480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Президент Азербайджана продолжит смешить соседей и весь мир – секретарь фракции РПА
18:39
26 Октября 2010

ЕРЕВАН, 26 окт – Новости-Армения. Президент Азербайджана Ильхам Алиев продолжит веселить соседние страны и весь мир, используя смехотворные аргументы азербайджанских историков, сказал во вторник секретарь парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов во время часа политических заявлений в парламенте.

«Учитывая смехотворный арсенал азербайджанских историков, Алиев-младший продолжит пользоваться этими материалами, веселя не только соседей, но и весь мир», - считает Шармазанов.

По его словам, учитывая, что у Азербайджана нет собственной истории, президент Алиев, оставаясь верным политике своих предшественников выступил с новыми смехотворными историческими тезисами относительно истории искусственно созданного «азербайджанского государства».

Как отметил Шармазанов, Алиев должен понимать, что азербайджанская историография запуталась в коктейле «мидийского», «албанского» и «тюркского» происхождения нации, добавив, что до 1918 года миру было неизвестно государство под названием Азербайджан.

«Необходимо отметить, что в этом государстве, возникшем в результате падения Российской империи, кавказские татары или кавказские турки в отличие от армян, талышей, лезгин, удов, аварцев, русских и курдов, составляли меньшинство», - сказал он.

Секретарь фракции заметил, что создание этого государства обусловлено интервенцией на Южный Кавказ регулярной турецкой армии Нур-паши, а сам Азербайджан должен был стать мостом для реализации пантюркистских притязаний Турции. При этом Шармазанов напомнил слова одного из президентов Азербайджана Абульфаза Эльчибея: «нет азербайджанского языка – есть язык турецкий».

Депутат отметил, что до 1936 года понятия «азербайджанская нация» не существовало, оно появилось с легкой руки Сталина, который искусственно разделил татар советского Азербайджана и турок Малой Азии, учитывая идеологические различия между двумя государствами.

«Несмотря на уверения геббельсовской политики Баку, необходимо отметить, что кавказские турки ничем не отличились, даже в годы Великой Отечественной войны, не дали хотя бы одного более или менее известного командира. Этим объясняется, что уже в независимом Азербайджане были уничтожены памятники героям войны, в том числе памятник неизвестному солдату в Баку», - отметил он.

Шармазанов напомнил, что соседняя республика в своих исторических концепциях доходит до абсурда, утверждая, например, что, описывая циклопов в Одиссее, Гомер имел в виду Азербайджан и азербайджанцев, а эпос Гильгамеш провозглашен «одной из жемчужин древней азербайджанской литературы». Депутат отметил, что эти утверждения просто теряются на фоне публикации газеты «Советская Нахичевань», где Ной назван «старейшим азербайджанским ученым и астрономом». --0--        

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.