483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Насилие по отношению к детям неприемлемо – глава Минобразования Армении
17:42
18 Октября 2010

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян считает абсолютно неприемлемым насилие по отношению к детям.

«Любое насилие по отношению к ребенку и посягательство на его права, будь то в общеобразовательной или спецшколе, должны подвергаться строгому наказанию», - заявил он в понедельник журналистам в связи с получившим огласку недавним инцидентом в одной из столичных школ.

Видеоролик с кадрами избиения учительницей нескольких школьников был на днях размещен в Интернете. Это уже второй с начала месяца аналогичный случай.

«Защита прав ребенка в школах Армении  - первостепенная для нас задача. Никакое насилие по отношению к детям не может быть обосновано»,  - отметил министр.

Ашотян сообщил, что «героиня» прискорбного инцидента - учительница одной их школ Арабкирского района Еревана, неделю назад была освобождена от занимаемой ею должности согласно собственному заявлению.

«Наши школы – это не только место для осуществления образовательного процесса, но и место, где любая личность – педагог, директор и в особенности ребенок, должна чувствовать себя защищенной», - подчеркнул министр.

Ашотян также отметил, что несмотря на меняющуюся  систему ценностей и смену поколений, ни плохое поведение, ни плохое воспитание, ни любая другая  причина не дают основания для применения насилия в школах.

Как заметил министр, зачастую ребенок в семье не в состоянии освоить элементарные нормы поведения - родительским усилиям, направленным на воспитание ребенка, мешает улица.

«Тем не менее, все должны понимать, что мы имеем дело с новым типом молодежи, и в образовательной системе будут оставаться только те преподаватели, которые в состоянии работать со всеми учащимися», - сказал Ашотян.

Министр также отметил, что люди должны нести ответственность за свои поступки, добавив, что посредством новых технологий в считанные секунды любой проступок гражданина можно сделать доступным для общественности.

«Технологии проникают везде, они делают нашу жизнь более прозрачной и подотчетной. Люди должны нести ответственность за свои действия. Не нужно забывать, что сегодня все происшествия можно запросто обнародовать и сделать достоянием общественности », - сказал Ашотян.—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов