486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Армянская дочка МТС получит радиочастоты для запуска технологии LTE
18:25
08 Ноября 2010

Армянская дочка МТС – компания «К-Телеком» (бренд VivaCell-MTS) впервые в Армении получит радиочастоты для запуска технологии LTE, соответствующий проект решения уже представлен на сайте регулятора. 

LTE представляет собой мобильную технологию связи четвертого поколения (4G). Обеспечивает скорость передачи данных от базовой станции к устройству абонента до 100 Мбит/с и скорость от абонента до базовой станции — до 50 Мбит/с.

Как отмечается в проекте решения Комиссии по регулированию общественных услуг Армении, в среду, в ходе своего заседания, регулятор намерен удовлетворить заявку «К-Телеком» на организацию мобильной сети посредством технологии LTE, и предоставить разрешение на использование отрезков радиочастот в диапазоне 40 МГц, при этом в Ереване - 2500-2520 МГц и 2620-2640 МГц, а в регионах 2600-2640 МГц.

За разрешение на получение радиочастот сроком до 4 ноября 2019 года компания должна выплатить 990 миллионов драмов (около 2,8 миллионов долларов).

Согласно условиям предоставления разрешения на использование радиочастот в этом диапазоне, VivaCell-MTS обязана запустить LTE сеть в эксплуатацию до 1-го марта 2011 года.

Сотовый оператор VivaCell-MTS уже в сентябре заявлял о намерении запустить в Армении широкополосные услуги четвертого поколения, основанные на новой технологии «Долгосрочной эволюции» (LTE). По словам гендиректора компании Ральфа Йирикяна, компания уже ведет работы по внедрению сети LTE.

Что касается двух других операторов сотовой связи, то компания «АрменТел» (бренд Beeline) пока рассматривает возможность строительства пилотной LTE сети в Армении. Компания начала диалог с регулятором и при наличии соответствующих частот, приступит к строительству опытной сети.

В то же время в Orange Armenia (армянская дочка France Telecom) отмечают, что технологии стандарта 4G все еще находятся на стадии тестирования в мире, в связи с чем компания пока делает акцент на развитие сети 3G+, пропусканная способность которой на сегодня вдвое превышает потребности клиентов компании в Армении.

VivaCell-MTS (АОЗТ К-Телеком) работает на армянском рынке с 2005 года. Владельцем 80% акций компании является крупнейший оператор сотовой связи в России и СНГ – ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС), остальные 20% принадлежат ливанской инвестиционной группе Fattouch Group. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.