483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Директор Музея-института Геноцида армян сравнивает азербайджанских историков с пиратами
14:44
20 Октября 2010

Директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян сравнил азербайджанских историков с пиратами.

«Пираты также любят клады и азербайджанские исторические пираты также имеют свои клады и жемчужины, которые они в отличие от настоящих пиратов не скрывают, а представляют миру и выкладывают на страницах газет и так называемых «академических» трудов», - отметил Демоян на пресс-конференции в среду.

Директор музея напомнил, что Азербайджан для антиармянской агитации имеет существенные материальные ресурсы, а антиармянская политика, политика фашизма проводится на государственном уровне, координируется высшими должностными лицами.

Демоян отметил, что на верху антиармянской «пирамиды» находится семья Алиевых, которая своими антиармянскими заявлениями, историографическим пиратством устрашает не только армянскую аудиторию, но и самих азербайджанцев, не понимая, что возобновление войны в Карабахе приведет не только к потерям среди армян, но и негативно скажется на молодом поколении азербайджанцев.  

Он отметил, что первая леди Азербайджана использует для распространения антиармянских настроений и формирования положительного имиджа азербайджанцев созданный ею Фонд Гейдара Алиева, при этом она является послом доброй воли ЮНЕСКО.

Директор музея отметил, что также активно антиармянскую политику проводит и дочь четы Алиевых – Лейла, которая при помощи государственных средств распространяет среди молодежи в столице России антиармянские настроения.

«Наряду с политикой историографического пиратства Азербайджаном создан календарь «трагедий» и «потерь» азербайджанцев... Наличие финансов позволяет публиковать не только «научные» труды азербайджанских авторов, но и написанные по заказу книги авторов других национальностей», - сказал он.

Вместе с тем Демоян заметил, что в своей антиармянской политике Азербайджан применяет новейшие технологии, например, фотомонтаж. Как напомнил он, недавно азербайджанцы, соответствующим образом отретушировав армянский хачкар (камень-крест) в Гошаванке, пытались представить его в качестве надгробия на могиле в Азербайджане.

Демоян заметил, что попытка провалилась из-за того, что азербайджанцы не заметили и забыли удалить при монтаже надписи на армянском языке, выбитые на камне.

«Все эти действия не имеют ничего общего с настоящей академической наукой, однако кое-где азербайджанская позиция находит понимание», - заметил он.

Также Демоян напомнил недавнюю попытку Азербайджана представить обнаруженные в Губе останки 200 человек в качестве захоронения людей, погибших от рук армян.

«Антиармянский вирус необходим Азербайджану как воздух и вода, поскольку он помогает создать соответствующее душевное состояние азербайджанцев. Пока он будет существовать будет обеспечено национальное единство и сознание», - подчеркнул эксперт, напомнив, что в качестве подобной идеи Азербайджан пытался использовать и карабахский конфликт. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).