483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+3
Погода в Ереване
Рус
Армения может стать конкурентоспособной в регионе страной - депутат
14:36
14 Октября 2010

ЕРЕВАН, 14 окт – Новости-Армения. Армения может стать конкурентоспособной в регионе страной, считает депутат Национального собрания от Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн", член постоянной комиссии по экономическим вопросам НС Ара Нранян.

«Мы можем стать страной, имеющей свое слово в регионе, а для этого нужно правильно оценить задачу конкурентоспособности страны... Мы совершаем главную ошибку, сравнивая конкурентоспособность государства в контексте закавказских республик, что заводит нас в тупик и препятствует политическому, экономическому и общественному развитию», - заявил он в четверг в Международном пресс-центре «Новости».

Как отметил Нранян, нельзя ограничиваться тем, что по каким-то параметрам Армения конкурентоспособнее Грузии или Азербайджана, а нужно ориентироваться на развитые страны и не увязывать экономическое и общественное развитие страны с другими республиками региона.

По его мнению, в последние годы перед Армения стояли две задачи – армяно-турецкие проблемы и финансово-экономический кризис, которые обнажили проблемы в экономической и внешней политике страны.

«Хотя все оценивают эти явления отрицательно, я хочу отметить положительный момент – наше общество сняло розовые очки и более трезво смотрит на экономические, политические и социальные проблемы»,  - сказал Нранян.

По его словам, нужно перейти к строительству национального государства, а для этого необходимо вернуться к национальному курсу во внешней политике, что не может не повысить авторитет Армении в мире и улучшить морально-психологическую обстановку в обществе.

Нранян подчеркнул, что необходимо строить конкурентоспособность по трем направлениям. Во-первых, это укрепление демократии и переход от процесса «элитаризации и феодализации» к строительству национального государства, когда элитой является весь народ.

Во-вторых, это восстановление национального ориентира, что предполагает возвращение в реальную политику, когда сотрудничество с другими странами означает не попирание национальных интересов, а наоборот, является платформой для защиты и представления своих интересов.

Третьим направлением, сказал он, является обеспечение политического и экономического курса развития в течение следующих десятилетий. «В Армении все недовольны уровнем жизни, что бедные, что богатые и живут в напряжении, не видя будущего, и каждый член общества живет во имя себя, а не общества. Нужно поколение, готовое на жертвы во имя будущих поколений»,  - подчеркнул Нранян.--0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.
20:52
13 Марта 2017
Президент Бразилии сбежал из своей резиденции из-за "нехорошей энергией"
Президент Бразилии Мишел Темер объяснил свой отказ от проживания в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада - "нехорошей энергией" этого места. Соответствующее заявление он сделал в интервью местному журналу Veja.