его словам, это мало кому дано и, точно, достойно уважения, «тем более что эта солидарность направлена на строительство нашего дома».

«Наш общий дом мы должны отстроить так же основательно, как основательно армянин строит свой собственный дом. Говоря, общий дом, я имею в виду Армению, имею в виду Арцах, имею в виду Родину армян», - сказал президент.

По его словам, есть государства, которые пытаются заставить иностранцев уважать себя посредством оружия и армии, но также известно, что они чаще вызывают ненависть, чем уважение.

«Это не наш путь. Бахвальство – тоже не наш путь. Наш путь – это путь творчества, созидания и принуждения к миру», - сказал президент.

Таким образом, по словам Саргсяна, армяне должны основательно строить и перестраивать свой дом, жители которого должны быть защищены в военном, юридическом и социальном планах.

«Мы должны непрерывно укрепляться, демонстрируя солидарность десяти миллионов армян. Национального достоинства иначе не бывает. Это наше уважение к самим себе, с которого начинается и возрастает уважение других по отношению к нам. Я не сомневаюсь, что таким образом объединенное армянство будет пользоваться еще большим авторитетом и перед ним откроются более широкие двери», - сказал президент.

В мероприятии присутствовали президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян, члены Совета Попечителей Фонда, проживающие в России армянские предприниматели.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.