480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Среди задержанных в Грузии по обвинению в шпионаже в пользу РФ есть двое армян – СМИ
10:06
02 Ноября 2010

Грузинские СМИ в понедельник назвали имена трех из 20 задержанных по обвинению в шпионаже в пользу России - это Армен Геворкян, Рубен Шикоян и Руслан Галогре, передает агентство «Новости-Грузия».

Агентство Рейтер со ссылкой на источники в правоохранительных органах Грузии сообщило 29 октября, что по подозрению в шпионаже в пользу РФ арестованы 20 человек. По данным агентства, все задержанные - граждане Грузии, они подозреваются в создании шпионской сети на территории страны и передаче секретной информации России. МВД Грузии не комментирует это сообщение. По данным грузинских СМИ, подробности дела могут быть объявлены на брифинге 5 ноября.

Агентство "ИнтерпрессНьюс" со ссылкой на адвоката Нану Цуладзе сообщило, что Геворкяна и Шикояна задержали 17 октября. В качестве меры пресечения им уже определено двухмесячное заключение. Цуладзе заявлет, что дело полностью засекречено и ей не известно точное количество задержанных.

"Что касается моих клиентов, то они этнические армяне, граждане Грузии. До задержания они работали в одной из компаний, которая инспектирует грузы и нефть. Геворкян был директором компании, а Шикоян – его заместителем", - приводит слова адвоката  агентство.

"Интерпрессньюс" утверждает, что задержанные подозреваются в том, что пытались получить информацию об осуществленных МВД и Минобороны Грузии закупках и личных данных должностных лиц силовых структур.

Другое агентство - "ЭкспрессНьюс", со ссылкой на представителя движения "Джавахк" Рубена Торосяна сообщает, что Армен Геворкян и Рубен Шикоян являются членами организации.

По информации Торосяна, оба задержанных числятся в организации с 1998 года и активно работали в решении проблем молодежи.

"Мы не верим, что они вели шпионскую деятельность против Грузии. В последний период осуществляются репрессии против нашего движения", - заявил Торосян.

Он же отметил, что в связи с задержанием двух членов их движения информация направлена в Ереван - в партию "Дашнакцутюн" и МИД Армении.

Что касается Руслана Галогре, он был техническим менеджером в гостинице "О.Галогре"  в Батуми (Аджария, Западная Грузия).

По данным агентства, Руслан Галогре является братом известного бизнесмена Омара Галогре, который умер несколько лет назад и семья которого проживает в России.

Супруга Руслана Галогре заявила, что исключает виновность мужа и что он "никогда не был ни политиканом, ни бизнесменом, ни соучастником какого либо преступления".—0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян