484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+12
Погода в Ереване
Рус
Большинство экономистов настроено оптимистично в вопросе роста мировой экономики -Саркисян
11:07
20 Октября 2010

Большинство мировых экономистов прогнозируют медленный, но рост мировой экономики, который в следующем году может составить 3%, сказал на встрече с представителями российских СМИ премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Тем не менее, он отметил, что мнения экспертов по поводу возможной второй волны кризиса расходятся.

"Пока что нет единого видения того, что будет происходить в мире в ближайшие три года", - сказал глава правительства, добавив, что специалисты выдвигают четыре сценария развития событий.

"Согласно первому сценарию, который набирает наиболее высокий удельный вес среди экспертов, второй волны кризиса не будет, и в ближайшие годы будет рост, хоть и небольшой", - сказал премьер-министр. По его словам, подобному сценарию  способствуют показатели роста в Индии, Китае, Бразилии и России, который в среднем будет  2-2,5 раза выше мировых показателей.

"Второй сценарий, который набирает меньше голосов, заключается в том, что на самом деле темпы роста будут очень незначительными, и в ближайшие 10 лет не следует ожидать каких-то  особых скачков экономического роста, восстановления тех темпов роста экономики, которые были до кризиса, и нужно время, чтобы сформировался новый экономический миропорядок, новая экономическая доктрина, соответствующая современным реалиям", сказал глава правительства.

По его словам, сторонники третьего сценария  считают, что через год возможен сильный экономический рост и восстановление докризисных темпов роста.

И четвертый сценарий, который, по словам премьер-министра, набирает сегодня меньше всего голосов специалистов, допускает возможность второй волны кризиса. Его авторы утверждают, что кризисный потенциал себя не исчерпал, есть фундаментальные проблемы в экономике еврозоны  и США, уровень безработицы еще очень высок, не задействованы основные моторы экономического роста, антикризисные мероприятия правительства позволили сгладить лишь только негативные последствия кризиса первой волны, не решив фундаментальных вопросов.

Тем не менее, по мнению главы правительства, в этом вопросе превалируют оптимисты.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.