484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
-1
Погода в Ереване
Рус
Президент Азербайджана продолжит смешить соседей и весь мир – секретарь фракции РПА
18:39
26 Октября 2010

ЕРЕВАН, 26 окт – Новости-Армения. Президент Азербайджана Ильхам Алиев продолжит веселить соседние страны и весь мир, используя смехотворные аргументы азербайджанских историков, сказал во вторник секретарь парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов во время часа политических заявлений в парламенте.

«Учитывая смехотворный арсенал азербайджанских историков, Алиев-младший продолжит пользоваться этими материалами, веселя не только соседей, но и весь мир», - считает Шармазанов.

По его словам, учитывая, что у Азербайджана нет собственной истории, президент Алиев, оставаясь верным политике своих предшественников выступил с новыми смехотворными историческими тезисами относительно истории искусственно созданного «азербайджанского государства».

Как отметил Шармазанов, Алиев должен понимать, что азербайджанская историография запуталась в коктейле «мидийского», «албанского» и «тюркского» происхождения нации, добавив, что до 1918 года миру было неизвестно государство под названием Азербайджан.

«Необходимо отметить, что в этом государстве, возникшем в результате падения Российской империи, кавказские татары или кавказские турки в отличие от армян, талышей, лезгин, удов, аварцев, русских и курдов, составляли меньшинство», - сказал он.

Секретарь фракции заметил, что создание этого государства обусловлено интервенцией на Южный Кавказ регулярной турецкой армии Нур-паши, а сам Азербайджан должен был стать мостом для реализации пантюркистских притязаний Турции. При этом Шармазанов напомнил слова одного из президентов Азербайджана Абульфаза Эльчибея: «нет азербайджанского языка – есть язык турецкий».

Депутат отметил, что до 1936 года понятия «азербайджанская нация» не существовало, оно появилось с легкой руки Сталина, который искусственно разделил татар советского Азербайджана и турок Малой Азии, учитывая идеологические различия между двумя государствами.

«Несмотря на уверения геббельсовской политики Баку, необходимо отметить, что кавказские турки ничем не отличились, даже в годы Великой Отечественной войны, не дали хотя бы одного более или менее известного командира. Этим объясняется, что уже в независимом Азербайджане были уничтожены памятники героям войны, в том числе памятник неизвестному солдату в Баку», - отметил он.

Шармазанов напомнил, что соседняя республика в своих исторических концепциях доходит до абсурда, утверждая, например, что, описывая циклопов в Одиссее, Гомер имел в виду Азербайджан и азербайджанцев, а эпос Гильгамеш провозглашен «одной из жемчужин древней азербайджанской литературы». Депутат отметил, что эти утверждения просто теряются на фоне публикации газеты «Советская Нахичевань», где Ной назван «старейшим азербайджанским ученым и астрономом». --0--        

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.