482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
+1
Погода в Ереване
Рус
Армян в России знают, принимают и уважают – президент Армении
22:06
16 Ноября 2010

ЕРЕВАН, 16 ноя – Новости-Армения. Президент Армении Серж Саргсян заявил в среду в Москве, что армян в России принимают и уважают, сообщает пресс-служба главы государства.

«После Армении в мире больше всего армян проживает в России. Здесь вас знают, принимают и уважают. Эта реальность для вас – честь и обязанность. Вы хорошо знаете цену заслуженного уважения и чувствуете его стимулирующую силу для своей деятельности. Я имею в виду именно это чувство и указываю на важность его преумножения», - сказал президент в ходе ежегодного гала-вечера Всеармянского фонда «Айастан».

По официальным данным в России проживает 2.5 млн. армян.

По словам главы армянского государства, сегодня нелишне говорить о том, что нужно заслуживать уважение и пользоваться им. «Сказанное мною, конечно, не касается отдельных личностей. Речь об уважении ко всей нации и государству. Мы должны последовательно продолжать всем народом заслуживать и пользоваться еще большим уважением во всем мире. Мы должны иметь еще больший авторитет и престиж», - отметил Саргсян.

«Мы продолжаем с очень высокой планки. Наши предки на протяжении веков, капля за каплей, формировали образ армянина и Армении. Также великие сыны армянские своими делами во всем мире прославили и свое имя, и свою нацию. Сегодня у нас новая реальность: мы сегодня, в первую очередь, предстаем миру как государство и как рассеянное по миру армянство. Значит, одной из наших важнейших целей должно быть то, чтобы другие уважали нашу способность находиться на разных континентах, но быть вместе, делать общее дело - проявление общепланетной солидарности древнейшей нации», - добавил президент.

По его словам, это мало кому дано и, точно, достойно уважения, «тем более что эта солидарность направлена на строительство нашего дома».

«Наш общий дом мы должны отстроить так же основательно, как основательно армянин строит свой собственный дом. Говоря, общий дом, я имею в виду Армению, имею в виду Арцах, имею в виду Родину армян», - сказал президент.

По его словам, есть государства, которые пытаются заставить иностранцев уважать себя посредством оружия и армии, но также известно, что они чаще вызывают ненависть, чем уважение.

«Это не наш путь. Бахвальство – тоже не наш путь. Наш путь – это путь творчества, созидания и принуждения к миру», - сказал президент.

Таким образом, по словам Саргсяна, армяне должны основательно строить и перестраивать свой дом, жители которого должны быть защищены в военном, юридическом и социальном планах.

«Мы должны непрерывно укрепляться, демонстрируя солидарность десяти миллионов армян. Национального достоинства иначе не бывает. Это наше уважение к самим себе, с которого начинается и возрастает уважение других по отношению к нам. Я не сомневаюсь, что таким образом объединенное армянство будет пользоваться еще большим авторитетом и перед ним откроются более широкие двери», - сказал президент.

В мероприятии присутствовали президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян, члены Совета Попечителей Фонда, проживающие в России армянские предприниматели.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.