486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
Financial Times рассказал об успехах Армении
17:48
30 Октября 2010

Авторитетная британская газета Financial Times опубликовала статью, в которой рассказывается об истории Армении, развитии туризма и произошедших в стране изменениях.

В статье Армения названа расположенной между Турцией и Азербайджаном «маленькой страной с богатой историей, первой принявшей христианство в качестве государственной религии».

Издание подробно представило процесс реконструкции средневекового Татевского монастыря, «который в свое время был знаменитым образовательным центром для тысяч людей».

В частности, в статье говорится об открытой 16 октября самой длинной в мире канатной дороге, связавшей Татев с Алидзором.

«Канатная дорога, позволяющая одновременно перевозить 25 пассажиров, проходит 5,7 км со скоростью 25 миль в час. Ожидается, что на высоты Татева в год будут перевозиться 20 тыс. посетителей», - отмечает издание.

Автор статьи подчеркнул, что проект строительства канатной дороги стоимостью 13 млн. евро является первым этапом общей программы в 36 млн. евро, целью которой является обеспечение необходимых туристических условий вокруг монастыря.

«Это символический процесс во всей Армении - улучшаются дороги, гостиницы и другие туристические условия,  помогая открыть страну для посетителей», - говорится в статье.

Автор напомнил о своем визите в Армению в 1990-х . «Это были первые годы после землетрясения и обретения независимости. Война с Азербайджаном истощила экономическую ситуацию в стране. Связь столицы с окраиной практически не действовала. Сегодня экономический подъем и дорожное строительство стимулируют развитие туризма в стране», - пишет автор публикации.

В статье отмечается, что многочисленные иностранные компании осуществляют инвестиции в оздоровительных курортах Армении для строительства здравниц и гостиниц. Из армянских достопримечательностей автор, в частности, отметил Джермук, Дилижан, берег озера Севан и Лори.

Автор детально представил историю и культуру Армении,  начиная с принятия христианства в 301 году и создания «36 букв-воинов», до персидских, арабских, турецких нашествий и Геноцида армян в Османской Турции 1915 года. Столпами сохранения национальной самобытности армян он назвал религию и язык.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.