486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Президент Азербайджана продолжит смешить соседей и весь мир – секретарь фракции РПА
18:39
26 Октября 2010

ЕРЕВАН, 26 окт – Новости-Армения. Президент Азербайджана Ильхам Алиев продолжит веселить соседние страны и весь мир, используя смехотворные аргументы азербайджанских историков, сказал во вторник секретарь парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов во время часа политических заявлений в парламенте.

«Учитывая смехотворный арсенал азербайджанских историков, Алиев-младший продолжит пользоваться этими материалами, веселя не только соседей, но и весь мир», - считает Шармазанов.

По его словам, учитывая, что у Азербайджана нет собственной истории, президент Алиев, оставаясь верным политике своих предшественников выступил с новыми смехотворными историческими тезисами относительно истории искусственно созданного «азербайджанского государства».

Как отметил Шармазанов, Алиев должен понимать, что азербайджанская историография запуталась в коктейле «мидийского», «албанского» и «тюркского» происхождения нации, добавив, что до 1918 года миру было неизвестно государство под названием Азербайджан.

«Необходимо отметить, что в этом государстве, возникшем в результате падения Российской империи, кавказские татары или кавказские турки в отличие от армян, талышей, лезгин, удов, аварцев, русских и курдов, составляли меньшинство», - сказал он.

Секретарь фракции заметил, что создание этого государства обусловлено интервенцией на Южный Кавказ регулярной турецкой армии Нур-паши, а сам Азербайджан должен был стать мостом для реализации пантюркистских притязаний Турции. При этом Шармазанов напомнил слова одного из президентов Азербайджана Абульфаза Эльчибея: «нет азербайджанского языка – есть язык турецкий».

Депутат отметил, что до 1936 года понятия «азербайджанская нация» не существовало, оно появилось с легкой руки Сталина, который искусственно разделил татар советского Азербайджана и турок Малой Азии, учитывая идеологические различия между двумя государствами.

«Несмотря на уверения геббельсовской политики Баку, необходимо отметить, что кавказские турки ничем не отличились, даже в годы Великой Отечественной войны, не дали хотя бы одного более или менее известного командира. Этим объясняется, что уже в независимом Азербайджане были уничтожены памятники героям войны, в том числе памятник неизвестному солдату в Баку», - отметил он.

Шармазанов напомнил, что соседняя республика в своих исторических концепциях доходит до абсурда, утверждая, например, что, описывая циклопов в Одиссее, Гомер имел в виду Азербайджан и азербайджанцев, а эпос Гильгамеш провозглашен «одной из жемчужин древней азербайджанской литературы». Депутат отметил, что эти утверждения просто теряются на фоне публикации газеты «Советская Нахичевань», где Ной назван «старейшим азербайджанским ученым и астрономом». --0--        

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.