483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Редактор оппозиционной армянской газеты вновь распространяет ложную информацию о применении к нему насилия в тюрьме – Минюст
12:08
11 Ноября 2010

Министерство юстиции заявляет, что находящийся в УИУ «Кош» редактор оппозиционной газеты «Айкакан Жаманак» («Армянское время») Никол Пашинян вновь распространяет ложную информацию о применении к нему насилия, сообщил агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Армении Арсен Бабаян.

"Пашинян в 2.50 ночи начал шуметь и заявлять, что на него напали двое «спецназовцев» в масках. После чего немедленно был включен свет и 18 заключенных, находящихся с Пашиняном в одной камере, начали утверждать, что в камере нет никаких сотрудников в масках", - сказал он. 

Спустя две минуты после шума в камеру вошли сотрудники УИУ и, приняв за основание заявление осужденного, пригласили его в дежурную часть для выяснения обстоятельств, в том числе для медосмотра. "По результатам обследования никаких телесных повреждений у Пашиняна не было обнаружено, а находящиеся в камере осужденные объяснили, что не было никакой попытки насилия, а некоторые сочли это очередным ночным кошмаром Пашиняна", - говорится в сообщении.

А между тем в заранее спланированное время разным должностным лицам поступают ночные звонки с требованием выяснения обстоятельств ночного инцидента. Более того, в 4 часа утра осужденного посетила депутат от оппозиционной фракции «Наследие» Заруи Постанджян.

Минюст характеризует этот инцидент как очередную попытку создать иллюзию применения насилия по отношению к Пашиняну.
 
После событий 1-2 марта 2008 года, когда в результате столкновений оппозиции с представителями правопорядка погибли десять человек, свыше двухсот были ранены, Пашинян был объявлен в розыск, и 1 июля 2009 года сдался Полиции.

Суд ереванских административных районов Центр и Норк-Мараш приговорил 19 января 2010 года Пашиняна к семи годам лишения свободы за организацию с группой лиц массовых беспорядков в Ереване 1-2 марта 2008 года.

25-го мая 2010 года по решению начальника УИУ «Нубарашен» был произведен расчет сокращения неотбытой части наказания осужденного Никола Пашиняна, в соответствии с которым срок наказания был сокращен наполовину (три года один месяц и один день), в результате чего окончательный срок наказания составил три года десять месяцев 29 дней.   –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов