484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+7
Погода в Ереване
Рус
Публикации о применении насилия в тюрьме по отношению к редактору оппозиционной армянской газеты ложны – Минюст
20:54
09 Ноября 2010

Публикации о применении насилия в тюрьме по отношению к редактору оппозиционной армянской газеты «Айкакан Жаманак» («Армянское время») Николу Пашиняну не соответствуют действительности, сообщил агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Армении Арсен Бабаян.

В номере газеты «Айкакан Жаманак» от 9 ноября 2010 года опубликована статья о том, что редактор этой газеты Никол Пашинян 17 сентября подвергся насилию в тюрьме, в результате чего было запрещена встреча осужденного с его адвокатом и общественными наблюдателями, с целью скрытия от них видимых следов насилия на теле Пашиняна.

По мнению газеты, этот «факт» длительное время не разглашался, так как руководство УИУ предложило Пашиняну смириться и не давать ход инциденты, на что он якобы согласился.

Однако, так пишет газета, так как 28 сентября по данному инциденту его привлекли к дисциплинарной ответственности, вследствие осужденный якобы нарушил договоренность и сообщил об инциденте.

«Во-первых следует отметить, что осужденный по собственному требованию действительно прошел медосмотр, в результате которого было зарегистрировано, что никаких телесных повреждений у него не обнаружено», - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, 18 и 19 сентября встречи с Пашиняном не были проведены по той простой причине, что 18 сентября была суббота, а 19-ое – воскресенье, то есть нерабочий день, однако в первые же будни свидание с осужденным состоялось.

Помимо того, осужденный имел фактическую возможность апеллировать против решения по привлечения его к дисциплинарной ответственности еще 28 сентября, что дало бы возможность выявить обстоятельства инцидента и не увлечься спекуляциями месяцы спустя. 
 
После событий 1-2 марта 2008 года, когда в результате столкновений оппозиции с представителями правопорядка погибли десять человек, свыше двухсот были ранены, Пашинян был объявлен в розыск, и 1 июля 2009 года сдался Полиции.

Суд ереванских административных районов Центр и Норк-Мараш приговорил 19 января 2010 года Пашиняна к семи годам лишения свободы за организацию с группой лиц массовых беспорядков в Ереване 1-2 марта 2008 года.

25-го мая 2010 года по решению начальника УИУ «Нубарашен» был произведен расчет сокращения неотбытой части наказания осужденного Никола Пашиняна, в соответствии с которым срок наказания был сокращен наполовину (три года один месяц и один день), в результате чего окончательный срок наказания составил три года десять месяцев 29 дней.  –0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян