478.55
+0.13
562.3
+0.63
8.1
+0.05
+23
Погода в Ереване
Рус
Санаинское локомотивное депо будет реструктуризировано, но все работники сохранят рабочие места – ЮКЖД
13:26
16 Ноября 2010

Санаинское локомотивное депо (на севере Армении) будет реструктуризировано, но все его работники сохранят рабочие места, сказал во вторник начальник Службы по связям с общественностью ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Ваге Давтян в Международном пресс-центре «Новости».

Десять дней назад в армянских СМИ появилась информация о том, что Санаинское локомотивное депо закрывается, а его сотрудники будут уволены.

«Согласно подписанному на днях гендиректором ЮКЖД Шевкетом Шайдуллиным новому штатному расписанию, которое вступает в силу с 1-го декабря, аппарат Санаинского депо делится на две части - 70 сотрудников переводится в новосозданное подразделение механизированной дистанции пути, а 76 сотрудников – в оборотное депо, которое входит в состав Гюмрийского локомотивного депо», - сказал Давтян.

При этом он отметил, что речь идет не о физическом переводе сотрудников в Гюмри, просто технически депо будет входить в состав Гюмрийского подразделения, а люди останутся работать в Санаине.

Что касается деятельности Санаинского депо, то оно будет заниматься обслуживанием соответствующей линейной техники, что является одним из важнейших приоритетов компании, составляющих порядка 60% от общей инвестиционной программы ЮКЖД.

Давтян отметил, что компания закупает новую технику из России, которая должна будет использоваться в Армении, в частности, в Санаине, для чего сотрудники пройдут соответствующие курсы переподготовки.

«Благодаря реструктуризации число сотрудников Санаинского подразделения ЮКЖД не только не сократилось, но и увеличилось на 12 человек (на сегодня в депо зарегистрировано 134 сотрудника), в противовес тем необоснованным заявлениям, что ЮКЖД идет на сокращение персонала Санаинского депо», - сказал Давтян.

В то же время, по его словам, согласно штату новосозданного Санаинского механизированного дистанционного пути на 20-30% увеличена зарплата железнодорожных рабочих, с 1-го декабря также планируется повышение зарплаты слесарей почти на 20%, до 98,2 тыс. драмов.

Что касается зарплаты старшего машиниста, то она, как и ранее, составит 165 тыс. драмов, а машиниста - 156 тыс. драмов, не изменилась также зарплата сотрудников, которые перейдут  ведение Гюмрийского локомотивного депо.

Давтян отметил, что представители компании провели многочисленные встречи и наладили конструктивный диалог по этому вопросу с сотрудниками Санаинского локомотивного депо.

«Утвержденное штатное расписание вновь свидетельствует о том, что ЮКЖД является социальной компанией, и ее основная задача - создание рабочих мест в Армении, а не их сокращение», - сказал Давтян.

Он уточнил, что, принимая подобное решение, компания не выходила за правовые рамки, поскольку, согласно концессионному договору, в первые три года своей деятельности ЮКЖД не может сокращать число сотрудников, тем более в таком количестве.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:12
22 Августа 2017
Министр экологии Армении рассказал о возможности своей отставки
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян рассказал о возможности своей отставки в связи с пожаром в Хосровском заповеднике
14:29
22 Августа 2017
Президенты Армении и России обсудят урегулирование карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян 23-го августа с рабочим визитом отправится в Российскую Федерацию, в Сочи, где встретится с президентом России Владимиром Путиным
16:47
21 Августа 2017
Армянский политолог озвучил способ выведения страны из кризиса
По словам Шириняна, основной проблемой в Армении является политическая система
15:36
21 Августа 2017
Автор книг о Геноциде армян турецкого происхождения вышел на свободу в Испании
Правоохранительные органы Испании задержали Акханлы в Гранаде по требованию Турции, объявившей его в розыск по линии Интерпола
10:20
21 Августа 2017
МИД Армении прокомментировал намерение Турции присоединиться к таможенной зоне ЕАЭС
Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян прокомментировал желание Турции вступить в таможенную зону ЕАЭС
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян