482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+13
Погода в Ереване
Рус
Армен Казарян по кличке "Пзо" не имел связи с властями - экс-глава полиции Армении
20:30
25 Октября 2010

Начальник уголовно-исполнительного управления министерства юстиции Армении Айк Арутюнян, ранее занимавший посты министра внутренних дел и начальника полиции Армении, опроверг муссируемые в СМИ слухи, что задержанный в США Армен Казарян по кличке "Пзо" имел тесные связи с властями Армении, передает РИА Новости.

В Нью-Йорке и Лос-Анджелесе 13 октября были арестованы около 40 членов преступного синдиката, костяк которого составляют иммигранты из Армении или ее граждане. Им предъявлены обвинения в краже личных данных тысяч врачей и пациентов, которые преступники использовали для того, чтобы выкачать миллионы долларов из системы Medicare, существующей для оказания медицинской помощи престарелым.

По данным предварительного следствия, члены группировки создали сеть из 118 несуществующих медицинских клиник, тем самым похитив около 162 миллионов долларов.

По данным следствия, главой армянской мафии был "вор в законе" Армен Казарян по кличке "Пзо", который был арестован в Ереване 7 апреля 2009 года. Непосредственное руководство деятельностью армянской преступной группировки осуществляли Давид Мирзоян в Лос-Анджелесе и Роберт Терджанян в Нью-Йорке.

Армянская газета "Айкакан жаманак" ранее сообщила, что у американцев якобы есть сведения о том, что члены задержанной в США преступной группировки переправляли в Армению крупные сумму денег, в том числе посредством банковских переводов. Данные деньги якобы отмывались в Армении, в основном, через сделки по покупке недвижимости.

"Усердие, с которым некоторые политические круги и обслуживающие их СМИ последовательно пропагандируют это сумасбродство, будто арестованный за мошенничество в США некто "Пзо", он же Армен Казарян, имел какие-то контакты с высокопоставленными лицами Армении, - пустозвонство", - сказал Арутюнян журналистам.

Он счел необходимым отметить, что "Пзо" ранее действительно был в центре внимания органов внутренних дел Армении, и вместе с группой лиц был подвергнут приводу в полицию республики, однако спустя некоторое время был отпущен, поскольку не было оснований для его уголовного преследования на территории Армении.

"Я уверен, что в сказанном нет ничего привлекающего внимания, поскольку так называемые "воры в законе" и другие преступные авторитеты постоянно находятся в центре внимания полиции", - сказал Арутюнян.

"Я заявляю со всей ответственностью, что из высокопоставленных представителей нашей страны никто не ходатайствовал за освобождение Казаряна", - подчеркнул экс-глава Полиции Армении.

В то же время он отметил, что занимавший в то время пост премьер-министром Армении Арам Саркисян (младший брат расстрелянного в октябре 1999 года в парламенте республики премьер-министра Вазгена Саркисяна, в 1999-2000 годах являлся главой кабинета министров) никогда не выступал с инициативой задержать кого-либо.

Армянские СМИ распространили информацию о том, что Казарян был задержан в Армении по указанию Арама Саркисяна.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян