484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+6
Погода в Ереване
Рус
Генпрокуратура Армении вновь опровергает информацию о прибытии в страну агентов ФБР
20:40
09 Ноября 2010

ЕРЕВАН,  9 ноя – Новости-Армения. Информация о прибытии в Армению восьми сотрудников ФБР в связи с раскрытыми в США махинациями в банковской системе и сфере медицинского страхования, не соответствует действительности, говорится в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры республики, предоставленном агентству «Новости-Армения».

«Ни один агент ФБР в связи с этим делом Армению не посещал», - отмечается в документе.

Нью-Йорке и Лос-Анджелесе 13 октября были арестованы около 40 членов преступного синдиката, костяк которого составляют иммигранты из Армении или ее граждане. Арестованные граждане подовреваются в том, что посредством создания сети из 118 несуществующих медицинских учреждений в 25 американских штатах похитили около 162 миллионов долларов, что является крупнейшей махинацией в истории этой отрасли. По данным следствия, главой армянской мафии был "вор в законе" Армен Казарян, более известный как"Пзо", который был арестован в Ереване 7 апреля 2009 года.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что об абсурдности подобной информации, опубликованной в армянской прессе, заявил атташе по правовым вопросам ФБР Кевин Донован во время встречи 21 октября с генеральным прокурором Армении Агваном Овсепяном, подчеркнув что ни один сотрудник ФРБ Армению не посещал.

«Что касается Донована, то считаем необходимым пояснить, что он представитель ФБР в регионе и его основой резиденцией является Тбилиси», - говорится в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры.

В пресс-службе напомнили, что во время встречи Донован выразил благодарность за готовность к сотрудничеству  и отметил что в случае необходимости США обратится с просьбой о правовой взаимопомощи.

«До сегодняшнего дня правоохранительные органы Армении не получали просьб о правовой взаимопомощи, следовательно те публикации в прессе, согласно которым сотрудники ФБР
прибыли в Армению и начали осуществлять какие-то проверки - всего лишь фикция, плод воображения», - отмечается в документе.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что сотрудники правоохранительных органов какой-либо страны не могут осуществлять какие-либо следственные мероприятия в другой стране без получения предварительного согласия правоохранительных органов данного государства.

В заявлении отмечается, что правоохранительные органы Армении и США ранее также сотрудничали по конкретным уголовным делам, оказывая друг другу правовую помощь.

«Рассматриваемое уголовное дело - не исключение. В случае запроса о правовой взаимопомощи прокуратура в рамках своих полномочий окажет содействие. До сегодняшнего дня подобной просьбы представлено не было», - говорится в заявлении. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян