483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
WWF не даст в обиду бурых медведей на юге Армении
12:44
25 Октября 2010

Армянский филиал Всемирного фонда дикой природы (WWF) инициирует ночные дежурства близ плодовых садов в Сюникской области Армении, куда повадились совершать вылазки бурые медведи, сообщает отдел по связям с общественностью организации.

С сентября в Мегринском районе Сюника (юг страны) участились случаи проникновения бурых медведей на территорию плодовых садов, где они лакомятся виноградом, инжиром, гранатами, однако при этом наносят вред кустарникам и деревьям. Наибольший ущерб непрошеные гости нанесли садам жителей сел Нрнадзор, Шванидзор и Алванк.

Для выхода из данной ситуации армянский филиал WWF, руководствуясь своей миссией «Давайте жить в гармонии с природой», выступил с инициативой, в рамках которой местные жители совместно с сотрудниками национального парка «Аревик» будут организовать совместные ночные дежурства, чтобы не только обеспечить сохранность плодовых деревьев, но и защитить мишек возможной опасности.

Целью данной программы является сохранение популяции и обеспечение безопасности бурого медведя, занесенного в «Красную книгу» Армении, предотвращение охоты сельского населения  на этих животных, а также помощь общинам Мегринского района в вопросе сохранности плодовых садов от ущерба, наносимого бурыми медведями.

Бурый медведь (Ursus arctos) — хищное млекопитающее семейства медвежьих; один из самых крупных и опасных наземных хищников. На Кавказе медведь населяет преимущественно пояс смешанного и пихтового леса, причем более многочислен в районах, богатых плодовыми.

У бурого медведя мощное тело, кажущееся неуклюжим, голова большая с широким лбом, уши едва выдаются из обрамляющего голову меха, хвост короткий, ноги толстые.

При ходьбе медведи ступают на всю ступню. Зубы массивные, с многочисленными бугорками; строение зубов указывает на преобладание растительной пищи. Окраска у разных подвидов различная, в общем господствуют бурые и серовато-бурые тона разной степени яркости, от светлых, белесых до темно-бурых. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.