484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении осуждает попытки получить политдивиденды, спекулируя на проблемах армии
10:21
25 Октября 2010

Президент Армении Серж Саргсян осудил стремление использовать армию для получения политических дивидендов.

В последнее время в армянских воинских частях произошло несколько инцидентов, сопряженных с убийствами и самоубийствами военнослужащих, а также несчастными случаями. В результате инцидентов в армии ряд военнослужащих были арестованы, к другим были применены различные меры ответственности.
 
"Я отношусь плохо не к тому, что об армии много пишется, много говорится, а к тому явлению, которое называется порицанием армии исходя из чисто политических, узко личностных, партийных интересов", - процитировали слова Саргсяна в пресс-службе главы государства.

По его словам, инциденты в Вооруженных силах были и раньше.

"Наша армия - это огромная структура, она действующая армия и, наконец, любая армия является неотъемлемой частью общества. Армия - это зеркало общества, и те недостатки, те проблемы, которые существуют в обществе, в той или иной степени, конечно, всегда будут существовать и в армии, будь то в Армении, Соединенных Штатах, Индии или где бы то ни было еще", - сказал президент.

По его словам, несомненно, армия намного более организованная, дисциплинированная, усовершенствованная структура, чем иные структуры, и "наши требования к армии намного высоки, чем к другим структурам".

"С этой точки зрения, конечно, я озабочен всеми теми случаями , которые происходят в наших Вооруженных силах, но ни на секунду не сомневаюсь, что каждый день, каждый час наша армия становится более боеспособной, наша армия больше усовершенствуется, и уверен, что каждый армянин просто должен гордиться нашими Вооруженными силами", - сказал Саргсян.

"Я приветствую всех тех людей, которые считают армянскую армию зеницей ока, предметом нашей гордости, защитником нашей чести и нашего достоинства. Также приветствую всех людей, которые говорят об имеющихся в армии недостатках, но говорят с болью в сердце, чтобы завтра у нас была бы лучшая армия, чтобы в армии погибало меньше молодых людей", - сказал президент.

С другой стороны, глава государства отметив, что редко использует резкие выражения и, заранее  извинившись за свои слова, сказал, что с отвращением относится ко всем тем людям, которые пытаются за счет армии получить политические дивиденды и, в первую очередь, к тем людям, которые пытались служить в армии, но это у них не получилось, которые пытаютсяся сыграть роль в становлении вооруженных сил, но только наносили вред.

"Нужно держаться подальше от всех тех, кто в свое время занимал очень высокие должности в системе управления наших Вооруженных сил, но так и не смог понять что такое армянская армия и что из себя представляют наши Вооруженные силы", - отметил глава государства.

"Я призываю всех людей, обладающих здравым смыслом, призываю все патриотические силы, в конце концов, призываю всех наших граждан, чтобы относились к нашей армии с теплотой, не исключаю также, что и со строгостью. Но наша армия, еще раз повторюсь, является предметом нашей гордости.  Я горжусь нашей армией. Слава Богу, у нас пока мир. Всего один раз потребовалось доказать, что эта армия может выполнить свою миссию, и это доказательство все могут сегодня увидеть и почувствовать. Неблагодарны те люди, которые пользуются плодами совершенных армией подвигов, но осуществляют нападки на армию. Кому нужны такие люди вообще", - сказал президент.--0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян