486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Очередные парламентские выборы в Армении вновь будут фальсифицированы – экс-глава МИД НКР
13:06
15 Ноября 2010

Парламентские выборы 2012 года в Армении вновь будут фальсифицированы и победят действующие власти, заявил на пресс-конференции в понедельник экс-министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Арман Меликян.

«На самом деле во внутриполитической жизни страны никаких перестановок нет и не ожидается. Поляризация общества, которая наступила после президентских выборов 2008 года, продолжается, и кризис углубляется», - сказал он.

По словам экс-главы МИД Карабаха, в случае честных выборов ни власти, ни радикальная оппозиция в лице Армянского национального конгресса не смогут набрать большинство голосов, так как большая часть общества не доверяет ни одной из этих двух сил.

«Поэтому на внутриполитической арене нужна смена поколений, иначе кризис может привести к серьезным последствиям, таким как большие темпы эмиграции», - подчеркнул Меликян.

Он отметил, что власти уже заранее готовятся к выборам, в частности меняют Избирательный кодекс, усложняя доступ к выборам наблюдателей.

«Углубление кризиса опасно тем, что фальсифицируя выборы, власти ставят себя вне закона. В таких условиях смена власти, пусть даже нелегальным способом, становится приемлемым для общества», - добавил экс-министр.

В свою очередь депутат от Республиканской партии Армении Гамлет Арутюнян отметил, что никакого раскола в обществе нет.

«Внутриполитическая ситуация в Армении присуща всем постсоветским республикам, и это нормально»,- сказал парламентарий.

По его словам, на парламентских выборах 2012 года победят самые организованные политические силы, какими являются нынешние правящие силы.

По итогам прошедших в 2007 году парламентских выборов в Национальное Собрание прошли пять партий. Три силы - Республиканская партия Армении, партии «Процветающая Армения» и «Оринац еркир» создали правящую коалицию, а партии "Дашнакцутюн" и "Наследие" находятся в оппозиции. -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").