484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Книга “Мифологизация истории” Рубена Галичяна является контрударом по азербайджанской пропаганде
16:03
28 Октября 2010

Книга “Мифологизация истории: Азербайджан, Армения, вымыслы и факты” является контрударом по антиармянской пропаганде Азербайджана, сказал в четверг журналистам сам автор, бывший Почетный консул Армении в Лондоне, картограф Рубен Галичян.

Презентация перевода книги на армянский и русский языки состоялась в четверг в Ереване. Первое издание книги вышло на английском языке в 2009 году и представляет собой антиармянские измышления и фальсификации, напечатанные в азербайджанской прессе и изданные отдельными трудами за последние 50 лет.
 
«Подобные азербайджанские издания выходят на разных европейских языках и бесплатно высылаются библиотекам, университетам и политическим структурам всего мира», - сказал Галичян, добавив, что в ответ на это армянская сторона за эти годы смогла представить только несколько статей.

«Если мы и дальше будем молчать, то спустя несколько поколений молодежь, ничего не слышавшая об Армении, в библиотеках всего мира найдет только азербайджанские труды, которые будут уверять, что армяне являются пришлыми на территории Армянского нагорья», - сказал он.

По словам картографа, в его книге, на основе старых и новых карт, различных материалов, отражена история возникновения в 1918 году страны под названием Республика Азербайджан.

«Весь документальный материал, приведенный в книге, подтверждает истину происхождения страны Азербайджан в 20 веке, вопреки утверждениям азербайджанцев, что они являются наследниками кавказских албанцев» , - сказал Галичян.

В этом контексте автор книги выразил свое недоумение по поводу того, что азербайджанцы также заявляют о своем родстве с турками.

«Это чистейший парадокс, между турками и кавказскими албанцами нет ничего общего, и потом, почему азербайджанцы своими же руками уничтожают все памятники христианского наследия в Нахичевани, которые, по их словам, являются наследием «албанцев»», - сказал картограф.

В контексте азербайджанских заверений о том, что армяне появились в Армянском нагорье в 1810-х годах, Галичян подчеркнул, что во всех иностранных картах 2500- летней давности из ныне существующих стран региона обозначены только Армения и Иран, Турция на картах появилась в 13 веке, Грузия в 12 веке, а Азербайджан только в 1918 году.

В заключение картограф подчеркнул важность создания как можно больше подобных книг.

В 2004 году вышло в свет первое исследование Галичяна на английском языке - «Исторические карты Армении», где собраны находящиеся в разных библиотеках и музеях мира карты, на которых начиная с 6 века д.Р.Х. и до наших дней присутствует Армения.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.