486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении осуждает попытки получить политдивиденды, спекулируя на проблемах армии
10:21
25 Октября 2010

Президент Армении Серж Саргсян осудил стремление использовать армию для получения политических дивидендов.

В последнее время в армянских воинских частях произошло несколько инцидентов, сопряженных с убийствами и самоубийствами военнослужащих, а также несчастными случаями. В результате инцидентов в армии ряд военнослужащих были арестованы, к другим были применены различные меры ответственности.
 
"Я отношусь плохо не к тому, что об армии много пишется, много говорится, а к тому явлению, которое называется порицанием армии исходя из чисто политических, узко личностных, партийных интересов", - процитировали слова Саргсяна в пресс-службе главы государства.

По его словам, инциденты в Вооруженных силах были и раньше.

"Наша армия - это огромная структура, она действующая армия и, наконец, любая армия является неотъемлемой частью общества. Армия - это зеркало общества, и те недостатки, те проблемы, которые существуют в обществе, в той или иной степени, конечно, всегда будут существовать и в армии, будь то в Армении, Соединенных Штатах, Индии или где бы то ни было еще", - сказал президент.

По его словам, несомненно, армия намного более организованная, дисциплинированная, усовершенствованная структура, чем иные структуры, и "наши требования к армии намного высоки, чем к другим структурам".

"С этой точки зрения, конечно, я озабочен всеми теми случаями , которые происходят в наших Вооруженных силах, но ни на секунду не сомневаюсь, что каждый день, каждый час наша армия становится более боеспособной, наша армия больше усовершенствуется, и уверен, что каждый армянин просто должен гордиться нашими Вооруженными силами", - сказал Саргсян.

"Я приветствую всех тех людей, которые считают армянскую армию зеницей ока, предметом нашей гордости, защитником нашей чести и нашего достоинства. Также приветствую всех людей, которые говорят об имеющихся в армии недостатках, но говорят с болью в сердце, чтобы завтра у нас была бы лучшая армия, чтобы в армии погибало меньше молодых людей", - сказал президент.

С другой стороны, глава государства отметив, что редко использует резкие выражения и, заранее  извинившись за свои слова, сказал, что с отвращением относится ко всем тем людям, которые пытаются за счет армии получить политические дивиденды и, в первую очередь, к тем людям, которые пытались служить в армии, но это у них не получилось, которые пытаютсяся сыграть роль в становлении вооруженных сил, но только наносили вред.

"Нужно держаться подальше от всех тех, кто в свое время занимал очень высокие должности в системе управления наших Вооруженных сил, но так и не смог понять что такое армянская армия и что из себя представляют наши Вооруженные силы", - отметил глава государства.

"Я призываю всех людей, обладающих здравым смыслом, призываю все патриотические силы, в конце концов, призываю всех наших граждан, чтобы относились к нашей армии с теплотой, не исключаю также, что и со строгостью. Но наша армия, еще раз повторюсь, является предметом нашей гордости.  Я горжусь нашей армией. Слава Богу, у нас пока мир. Всего один раз потребовалось доказать, что эта армия может выполнить свою миссию, и это доказательство все могут сегодня увидеть и почувствовать. Неблагодарны те люди, которые пользуются плодами совершенных армией подвигов, но осуществляют нападки на армию. Кому нужны такие люди вообще", - сказал президент.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.