485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Армен Казарян по кличке "Пзо" не имел связи с властями - экс-глава полиции Армении
20:30
25 Октября 2010

Начальник уголовно-исполнительного управления министерства юстиции Армении Айк Арутюнян, ранее занимавший посты министра внутренних дел и начальника полиции Армении, опроверг муссируемые в СМИ слухи, что задержанный в США Армен Казарян по кличке "Пзо" имел тесные связи с властями Армении, передает РИА Новости.

В Нью-Йорке и Лос-Анджелесе 13 октября были арестованы около 40 членов преступного синдиката, костяк которого составляют иммигранты из Армении или ее граждане. Им предъявлены обвинения в краже личных данных тысяч врачей и пациентов, которые преступники использовали для того, чтобы выкачать миллионы долларов из системы Medicare, существующей для оказания медицинской помощи престарелым.

По данным предварительного следствия, члены группировки создали сеть из 118 несуществующих медицинских клиник, тем самым похитив около 162 миллионов долларов.

По данным следствия, главой армянской мафии был "вор в законе" Армен Казарян по кличке "Пзо", который был арестован в Ереване 7 апреля 2009 года. Непосредственное руководство деятельностью армянской преступной группировки осуществляли Давид Мирзоян в Лос-Анджелесе и Роберт Терджанян в Нью-Йорке.

Армянская газета "Айкакан жаманак" ранее сообщила, что у американцев якобы есть сведения о том, что члены задержанной в США преступной группировки переправляли в Армению крупные сумму денег, в том числе посредством банковских переводов. Данные деньги якобы отмывались в Армении, в основном, через сделки по покупке недвижимости.

"Усердие, с которым некоторые политические круги и обслуживающие их СМИ последовательно пропагандируют это сумасбродство, будто арестованный за мошенничество в США некто "Пзо", он же Армен Казарян, имел какие-то контакты с высокопоставленными лицами Армении, - пустозвонство", - сказал Арутюнян журналистам.

Он счел необходимым отметить, что "Пзо" ранее действительно был в центре внимания органов внутренних дел Армении, и вместе с группой лиц был подвергнут приводу в полицию республики, однако спустя некоторое время был отпущен, поскольку не было оснований для его уголовного преследования на территории Армении.

"Я уверен, что в сказанном нет ничего привлекающего внимания, поскольку так называемые "воры в законе" и другие преступные авторитеты постоянно находятся в центре внимания полиции", - сказал Арутюнян.

"Я заявляю со всей ответственностью, что из высокопоставленных представителей нашей страны никто не ходатайствовал за освобождение Казаряна", - подчеркнул экс-глава Полиции Армении.

В то же время он отметил, что занимавший в то время пост премьер-министром Армении Арам Саркисян (младший брат расстрелянного в октябре 1999 года в парламенте республики премьер-министра Вазгена Саркисяна, в 1999-2000 годах являлся главой кабинета министров) никогда не выступал с инициативой задержать кого-либо.

Армянские СМИ распространили информацию о том, что Казарян был задержан в Армении по указанию Арама Саркисяна.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова
12:29
12 Января 2017
ЮВО, в состав которого входит российская база в Армении, получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты.
10:55
12 Января 2017
Танковые экипажи базы ЮВО в Армении начали подготовку к биатлону (ФОТО)
В российской военной базе ЮВО, дислоцированной в Республике Армения, началась интенсивная подготовка танковых экипажей на высокогорном полигоне "Алагяз"