486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Основа для развития фармацевтики в Армении сформирована – министр
14:28
16 Ноября 2010

В Армении уже сформирована база для развития сферы фармацевтики, сказал министр экономики Армении Нерсес Ерицян.

«В недалеком будущем отрасль фармацевтики станет одной из инновационных и наукоемких сфер, и, заняв передовые позиции, внесет свой вклад в дело инновационного развития экономики», - сказал он во вторник в ходе третьего международного форума по конкурентоспособности в сфере фармацевтики.

Целью форума является представление в Армении последних достижений в области фармацевтики, обсуждение грядущих планов, в частности, процесса внедрения международных стандартов, расширения квалификации специалистов и создания возможностей для стимуляции сотрудничества и контактов с иностранными партнерами.

Министр с удовлетворением отметил, что сфера фармацевтики является одной из стабильно развивающихся отраслей промсектора, которую правительство Армении выделило в качестве приоритетной и перспективной отрасли для развития экономики в целом.

«Фармацевтике должна быть отведена важная роль в экономике нашей страны, поскольку она способствует национальной и оборонной безопасности страны», - сказал он.

При этом Ерицян выразил уверенность в том, что сфера производства лекарств Армении имеет большие экспортные возможности, но в то же время отметил, что одной из основных проблем, существующих в данной сфере, является вопрос расширения и завоевания новых рынков, особенно, европейских, где сформированы серьезные традиции и имеется богатый опыт.

«Местная продукция, которая хоть и не уступает зарубежным аналогам, еще должна преодолеть препятствия для свободного экспорта и должна быть представлена международному фармацевтическому сообществу по его стандартам и правилам игры», - подчеркнул он.

В этой связи министр добавил, что именно с этой целью в стране начат процесс внедрения стандартов GMP, которые правительство должно утвердить до конца года.

В соответствии с результатами исследовательских работ, в конце 2010 года оборот фармацевтической продукции на международных рынках составит 500 миллиардов долларов США, по прогнозам на 2011 год – 880 миллиардов долларов, а на 2014 год - 1 триллионов долларов.

Оборот армянского фармацевтического рынка в 2009 году, в соответствии с экспертными оценками, оценивается в размере 100 миллионов долларов. Объем импорта в прошлом году составил 67 миллионов долларов, объем местного производства - 6,8 миллиона долларов, а объем экспорта - 2,2 миллиона долларов. -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.