481.32
+0.33
567.52
-1.39
8.41
+0.07
+5
Погода в Ереване
Рус
Среди задержанных в Грузии по обвинению в шпионаже в пользу РФ есть двое армян – СМИ
10:06
02 Ноября 2010

Грузинские СМИ в понедельник назвали имена трех из 20 задержанных по обвинению в шпионаже в пользу России - это Армен Геворкян, Рубен Шикоян и Руслан Галогре, передает агентство «Новости-Грузия».

Агентство Рейтер со ссылкой на источники в правоохранительных органах Грузии сообщило 29 октября, что по подозрению в шпионаже в пользу РФ арестованы 20 человек. По данным агентства, все задержанные - граждане Грузии, они подозреваются в создании шпионской сети на территории страны и передаче секретной информации России. МВД Грузии не комментирует это сообщение. По данным грузинских СМИ, подробности дела могут быть объявлены на брифинге 5 ноября.

Агентство "ИнтерпрессНьюс" со ссылкой на адвоката Нану Цуладзе сообщило, что Геворкяна и Шикояна задержали 17 октября. В качестве меры пресечения им уже определено двухмесячное заключение. Цуладзе заявлет, что дело полностью засекречено и ей не известно точное количество задержанных.

"Что касается моих клиентов, то они этнические армяне, граждане Грузии. До задержания они работали в одной из компаний, которая инспектирует грузы и нефть. Геворкян был директором компании, а Шикоян – его заместителем", - приводит слова адвоката  агентство.

"Интерпрессньюс" утверждает, что задержанные подозреваются в том, что пытались получить информацию об осуществленных МВД и Минобороны Грузии закупках и личных данных должностных лиц силовых структур.

Другое агентство - "ЭкспрессНьюс", со ссылкой на представителя движения "Джавахк" Рубена Торосяна сообщает, что Армен Геворкян и Рубен Шикоян являются членами организации.

По информации Торосяна, оба задержанных числятся в организации с 1998 года и активно работали в решении проблем молодежи.

"Мы не верим, что они вели шпионскую деятельность против Грузии. В последний период осуществляются репрессии против нашего движения", - заявил Торосян.

Он же отметил, что в связи с задержанием двух членов их движения информация направлена в Ереван - в партию "Дашнакцутюн" и МИД Армении.

Что касается Руслана Галогре, он был техническим менеджером в гостинице "О.Галогре"  в Батуми (Аджария, Западная Грузия).

По данным агентства, Руслан Галогре является братом известного бизнесмена Омара Галогре, который умер несколько лет назад и семья которого проживает в России.

Супруга Руслана Галогре заявила, что исключает виновность мужа и что он "никогда не был ни политиканом, ни бизнесменом, ни соучастником какого либо преступления".—0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен
14:25
16 Октября 2017
Встреча президентов Армении и Азербайджана стартовала в Женеве
Переговоры проходят при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:32
16 Октября 2017
Президент Армении прибыл в Женеву на встречу с главой Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана состоится по инициативе стран, сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ
23:00
15 Октября 2017
Евросоюз в новом соглашении о партнерстве с Арменией настаивает на консервации ААЭС
МИД Армении опубликовал текст всеобъемлющего и расширенного соглашения между Арменией и Евросоюзом, которое предполагается подписать в ноябре этого года
11:02
14 Октября 2017
ЮНЕСКО назначил экс-министра культуры Франции на пост гендиректора
Накануне 58 государств-членов Исполнительного совета ЮНЕСКО назначили Одри Азуле (Франция) на пост генерального директора Организации
13:21
13 Октября 2017
Стала известна конкретная дата встречи глав Армении и Азербайджана в Женеве
Встреча состоится по инициативе стран, сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ
22:47
12 Октября 2017
Ашотян озвучил дату предстоящей встречи президентов Армении и Азербайджана
Отвечая на вопрос о том, почему встреча Саргсян-Алиев не состоялась в Сочи, зампред РПА отметил, что она "изначально не была запланирована".