482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Генпрокуратура Армении зарегистрировала снижение уровня подростковой преступности за последние 10 лет на 13%
13:02
19 Октября 2010

ЕРЕВАН, 19 окт - Новости-Армения. Уровень преступности несовершеннолетних в Армении за последние 10 лет снизился на 13%, заявил во вторник генеральный прокурор Армении Агван Овсепян.

«Наши исследования показывают, что в период времени с 1995 по 2001 год уровень преступности несовершеннолетних возрос (с 433 случаев до 611), но начиная с 2001 года по сей день  регистрировалось постепенное снижение уровня подростковой преступности – с 611 случаев до 532», - сказал генпрокурор в ходе открытия пятого пленарного заседания Консультативного совета европейских прокуроров (КСЕП) в Ереване, в рамках которого будут обсуждаться вопросы, касающиеся роли прокуратуры в правосудии по делам несовершеннолетних.

По словам Овсепяна, на каждую 100 тысяч жителей Армении фактор преступности за 2009 год составил 441 случай, из которых доля подростковой преступности составляет 16,4 случая или 3,7% общего числа преступности в Армении за указанный период.

Прокурор также подчеркнул одну из особенностей подростковой преступности в стране – очень низкий процент особо тяжких преступлений.

“Из 302-х убийств, зарегистрированных за последние три года, только 1,6 % совершались несовершеннолетними ”, - сказал он, добавив, что 68,6 % случаев подростковых преступлений являются кражи.

По словам прокурора, в результате судебно-правовых реформ, реализованных в Армении за последние годы, Прокуратура, по сути, лишилась возможности защищать права человека вне криминально-правовой сферы, что не соответствует статусу Генпрокуратуры, как одного из важнейших государственных органов страны.

“Защита прав и свобод несовершеннолетних является важнейшей политической и социальной задачей, решение которой требует серьезных усилий и целеустремленной работы государственных органов, в том числе и Прокуратуры Армении”, - сказал прокурор.

По данным Полиции, за четыре месяца 2010 года в Армении зарегистрировано 113 преступлений среди несовершеннолетних против 92-х за аналогичный период 2009 года. На первом месте среди преступлений находятся мелкие кражи и телесные повреждения. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.