480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Половые инфекции в Армении наиболее распространены в областях - гинеколог
16:00
01 Ноября 2010

ЕРЕВАН, 1 ноя – Новости – Армения.  Наибольшее количество половых инфекций в Армении наблюдается в областях, сказала заведующая гинекологическим отделением Армяно-американского центра здоровья, кандидат медицинских наук Марине Восканян.

«Мужчины из областей выезжают на заработки за рубеж и по возвращении привозят «целые букеты» половых инфекций. Например, не только трихомониаз, но и гарднереллу», - сказала Восканян в понедельник журналистам.

По ее словам, гарднерелла и трихомониаз являются наиболее распространенными половыми инфекциями в Армении.

Восканян подчеркнула, что точной статистики о количестве страдающих половыми заболеваниями в Армении нет, что вызвано, во-первых, подчас незаметными симптомами протекания многих половых заболеваний, во-вторых, нечастым обращением за медпомощью.

Говоря о распространенности половых инфекций и заболеваний в Армении в целом, Восканян подчеркнула, что в последнее время значительно сократилось количество больных сифилисом и гонореей, что вызвано информированностью населения о симптомах этих болезней и своевременным обращением к врачам.

В то же время она отметила ряд половых инфекций, имеющих почти незаметные симптомы в виде повышения температуры на день-два и слабых выделений, невнимание к которым может привести к серьезным осложнениям и переходу в хроническую стадию.

Говоря о методах лечения и профилактики половых инфекций, Восканян выделила ряд факторов. В частности, она отметила необходимость контрацепции во время половых актов с обязательным использованием именно презервативов, а не женских противозачаточных средств.

В то же время врач подчеркнула, что зачастую возбудителями половых инфекций у женщин становятся спирали (разновидность внутриматочной контрацепции).

Восканян отметила, что наиболее эффективным способом профилактики половых инфекций у женщин может быть регулярное употребление мацуна (кисломолочный продукт) и йогурта, которые содержат необходимые лактобактерии, предотвращающие дисбактериоз, который является катализатором для многих половых инфекций.

В свою очередь директор лаборатории Армяно-американского центра здоровья Анжела Оганян подчеркнула, что наиболее эффективным методом диагностики половых заболеваний является ДНК-диагностика, позволяющая выявить любое заболевание на самых ранних стадиях.

Оганян добавила, что в Армении в последнее время наблюдается значительное «омоложение» секса (от 13 лет) и доступность секс-услуг, что в сочетании с отсутствием соответствующего воспитания и информированности приводит к заражению половыми инфекциями. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.