483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Очередные парламентские выборы в Армении вновь будут фальсифицированы – экс-глава МИД НКР
13:06
15 Ноября 2010

Парламентские выборы 2012 года в Армении вновь будут фальсифицированы и победят действующие власти, заявил на пресс-конференции в понедельник экс-министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Арман Меликян.

«На самом деле во внутриполитической жизни страны никаких перестановок нет и не ожидается. Поляризация общества, которая наступила после президентских выборов 2008 года, продолжается, и кризис углубляется», - сказал он.

По словам экс-главы МИД Карабаха, в случае честных выборов ни власти, ни радикальная оппозиция в лице Армянского национального конгресса не смогут набрать большинство голосов, так как большая часть общества не доверяет ни одной из этих двух сил.

«Поэтому на внутриполитической арене нужна смена поколений, иначе кризис может привести к серьезным последствиям, таким как большие темпы эмиграции», - подчеркнул Меликян.

Он отметил, что власти уже заранее готовятся к выборам, в частности меняют Избирательный кодекс, усложняя доступ к выборам наблюдателей.

«Углубление кризиса опасно тем, что фальсифицируя выборы, власти ставят себя вне закона. В таких условиях смена власти, пусть даже нелегальным способом, становится приемлемым для общества», - добавил экс-министр.

В свою очередь депутат от Республиканской партии Армении Гамлет Арутюнян отметил, что никакого раскола в обществе нет.

«Внутриполитическая ситуация в Армении присуща всем постсоветским республикам, и это нормально»,- сказал парламентарий.

По его словам, на парламентских выборах 2012 года победят самые организованные политические силы, какими являются нынешние правящие силы.

По итогам прошедших в 2007 году парламентских выборов в Национальное Собрание прошли пять партий. Три силы - Республиканская партия Армении, партии «Процветающая Армения» и «Оринац еркир» создали правящую коалицию, а партии "Дашнакцутюн" и "Наследие" находятся в оппозиции. -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).