483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+3
Погода в Ереване
Рус
Большинство экономистов настроено оптимистично в вопросе роста мировой экономики -Саркисян
11:07
20 Октября 2010

Большинство мировых экономистов прогнозируют медленный, но рост мировой экономики, который в следующем году может составить 3%, сказал на встрече с представителями российских СМИ премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Тем не менее, он отметил, что мнения экспертов по поводу возможной второй волны кризиса расходятся.

"Пока что нет единого видения того, что будет происходить в мире в ближайшие три года", - сказал глава правительства, добавив, что специалисты выдвигают четыре сценария развития событий.

"Согласно первому сценарию, который набирает наиболее высокий удельный вес среди экспертов, второй волны кризиса не будет, и в ближайшие годы будет рост, хоть и небольшой", - сказал премьер-министр. По его словам, подобному сценарию  способствуют показатели роста в Индии, Китае, Бразилии и России, который в среднем будет  2-2,5 раза выше мировых показателей.

"Второй сценарий, который набирает меньше голосов, заключается в том, что на самом деле темпы роста будут очень незначительными, и в ближайшие 10 лет не следует ожидать каких-то  особых скачков экономического роста, восстановления тех темпов роста экономики, которые были до кризиса, и нужно время, чтобы сформировался новый экономический миропорядок, новая экономическая доктрина, соответствующая современным реалиям", сказал глава правительства.

По его словам, сторонники третьего сценария  считают, что через год возможен сильный экономический рост и восстановление докризисных темпов роста.

И четвертый сценарий, который, по словам премьер-министра, набирает сегодня меньше всего голосов специалистов, допускает возможность второй волны кризиса. Его авторы утверждают, что кризисный потенциал себя не исчерпал, есть фундаментальные проблемы в экономике еврозоны  и США, уровень безработицы еще очень высок, не задействованы основные моторы экономического роста, антикризисные мероприятия правительства позволили сгладить лишь только негативные последствия кризиса первой волны, не решив фундаментальных вопросов.

Тем не менее, по мнению главы правительства, в этом вопросе превалируют оптимисты.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов