482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Армянская дочка МТС получит радиочастоты для запуска технологии LTE
18:25
08 Ноября 2010

Армянская дочка МТС – компания «К-Телеком» (бренд VivaCell-MTS) впервые в Армении получит радиочастоты для запуска технологии LTE, соответствующий проект решения уже представлен на сайте регулятора. 

LTE представляет собой мобильную технологию связи четвертого поколения (4G). Обеспечивает скорость передачи данных от базовой станции к устройству абонента до 100 Мбит/с и скорость от абонента до базовой станции — до 50 Мбит/с.

Как отмечается в проекте решения Комиссии по регулированию общественных услуг Армении, в среду, в ходе своего заседания, регулятор намерен удовлетворить заявку «К-Телеком» на организацию мобильной сети посредством технологии LTE, и предоставить разрешение на использование отрезков радиочастот в диапазоне 40 МГц, при этом в Ереване - 2500-2520 МГц и 2620-2640 МГц, а в регионах 2600-2640 МГц.

За разрешение на получение радиочастот сроком до 4 ноября 2019 года компания должна выплатить 990 миллионов драмов (около 2,8 миллионов долларов).

Согласно условиям предоставления разрешения на использование радиочастот в этом диапазоне, VivaCell-MTS обязана запустить LTE сеть в эксплуатацию до 1-го марта 2011 года.

Сотовый оператор VivaCell-MTS уже в сентябре заявлял о намерении запустить в Армении широкополосные услуги четвертого поколения, основанные на новой технологии «Долгосрочной эволюции» (LTE). По словам гендиректора компании Ральфа Йирикяна, компания уже ведет работы по внедрению сети LTE.

Что касается двух других операторов сотовой связи, то компания «АрменТел» (бренд Beeline) пока рассматривает возможность строительства пилотной LTE сети в Армении. Компания начала диалог с регулятором и при наличии соответствующих частот, приступит к строительству опытной сети.

В то же время в Orange Armenia (армянская дочка France Telecom) отмечают, что технологии стандарта 4G все еще находятся на стадии тестирования в мире, в связи с чем компания пока делает акцент на развитие сети 3G+, пропусканная способность которой на сегодня вдвое превышает потребности клиентов компании в Армении.

VivaCell-MTS (АОЗТ К-Телеком) работает на армянском рынке с 2005 года. Владельцем 80% акций компании является крупнейший оператор сотовой связи в России и СНГ – ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС), остальные 20% принадлежат ливанской инвестиционной группе Fattouch Group. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"