486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-6
Погода в Ереване
Рус
Сектанты активно используют методы вербовки спецслужб – армянский эксперт
18:09
10 Ноября 2010

Сектантские организации при вербовке людей используют все методики оперативной деятельности  спецслужб, сказал в среду глава Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр Амарян.

«Учебники по вербовке для сектантских организация процентов на 90 напоминают учебники специальных служб. В зависимости  от вербовки используются и специальные технические средства акустического характера», - сказал эксперт в ходе видеомоста Ереван-Москва-Тбилиси- Киев на тему: "Секты на постсоветском пространстве: степень угрозы и духовная безопасность".

Он также привел тактику некоторых сектантских организаций. «Неопятидесятники используют, например, методику партизанской войны... Все неопятидесятники и харизматические организации используют систему «пятерок» и «троек», при которой в случае закрытия одной из структур, остальные продолжают действовать», - сказал Амарян.

Эксперт сообщил также, что к нему недавно попал учебник «Скрытый гипноз», принадлежащий руководителям одной из сект в Армении. «Там четко указано, каким способом можно зомбировать  и манипулировать людьми», - сказал Амарян.

По его словам, сегодня во всех книжных магазинах Армении можно найти сектантскую литературу, но нет литературы антисектансткой.

«Здесь скорее важна роль не церкви, а государства, так как психические отклонения у граждан - это уже проблема не только церкви, но и государства», - сказал Амарян.

Среди проблем борьбы с сектантством в Армении он отметил отсутствие подготовленных по этой тематике психологов и специалистов в правоохранительных органах.

«Недавно у нас был случай убийства сатанистами ювелира. По всем признакам это было ритуальное убийство, но из-за отсутствия специалистов пришлось его квалифицировать как бытовое убийство, а не убийство на  религиозной почве», - сказал эксперт.

Он сообщил также, что в Армении есть организация, члены которых находятся в статусе рабов.

При этом, по словам Амаряна, на государственном уровне борьба с сектами не ведется, а действующий закон давно устарел.

«Кроме того, через сектантские организации в Армению поступают большие суммы денег и естественно кое-кому из политиков не выгодно его прекращение», - сказал эксперт.

По данным Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов, а сегодня более ста тысяч жителей Армении являются членами деструктивных сект. —0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.