484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+17
Погода в Ереване
Рус
Правоведы из Армении, Грузии и Азербайджана пройдут переподготовку в немецкой школе управления
13:06
29 Октября 2010

Правоведы из Армении, Грузии и Азербайджана с 25-го октября по 13-е ноября 2010 года пройдут переподготовку в рамках зимней академии Transformation Lawyers в школе управления Hertie School of Governance в Берлине, сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в Немецкой компании технического сотрудничества (GTZ).

Заказчиком проведения академии является региональная программа «Консультации для правовых и судебных реформ на Южном Кавказе» GTZ, которая провела отбор участников среди партнерских организаций регионального диалога по вопросам правового государства.

В ходе трехнедельного семинара участникам в научно-практической атмосфере будет предоставлена возможность наладить профессиональный диалог и осуществить обмен опытом.
GTZ и Hertie School таким образом стимулируют диалог и сотрудничество между тремя станами Южного Кавказа.

Молодые специалисты будут иметь возможность на практике развивать свои навыки в правовой и правоприменительной сфере, а также использовать полученные знания для трансформации права.

Центральными темами проводимой на английском языке академии Transformation Lawyers являются правовая методология немецкого права и аспекты правового государства в международном сравнении. Речь идет о таких основополагающих принципах, как уважение прав человека, системы разделения и контроля за властью, административная пропорциональность, независимая и действенная судебная система, а также равенство граждан перед законом.

Кроме того, молодые юристы смогут развить свои навыки общения, переговоров и работы в качестве руководителя.

Участники академии этого года посредством сети наладят связь с участниками первой зимней академии, состоявшейся в 2009 году. Личные контакты поспособствуют формированию долгосрочных профессиональных отношений сотрудничества.

Тем самым будет заложена основа для создания сети участников зимней академии, что объединит важных игроков трансформационного процесса в судебно-правовой сфере вне их национальных границ.

Hertie School of Governance является современной международной высшей школой управления в Берлине, которая подготавливает представителей молодого поколения, имеющих высокую профессиональную квалификацию, для работы на руководящих должностях в общественном секторе, экономике и гражданском обществе.

Перед школой стоит задача стимулирования общественных обсуждений, в ней преподают и проводят научно-исследовательские работы специалисты международного уровня в сфере экономики, общественных наук и правоведения.

Школа была основана в 2003 году некоммерческим фондом Herti, который по сей день является ее основным источником финансирования. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group