484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+16
Погода в Ереване
Рус
Армен Казарян по кличке "Пзо" не имел связи с властями - экс-глава полиции Армении
20:30
25 Октября 2010

Начальник уголовно-исполнительного управления министерства юстиции Армении Айк Арутюнян, ранее занимавший посты министра внутренних дел и начальника полиции Армении, опроверг муссируемые в СМИ слухи, что задержанный в США Армен Казарян по кличке "Пзо" имел тесные связи с властями Армении, передает РИА Новости.

В Нью-Йорке и Лос-Анджелесе 13 октября были арестованы около 40 членов преступного синдиката, костяк которого составляют иммигранты из Армении или ее граждане. Им предъявлены обвинения в краже личных данных тысяч врачей и пациентов, которые преступники использовали для того, чтобы выкачать миллионы долларов из системы Medicare, существующей для оказания медицинской помощи престарелым.

По данным предварительного следствия, члены группировки создали сеть из 118 несуществующих медицинских клиник, тем самым похитив около 162 миллионов долларов.

По данным следствия, главой армянской мафии был "вор в законе" Армен Казарян по кличке "Пзо", который был арестован в Ереване 7 апреля 2009 года. Непосредственное руководство деятельностью армянской преступной группировки осуществляли Давид Мирзоян в Лос-Анджелесе и Роберт Терджанян в Нью-Йорке.

Армянская газета "Айкакан жаманак" ранее сообщила, что у американцев якобы есть сведения о том, что члены задержанной в США преступной группировки переправляли в Армению крупные сумму денег, в том числе посредством банковских переводов. Данные деньги якобы отмывались в Армении, в основном, через сделки по покупке недвижимости.

"Усердие, с которым некоторые политические круги и обслуживающие их СМИ последовательно пропагандируют это сумасбродство, будто арестованный за мошенничество в США некто "Пзо", он же Армен Казарян, имел какие-то контакты с высокопоставленными лицами Армении, - пустозвонство", - сказал Арутюнян журналистам.

Он счел необходимым отметить, что "Пзо" ранее действительно был в центре внимания органов внутренних дел Армении, и вместе с группой лиц был подвергнут приводу в полицию республики, однако спустя некоторое время был отпущен, поскольку не было оснований для его уголовного преследования на территории Армении.

"Я уверен, что в сказанном нет ничего привлекающего внимания, поскольку так называемые "воры в законе" и другие преступные авторитеты постоянно находятся в центре внимания полиции", - сказал Арутюнян.

"Я заявляю со всей ответственностью, что из высокопоставленных представителей нашей страны никто не ходатайствовал за освобождение Казаряна", - подчеркнул экс-глава Полиции Армении.

В то же время он отметил, что занимавший в то время пост премьер-министром Армении Арам Саркисян (младший брат расстрелянного в октябре 1999 года в парламенте республики премьер-министра Вазгена Саркисяна, в 1999-2000 годах являлся главой кабинета министров) никогда не выступал с инициативой задержать кого-либо.

Армянские СМИ распространили информацию о том, что Казарян был задержан в Армении по указанию Арама Саркисяна.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.