484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+13
Погода в Ереване
Рус
Армян в России знают, принимают и уважают – президент Армении
22:06
16 Ноября 2010

ЕРЕВАН, 16 ноя – Новости-Армения. Президент Армении Серж Саргсян заявил в среду в Москве, что армян в России принимают и уважают, сообщает пресс-служба главы государства.

«После Армении в мире больше всего армян проживает в России. Здесь вас знают, принимают и уважают. Эта реальность для вас – честь и обязанность. Вы хорошо знаете цену заслуженного уважения и чувствуете его стимулирующую силу для своей деятельности. Я имею в виду именно это чувство и указываю на важность его преумножения», - сказал президент в ходе ежегодного гала-вечера Всеармянского фонда «Айастан».

По официальным данным в России проживает 2.5 млн. армян.

По словам главы армянского государства, сегодня нелишне говорить о том, что нужно заслуживать уважение и пользоваться им. «Сказанное мною, конечно, не касается отдельных личностей. Речь об уважении ко всей нации и государству. Мы должны последовательно продолжать всем народом заслуживать и пользоваться еще большим уважением во всем мире. Мы должны иметь еще больший авторитет и престиж», - отметил Саргсян.

«Мы продолжаем с очень высокой планки. Наши предки на протяжении веков, капля за каплей, формировали образ армянина и Армении. Также великие сыны армянские своими делами во всем мире прославили и свое имя, и свою нацию. Сегодня у нас новая реальность: мы сегодня, в первую очередь, предстаем миру как государство и как рассеянное по миру армянство. Значит, одной из наших важнейших целей должно быть то, чтобы другие уважали нашу способность находиться на разных континентах, но быть вместе, делать общее дело - проявление общепланетной солидарности древнейшей нации», - добавил президент.

По его словам, это мало кому дано и, точно, достойно уважения, «тем более что эта солидарность направлена на строительство нашего дома».

«Наш общий дом мы должны отстроить так же основательно, как основательно армянин строит свой собственный дом. Говоря, общий дом, я имею в виду Армению, имею в виду Арцах, имею в виду Родину армян», - сказал президент.

По его словам, есть государства, которые пытаются заставить иностранцев уважать себя посредством оружия и армии, но также известно, что они чаще вызывают ненависть, чем уважение.

«Это не наш путь. Бахвальство – тоже не наш путь. Наш путь – это путь творчества, созидания и принуждения к миру», - сказал президент.

Таким образом, по словам Саргсяна, армяне должны основательно строить и перестраивать свой дом, жители которого должны быть защищены в военном, юридическом и социальном планах.

«Мы должны непрерывно укрепляться, демонстрируя солидарность десяти миллионов армян. Национального достоинства иначе не бывает. Это наше уважение к самим себе, с которого начинается и возрастает уважение других по отношению к нам. Я не сомневаюсь, что таким образом объединенное армянство будет пользоваться еще большим авторитетом и перед ним откроются более широкие двери», - сказал президент.

В мероприятии присутствовали президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян, члены Совета Попечителей Фонда, проживающие в России армянские предприниматели.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства