486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Среди задержанных в Грузии по обвинению в шпионаже в пользу РФ есть двое армян – СМИ
10:06
02 Ноября 2010

Грузинские СМИ в понедельник назвали имена трех из 20 задержанных по обвинению в шпионаже в пользу России - это Армен Геворкян, Рубен Шикоян и Руслан Галогре, передает агентство «Новости-Грузия».

Агентство Рейтер со ссылкой на источники в правоохранительных органах Грузии сообщило 29 октября, что по подозрению в шпионаже в пользу РФ арестованы 20 человек. По данным агентства, все задержанные - граждане Грузии, они подозреваются в создании шпионской сети на территории страны и передаче секретной информации России. МВД Грузии не комментирует это сообщение. По данным грузинских СМИ, подробности дела могут быть объявлены на брифинге 5 ноября.

Агентство "ИнтерпрессНьюс" со ссылкой на адвоката Нану Цуладзе сообщило, что Геворкяна и Шикояна задержали 17 октября. В качестве меры пресечения им уже определено двухмесячное заключение. Цуладзе заявлет, что дело полностью засекречено и ей не известно точное количество задержанных.

"Что касается моих клиентов, то они этнические армяне, граждане Грузии. До задержания они работали в одной из компаний, которая инспектирует грузы и нефть. Геворкян был директором компании, а Шикоян – его заместителем", - приводит слова адвоката  агентство.

"Интерпрессньюс" утверждает, что задержанные подозреваются в том, что пытались получить информацию об осуществленных МВД и Минобороны Грузии закупках и личных данных должностных лиц силовых структур.

Другое агентство - "ЭкспрессНьюс", со ссылкой на представителя движения "Джавахк" Рубена Торосяна сообщает, что Армен Геворкян и Рубен Шикоян являются членами организации.

По информации Торосяна, оба задержанных числятся в организации с 1998 года и активно работали в решении проблем молодежи.

"Мы не верим, что они вели шпионскую деятельность против Грузии. В последний период осуществляются репрессии против нашего движения", - заявил Торосян.

Он же отметил, что в связи с задержанием двух членов их движения информация направлена в Ереван - в партию "Дашнакцутюн" и МИД Армении.

Что касается Руслана Галогре, он был техническим менеджером в гостинице "О.Галогре"  в Батуми (Аджария, Западная Грузия).

По данным агентства, Руслан Галогре является братом известного бизнесмена Омара Галогре, который умер несколько лет назад и семья которого проживает в России.

Супруга Руслана Галогре заявила, что исключает виновность мужа и что он "никогда не был ни политиканом, ни бизнесменом, ни соучастником какого либо преступления".—0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.