486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Большинство экономистов настроено оптимистично в вопросе роста мировой экономики -Саркисян
11:07
20 Октября 2010

Большинство мировых экономистов прогнозируют медленный, но рост мировой экономики, который в следующем году может составить 3%, сказал на встрече с представителями российских СМИ премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Тем не менее, он отметил, что мнения экспертов по поводу возможной второй волны кризиса расходятся.

"Пока что нет единого видения того, что будет происходить в мире в ближайшие три года", - сказал глава правительства, добавив, что специалисты выдвигают четыре сценария развития событий.

"Согласно первому сценарию, который набирает наиболее высокий удельный вес среди экспертов, второй волны кризиса не будет, и в ближайшие годы будет рост, хоть и небольшой", - сказал премьер-министр. По его словам, подобному сценарию  способствуют показатели роста в Индии, Китае, Бразилии и России, который в среднем будет  2-2,5 раза выше мировых показателей.

"Второй сценарий, который набирает меньше голосов, заключается в том, что на самом деле темпы роста будут очень незначительными, и в ближайшие 10 лет не следует ожидать каких-то  особых скачков экономического роста, восстановления тех темпов роста экономики, которые были до кризиса, и нужно время, чтобы сформировался новый экономический миропорядок, новая экономическая доктрина, соответствующая современным реалиям", сказал глава правительства.

По его словам, сторонники третьего сценария  считают, что через год возможен сильный экономический рост и восстановление докризисных темпов роста.

И четвертый сценарий, который, по словам премьер-министра, набирает сегодня меньше всего голосов специалистов, допускает возможность второй волны кризиса. Его авторы утверждают, что кризисный потенциал себя не исчерпал, есть фундаментальные проблемы в экономике еврозоны  и США, уровень безработицы еще очень высок, не задействованы основные моторы экономического роста, антикризисные мероприятия правительства позволили сгладить лишь только негативные последствия кризиса первой волны, не решив фундаментальных вопросов.

Тем не менее, по мнению главы правительства, в этом вопросе превалируют оптимисты.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.