482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Financial Times рассказал об успехах Армении
17:48
30 Октября 2010

Авторитетная британская газета Financial Times опубликовала статью, в которой рассказывается об истории Армении, развитии туризма и произошедших в стране изменениях.

В статье Армения названа расположенной между Турцией и Азербайджаном «маленькой страной с богатой историей, первой принявшей христианство в качестве государственной религии».

Издание подробно представило процесс реконструкции средневекового Татевского монастыря, «который в свое время был знаменитым образовательным центром для тысяч людей».

В частности, в статье говорится об открытой 16 октября самой длинной в мире канатной дороге, связавшей Татев с Алидзором.

«Канатная дорога, позволяющая одновременно перевозить 25 пассажиров, проходит 5,7 км со скоростью 25 миль в час. Ожидается, что на высоты Татева в год будут перевозиться 20 тыс. посетителей», - отмечает издание.

Автор статьи подчеркнул, что проект строительства канатной дороги стоимостью 13 млн. евро является первым этапом общей программы в 36 млн. евро, целью которой является обеспечение необходимых туристических условий вокруг монастыря.

«Это символический процесс во всей Армении - улучшаются дороги, гостиницы и другие туристические условия,  помогая открыть страну для посетителей», - говорится в статье.

Автор напомнил о своем визите в Армению в 1990-х . «Это были первые годы после землетрясения и обретения независимости. Война с Азербайджаном истощила экономическую ситуацию в стране. Связь столицы с окраиной практически не действовала. Сегодня экономический подъем и дорожное строительство стимулируют развитие туризма в стране», - пишет автор публикации.

В статье отмечается, что многочисленные иностранные компании осуществляют инвестиции в оздоровительных курортах Армении для строительства здравниц и гостиниц. Из армянских достопримечательностей автор, в частности, отметил Джермук, Дилижан, берег озера Севан и Лори.

Автор детально представил историю и культуру Армении,  начиная с принятия христианства в 301 году и создания «36 букв-воинов», до персидских, арабских, турецких нашествий и Геноцида армян в Османской Турции 1915 года. Столпами сохранения национальной самобытности армян он назвал религию и язык.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян