486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Уровень сбора налогов в Армении замедлился, но растет - президент
21:46
03 Ноября 2010

Уровень сбора налогов в Армении замедлился, но растет, сказал в среду президент Армении Серж Саргсян во время совещания в Баграташенском пропускном пункте, сообщает пресс-служба главы государства.

По наблюдению Саргсяна уровень сбора налогов медленно, но растет. Важное, по словам президента, что вместе с этим ростом сократились объемы сверхвыплат.

«Нашей главной задачей должно быть максимальное улучшение процесса сбора налогов и получение минимального количества жалоб. Продолжительная работа как в прошлом году, так и в этом, конечно, позволила с одной стороны повлиять на макроэкономические показатели, с другой, и самое важное, профинансировать вооруженные силы, выплатить пенсии и зарплаты и решить социальные вопросы. Эта тенденция должна продолжаться. Положительные развития, я имею в виду повышение уровня сбора налогов и улучшение соотношения уровня налогов к ВВП, позволяют в целом улучшить работу таможенных и налоговых служб», - сказал Саргсян.

Назвав сбор налогов сложной работой, которой, по понятным причинам бывают недовольные, президент тем не менее подчеркнул, что существуют справедливые требования и недовольства.

По словам главы государства, основной задачей руководителей налоговых и таможенных служб должно быть умение отличить объективные трудности от субъективных, стоять на защите всех честных работников, добросовестных служащих и с другой стороны сдерживать всех тех, кто недопустимыми подходами стараются выполнить так называемый «план» – собрать налоги.

«Их сдерживание должно быть одной из ваших приоритетных задач. Мы должны суметь с вашей помощью выполнить одну из самых важных задач – улучшение бизнес-среды в Армении. Мы должны суметь облегчить бремя налогового администрирования. Речь не идет о снижении таможенных пошлин или налогов, а именно о снижении бремени администрировании», - сказал Саргсян.

По его словам, многочисленные международные организации проводят исследования в Армении и по данным экспертов средний армянский предприниматель на выполнение налоговых обязательств тратит ежегодно 985 часов.

«Это приблизительно 123 рабочих дня, что крайне высокий показатель. Мы просто не имеем права так занимать людей», - сказал президент.

Саргсян отметил важность реализации реформ, чтобы люди на себе почувствовали на результат этой работы.

«Если этот результат не ощутим для предпринимателя, гражданина, туриста, то сколько бы мы ни говорили, что мы внедрили средства, улучшили, изменили внешний вид, внедрили новые технологии, это не будет иметь никакой ценности. В этом случае задачей главы Комитета по госдоходам должно быть инициирование таких шагов, которые будут обозримы для общественности», - добавил он. --0--    

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.