480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Анимационная картина «Гадкий утенок» рассказывает о терпимости к обделенным любовью – Бардин
19:08
14 Октября 2010

ЕРЕВАН, 14 окт – Новости – Армения. Анимационная картина «Гадкий утенок», созданная  по мотивам одноименной сказки датского писателя-сказочника Андерсена, рассказывает о нежности, терпимости к обделенным любовью, сказал автор картины, известный российский аниматор Гарри Бардин.

Бардин является почетным гостем Шестого международного фестиваля детско-юношеских фильмов, который проходит в эти дни в Армении. В рамках фестиваля сегодня состоялась премьера его мультфильма «Гадкий утенок». На фестивале будет показан 81 фильм из 27 стран мира.

«Эту сказку я взял, чтобы развить немножко тему фильма о толерантности, терпимости, о том, как мы соотносим себя с живущими рядом, не похожими на нас, каково этим, непохожим на нас, жить среди ненависти, неприятия», - сказал Бардин в четверг армянским журналистам.

По словам аниматора, после просмотра картины, многие говорили ему, что эта сказка рассказана о них.

В частности, Бардин привел в пример известного российского балетного танцора Николая Цискаридзе, а также рассказал историю о том, как с тем же признанием к нему подходили пожилые люди, чьи родители были жертвами сталинских репрессий.

Бардин отметил, что Андерсен был жестким сказочником, готовящим детей к испытаниям.
По словам режиссера, его герои, например, бумажный солдат, были готовы к тому, чтобы сгореть в огне ради любви.

Рассказывая о сотрудничестве в рамках ленты с такими известными людьми, как композитор Владимир Спиваков и Армен Джигарханян, Бардин подчеркнул, что в этом плане он придерживался позиции Спивакова, сравнивавшего работу их команды с репетицией оркестра.

Выдающийся аниматор не забыл также упомянуть талантливого молодого художника, одного из создателей «Гадкого утенка» Аркадия Мелик-Саркисяна, сына известного армянского аниматора Перча Мелик-Саркисяна, отметив его, как «исключительно порядочного и талантливого человека».
Известный советский и российский аниматор Гарри Бардин родился 11 сентября 1941 года в Оренбурге (Россия). Бардин особенно известен работами в жанре пластилиновой анимации.

Среди наиболее известных анимационных картин мастера можно назвать пластилиновые ленты «Тяп-ляп маляры» (1984 г.), «Серый Волк энд Красная Шапочка» (1990), , «Кот в сапогах» (1995 г.), а также популярный советский мультфильм «Летучий корабль» (1979 г.).

Шестой международный фестиваль детско-юношеских фильмов организован армянским отделением Фонда развития детско-юношеского кино и телевидения имени Ролана Быкова и проходит при содействии Министерства культуры Армении, армянского офиса Детского фонда ООН (UNICEF).  Агентство «Новости-Армения» является информационным спонсором фестиваля. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.