484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+6
Погода в Ереване
Рус
Книга “Мифологизация истории” Рубена Галичяна является контрударом по азербайджанской пропаганде
16:03
28 Октября 2010

Книга “Мифологизация истории: Азербайджан, Армения, вымыслы и факты” является контрударом по антиармянской пропаганде Азербайджана, сказал в четверг журналистам сам автор, бывший Почетный консул Армении в Лондоне, картограф Рубен Галичян.

Презентация перевода книги на армянский и русский языки состоялась в четверг в Ереване. Первое издание книги вышло на английском языке в 2009 году и представляет собой антиармянские измышления и фальсификации, напечатанные в азербайджанской прессе и изданные отдельными трудами за последние 50 лет.
 
«Подобные азербайджанские издания выходят на разных европейских языках и бесплатно высылаются библиотекам, университетам и политическим структурам всего мира», - сказал Галичян, добавив, что в ответ на это армянская сторона за эти годы смогла представить только несколько статей.

«Если мы и дальше будем молчать, то спустя несколько поколений молодежь, ничего не слышавшая об Армении, в библиотеках всего мира найдет только азербайджанские труды, которые будут уверять, что армяне являются пришлыми на территории Армянского нагорья», - сказал он.

По словам картографа, в его книге, на основе старых и новых карт, различных материалов, отражена история возникновения в 1918 году страны под названием Республика Азербайджан.

«Весь документальный материал, приведенный в книге, подтверждает истину происхождения страны Азербайджан в 20 веке, вопреки утверждениям азербайджанцев, что они являются наследниками кавказских албанцев» , - сказал Галичян.

В этом контексте автор книги выразил свое недоумение по поводу того, что азербайджанцы также заявляют о своем родстве с турками.

«Это чистейший парадокс, между турками и кавказскими албанцами нет ничего общего, и потом, почему азербайджанцы своими же руками уничтожают все памятники христианского наследия в Нахичевани, которые, по их словам, являются наследием «албанцев»», - сказал картограф.

В контексте азербайджанских заверений о том, что армяне появились в Армянском нагорье в 1810-х годах, Галичян подчеркнул, что во всех иностранных картах 2500- летней давности из ныне существующих стран региона обозначены только Армения и Иран, Турция на картах появилась в 13 веке, Грузия в 12 веке, а Азербайджан только в 1918 году.

В заключение картограф подчеркнул важность создания как можно больше подобных книг.

В 2004 году вышло в свет первое исследование Галичяна на английском языке - «Исторические карты Армении», где собраны находящиеся в разных библиотеках и музеях мира карты, на которых начиная с 6 века д.Р.Х. и до наших дней присутствует Армения.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства