485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Генпрокуратура Армении вновь опровергает информацию о прибытии в страну агентов ФБР
20:40
09 Ноября 2010

ЕРЕВАН,  9 ноя – Новости-Армения. Информация о прибытии в Армению восьми сотрудников ФБР в связи с раскрытыми в США махинациями в банковской системе и сфере медицинского страхования, не соответствует действительности, говорится в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры республики, предоставленном агентству «Новости-Армения».

«Ни один агент ФБР в связи с этим делом Армению не посещал», - отмечается в документе.

Нью-Йорке и Лос-Анджелесе 13 октября были арестованы около 40 членов преступного синдиката, костяк которого составляют иммигранты из Армении или ее граждане. Арестованные граждане подовреваются в том, что посредством создания сети из 118 несуществующих медицинских учреждений в 25 американских штатах похитили около 162 миллионов долларов, что является крупнейшей махинацией в истории этой отрасли. По данным следствия, главой армянской мафии был "вор в законе" Армен Казарян, более известный как"Пзо", который был арестован в Ереване 7 апреля 2009 года.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что об абсурдности подобной информации, опубликованной в армянской прессе, заявил атташе по правовым вопросам ФБР Кевин Донован во время встречи 21 октября с генеральным прокурором Армении Агваном Овсепяном, подчеркнув что ни один сотрудник ФРБ Армению не посещал.

«Что касается Донована, то считаем необходимым пояснить, что он представитель ФБР в регионе и его основой резиденцией является Тбилиси», - говорится в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры.

В пресс-службе напомнили, что во время встречи Донован выразил благодарность за готовность к сотрудничеству  и отметил что в случае необходимости США обратится с просьбой о правовой взаимопомощи.

«До сегодняшнего дня правоохранительные органы Армении не получали просьб о правовой взаимопомощи, следовательно те публикации в прессе, согласно которым сотрудники ФБР
прибыли в Армению и начали осуществлять какие-то проверки - всего лишь фикция, плод воображения», - отмечается в документе.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что сотрудники правоохранительных органов какой-либо страны не могут осуществлять какие-либо следственные мероприятия в другой стране без получения предварительного согласия правоохранительных органов данного государства.

В заявлении отмечается, что правоохранительные органы Армении и США ранее также сотрудничали по конкретным уголовным делам, оказывая друг другу правовую помощь.

«Рассматриваемое уголовное дело - не исключение. В случае запроса о правовой взаимопомощи прокуратура в рамках своих полномочий окажет содействие. До сегодняшнего дня подобной просьбы представлено не было», - говорится в заявлении. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова
12:29
12 Января 2017
ЮВО, в состав которого входит российская база в Армении, получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты.
10:55
12 Января 2017
Танковые экипажи базы ЮВО в Армении начали подготовку к биатлону (ФОТО)
В российской военной базе ЮВО, дислоцированной в Республике Армения, началась интенсивная подготовка танковых экипажей на высокогорном полигоне "Алагяз"