481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-5
Погода в Ереване
Рус
Уровень сбора налогов в Армении замедлился, но растет - президент
21:46
03 Ноября 2010

Уровень сбора налогов в Армении замедлился, но растет, сказал в среду президент Армении Серж Саргсян во время совещания в Баграташенском пропускном пункте, сообщает пресс-служба главы государства.

По наблюдению Саргсяна уровень сбора налогов медленно, но растет. Важное, по словам президента, что вместе с этим ростом сократились объемы сверхвыплат.

«Нашей главной задачей должно быть максимальное улучшение процесса сбора налогов и получение минимального количества жалоб. Продолжительная работа как в прошлом году, так и в этом, конечно, позволила с одной стороны повлиять на макроэкономические показатели, с другой, и самое важное, профинансировать вооруженные силы, выплатить пенсии и зарплаты и решить социальные вопросы. Эта тенденция должна продолжаться. Положительные развития, я имею в виду повышение уровня сбора налогов и улучшение соотношения уровня налогов к ВВП, позволяют в целом улучшить работу таможенных и налоговых служб», - сказал Саргсян.

Назвав сбор налогов сложной работой, которой, по понятным причинам бывают недовольные, президент тем не менее подчеркнул, что существуют справедливые требования и недовольства.

По словам главы государства, основной задачей руководителей налоговых и таможенных служб должно быть умение отличить объективные трудности от субъективных, стоять на защите всех честных работников, добросовестных служащих и с другой стороны сдерживать всех тех, кто недопустимыми подходами стараются выполнить так называемый «план» – собрать налоги.

«Их сдерживание должно быть одной из ваших приоритетных задач. Мы должны суметь с вашей помощью выполнить одну из самых важных задач – улучшение бизнес-среды в Армении. Мы должны суметь облегчить бремя налогового администрирования. Речь не идет о снижении таможенных пошлин или налогов, а именно о снижении бремени администрировании», - сказал Саргсян.

По его словам, многочисленные международные организации проводят исследования в Армении и по данным экспертов средний армянский предприниматель на выполнение налоговых обязательств тратит ежегодно 985 часов.

«Это приблизительно 123 рабочих дня, что крайне высокий показатель. Мы просто не имеем права так занимать людей», - сказал президент.

Саргсян отметил важность реализации реформ, чтобы люди на себе почувствовали на результат этой работы.

«Если этот результат не ощутим для предпринимателя, гражданина, туриста, то сколько бы мы ни говорили, что мы внедрили средства, улучшили, изменили внешний вид, внедрили новые технологии, это не будет иметь никакой ценности. В этом случае задачей главы Комитета по госдоходам должно быть инициирование таких шагов, которые будут обозримы для общественности», - добавил он. --0--    

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику