485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Книга “Мифологизация истории” Рубена Галичяна является контрударом по азербайджанской пропаганде
16:03
28 Октября 2010

Книга “Мифологизация истории: Азербайджан, Армения, вымыслы и факты” является контрударом по антиармянской пропаганде Азербайджана, сказал в четверг журналистам сам автор, бывший Почетный консул Армении в Лондоне, картограф Рубен Галичян.

Презентация перевода книги на армянский и русский языки состоялась в четверг в Ереване. Первое издание книги вышло на английском языке в 2009 году и представляет собой антиармянские измышления и фальсификации, напечатанные в азербайджанской прессе и изданные отдельными трудами за последние 50 лет.
 
«Подобные азербайджанские издания выходят на разных европейских языках и бесплатно высылаются библиотекам, университетам и политическим структурам всего мира», - сказал Галичян, добавив, что в ответ на это армянская сторона за эти годы смогла представить только несколько статей.

«Если мы и дальше будем молчать, то спустя несколько поколений молодежь, ничего не слышавшая об Армении, в библиотеках всего мира найдет только азербайджанские труды, которые будут уверять, что армяне являются пришлыми на территории Армянского нагорья», - сказал он.

По словам картографа, в его книге, на основе старых и новых карт, различных материалов, отражена история возникновения в 1918 году страны под названием Республика Азербайджан.

«Весь документальный материал, приведенный в книге, подтверждает истину происхождения страны Азербайджан в 20 веке, вопреки утверждениям азербайджанцев, что они являются наследниками кавказских албанцев» , - сказал Галичян.

В этом контексте автор книги выразил свое недоумение по поводу того, что азербайджанцы также заявляют о своем родстве с турками.

«Это чистейший парадокс, между турками и кавказскими албанцами нет ничего общего, и потом, почему азербайджанцы своими же руками уничтожают все памятники христианского наследия в Нахичевани, которые, по их словам, являются наследием «албанцев»», - сказал картограф.

В контексте азербайджанских заверений о том, что армяне появились в Армянском нагорье в 1810-х годах, Галичян подчеркнул, что во всех иностранных картах 2500- летней давности из ныне существующих стран региона обозначены только Армения и Иран, Турция на картах появилась в 13 веке, Грузия в 12 веке, а Азербайджан только в 1918 году.

В заключение картограф подчеркнул важность создания как можно больше подобных книг.

В 2004 году вышло в свет первое исследование Галичяна на английском языке - «Исторические карты Армении», где собраны находящиеся в разных библиотеках и музеях мира карты, на которых начиная с 6 века д.Р.Х. и до наших дней присутствует Армения.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова