486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Основа для развития фармацевтики в Армении сформирована – министр
14:28
16 Ноября 2010

В Армении уже сформирована база для развития сферы фармацевтики, сказал министр экономики Армении Нерсес Ерицян.

«В недалеком будущем отрасль фармацевтики станет одной из инновационных и наукоемких сфер, и, заняв передовые позиции, внесет свой вклад в дело инновационного развития экономики», - сказал он во вторник в ходе третьего международного форума по конкурентоспособности в сфере фармацевтики.

Целью форума является представление в Армении последних достижений в области фармацевтики, обсуждение грядущих планов, в частности, процесса внедрения международных стандартов, расширения квалификации специалистов и создания возможностей для стимуляции сотрудничества и контактов с иностранными партнерами.

Министр с удовлетворением отметил, что сфера фармацевтики является одной из стабильно развивающихся отраслей промсектора, которую правительство Армении выделило в качестве приоритетной и перспективной отрасли для развития экономики в целом.

«Фармацевтике должна быть отведена важная роль в экономике нашей страны, поскольку она способствует национальной и оборонной безопасности страны», - сказал он.

При этом Ерицян выразил уверенность в том, что сфера производства лекарств Армении имеет большие экспортные возможности, но в то же время отметил, что одной из основных проблем, существующих в данной сфере, является вопрос расширения и завоевания новых рынков, особенно, европейских, где сформированы серьезные традиции и имеется богатый опыт.

«Местная продукция, которая хоть и не уступает зарубежным аналогам, еще должна преодолеть препятствия для свободного экспорта и должна быть представлена международному фармацевтическому сообществу по его стандартам и правилам игры», - подчеркнул он.

В этой связи министр добавил, что именно с этой целью в стране начат процесс внедрения стандартов GMP, которые правительство должно утвердить до конца года.

В соответствии с результатами исследовательских работ, в конце 2010 года оборот фармацевтической продукции на международных рынках составит 500 миллиардов долларов США, по прогнозам на 2011 год – 880 миллиардов долларов, а на 2014 год - 1 триллионов долларов.

Оборот армянского фармацевтического рынка в 2009 году, в соответствии с экспертными оценками, оценивается в размере 100 миллионов долларов. Объем импорта в прошлом году составил 67 миллионов долларов, объем местного производства - 6,8 миллиона долларов, а объем экспорта - 2,2 миллиона долларов. -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.