481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Генпрокуратура Армении вновь опровергает информацию о прибытии в страну агентов ФБР
20:40
09 Ноября 2010

ЕРЕВАН,  9 ноя – Новости-Армения. Информация о прибытии в Армению восьми сотрудников ФБР в связи с раскрытыми в США махинациями в банковской системе и сфере медицинского страхования, не соответствует действительности, говорится в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры республики, предоставленном агентству «Новости-Армения».

«Ни один агент ФБР в связи с этим делом Армению не посещал», - отмечается в документе.

Нью-Йорке и Лос-Анджелесе 13 октября были арестованы около 40 членов преступного синдиката, костяк которого составляют иммигранты из Армении или ее граждане. Арестованные граждане подовреваются в том, что посредством создания сети из 118 несуществующих медицинских учреждений в 25 американских штатах похитили около 162 миллионов долларов, что является крупнейшей махинацией в истории этой отрасли. По данным следствия, главой армянской мафии был "вор в законе" Армен Казарян, более известный как"Пзо", который был арестован в Ереване 7 апреля 2009 года.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что об абсурдности подобной информации, опубликованной в армянской прессе, заявил атташе по правовым вопросам ФБР Кевин Донован во время встречи 21 октября с генеральным прокурором Армении Агваном Овсепяном, подчеркнув что ни один сотрудник ФРБ Армению не посещал.

«Что касается Донована, то считаем необходимым пояснить, что он представитель ФБР в регионе и его основой резиденцией является Тбилиси», - говорится в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры.

В пресс-службе напомнили, что во время встречи Донован выразил благодарность за готовность к сотрудничеству  и отметил что в случае необходимости США обратится с просьбой о правовой взаимопомощи.

«До сегодняшнего дня правоохранительные органы Армении не получали просьб о правовой взаимопомощи, следовательно те публикации в прессе, согласно которым сотрудники ФБР
прибыли в Армению и начали осуществлять какие-то проверки - всего лишь фикция, плод воображения», - отмечается в документе.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что сотрудники правоохранительных органов какой-либо страны не могут осуществлять какие-либо следственные мероприятия в другой стране без получения предварительного согласия правоохранительных органов данного государства.

В заявлении отмечается, что правоохранительные органы Армении и США ранее также сотрудничали по конкретным уголовным делам, оказывая друг другу правовую помощь.

«Рассматриваемое уголовное дело - не исключение. В случае запроса о правовой взаимопомощи прокуратура в рамках своих полномочий окажет содействие. До сегодняшнего дня подобной просьбы представлено не было», - говорится в заявлении. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян