483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+16
Погода в Ереване
Рус
Уровень сбора налогов в Армении замедлился, но растет - президент
21:46
03 Ноября 2010

Уровень сбора налогов в Армении замедлился, но растет, сказал в среду президент Армении Серж Саргсян во время совещания в Баграташенском пропускном пункте, сообщает пресс-служба главы государства.

По наблюдению Саргсяна уровень сбора налогов медленно, но растет. Важное, по словам президента, что вместе с этим ростом сократились объемы сверхвыплат.

«Нашей главной задачей должно быть максимальное улучшение процесса сбора налогов и получение минимального количества жалоб. Продолжительная работа как в прошлом году, так и в этом, конечно, позволила с одной стороны повлиять на макроэкономические показатели, с другой, и самое важное, профинансировать вооруженные силы, выплатить пенсии и зарплаты и решить социальные вопросы. Эта тенденция должна продолжаться. Положительные развития, я имею в виду повышение уровня сбора налогов и улучшение соотношения уровня налогов к ВВП, позволяют в целом улучшить работу таможенных и налоговых служб», - сказал Саргсян.

Назвав сбор налогов сложной работой, которой, по понятным причинам бывают недовольные, президент тем не менее подчеркнул, что существуют справедливые требования и недовольства.

По словам главы государства, основной задачей руководителей налоговых и таможенных служб должно быть умение отличить объективные трудности от субъективных, стоять на защите всех честных работников, добросовестных служащих и с другой стороны сдерживать всех тех, кто недопустимыми подходами стараются выполнить так называемый «план» – собрать налоги.

«Их сдерживание должно быть одной из ваших приоритетных задач. Мы должны суметь с вашей помощью выполнить одну из самых важных задач – улучшение бизнес-среды в Армении. Мы должны суметь облегчить бремя налогового администрирования. Речь не идет о снижении таможенных пошлин или налогов, а именно о снижении бремени администрировании», - сказал Саргсян.

По его словам, многочисленные международные организации проводят исследования в Армении и по данным экспертов средний армянский предприниматель на выполнение налоговых обязательств тратит ежегодно 985 часов.

«Это приблизительно 123 рабочих дня, что крайне высокий показатель. Мы просто не имеем права так занимать людей», - сказал президент.

Саргсян отметил важность реализации реформ, чтобы люди на себе почувствовали на результат этой работы.

«Если этот результат не ощутим для предпринимателя, гражданина, туриста, то сколько бы мы ни говорили, что мы внедрили средства, улучшили, изменили внешний вид, внедрили новые технологии, это не будет иметь никакой ценности. В этом случае задачей главы Комитета по госдоходам должно быть инициирование таких шагов, которые будут обозримы для общественности», - добавил он. --0--    

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).