486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Среди задержанных в Грузии по обвинению в шпионаже в пользу РФ есть двое армян – СМИ
10:06
02 Ноября 2010

Грузинские СМИ в понедельник назвали имена трех из 20 задержанных по обвинению в шпионаже в пользу России - это Армен Геворкян, Рубен Шикоян и Руслан Галогре, передает агентство «Новости-Грузия».

Агентство Рейтер со ссылкой на источники в правоохранительных органах Грузии сообщило 29 октября, что по подозрению в шпионаже в пользу РФ арестованы 20 человек. По данным агентства, все задержанные - граждане Грузии, они подозреваются в создании шпионской сети на территории страны и передаче секретной информации России. МВД Грузии не комментирует это сообщение. По данным грузинских СМИ, подробности дела могут быть объявлены на брифинге 5 ноября.

Агентство "ИнтерпрессНьюс" со ссылкой на адвоката Нану Цуладзе сообщило, что Геворкяна и Шикояна задержали 17 октября. В качестве меры пресечения им уже определено двухмесячное заключение. Цуладзе заявлет, что дело полностью засекречено и ей не известно точное количество задержанных.

"Что касается моих клиентов, то они этнические армяне, граждане Грузии. До задержания они работали в одной из компаний, которая инспектирует грузы и нефть. Геворкян был директором компании, а Шикоян – его заместителем", - приводит слова адвоката  агентство.

"Интерпрессньюс" утверждает, что задержанные подозреваются в том, что пытались получить информацию об осуществленных МВД и Минобороны Грузии закупках и личных данных должностных лиц силовых структур.

Другое агентство - "ЭкспрессНьюс", со ссылкой на представителя движения "Джавахк" Рубена Торосяна сообщает, что Армен Геворкян и Рубен Шикоян являются членами организации.

По информации Торосяна, оба задержанных числятся в организации с 1998 года и активно работали в решении проблем молодежи.

"Мы не верим, что они вели шпионскую деятельность против Грузии. В последний период осуществляются репрессии против нашего движения", - заявил Торосян.

Он же отметил, что в связи с задержанием двух членов их движения информация направлена в Ереван - в партию "Дашнакцутюн" и МИД Армении.

Что касается Руслана Галогре, он был техническим менеджером в гостинице "О.Галогре"  в Батуми (Аджария, Западная Грузия).

По данным агентства, Руслан Галогре является братом известного бизнесмена Омара Галогре, который умер несколько лет назад и семья которого проживает в России.

Супруга Руслана Галогре заявила, что исключает виновность мужа и что он "никогда не был ни политиканом, ни бизнесменом, ни соучастником какого либо преступления".—0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle