487.57
+0.28
567.63
-0.45
8.2
-0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении высоко оценил благотворительную деятельность армянских женщин
21:36
12 Октября 2010

Президент Армении Серж Саргсян на встрече с членами Союза армянской помощи (САР) из 26 стран мира высоко оценил деятельность данной женской благотворительной организации, сообщает пресс-служба главы государства во вторник.

Поздравив собравшихся со 100-летием Союза армянской помощи, президент отметил, что идея создания женской общественной, гуманитарной организации век назад должна была показаться крайне романтичной и неосуществимой.

Однако, как уверен президент Армении, секрет успеха идеи необходимо искать, с одной стороны, в образованности армянских женщин, их подготовленности и воспитании, а с другой стороны – в их интеллекте и преданности.

«То, что сделал Союз с 1910 года до сих пор в самых разных политических и географических ситуациях, можно и необходимо считать подвигом. Инициативы союза в социальной сфере, сферах здравоохранения, образования, заботы о сиротах, осуществленные и осуществляемые программы достойны высокой оценки и благодарности. В мире есть мало организаций, которые могут гордиться вековой активной и продуктивной деятельностью», - цитирует слова президента его пресс-служба.

Саргсян подчеркнул, что Армения гордится инициативностью своих женщин. Глава государства особо отметил, что армянская женщина наделена сознанием политического долга, что проявляется в общем мышлении и силе.

«Союз был создан как гармоничное единство национальных идей, благотворительности, что составляет стержень его деятельности. Благотворительность – это образ жизни, особый вид людей. Именно этот вид, независимо от организационной принадлежности, создает и развивает институт гуманизма. Эта особенность дорога нам», - сказал глава государства.

Саргсян выразил уверенность, что такие организации, как САП, являются состоявшимися ценностями и существенно способствуют становлению и развитию армянского государства, а также гармоничному развитию армянского общества.

Как сказал президент, в Армении, имеющей множество проблем, Союз является одной из важнейших благотворительных организаций. Саргсян напомнил, что Союз вернулся в Армению в трагические дни после разрушительного землетрясения 1988 года, «но это возвращение было неизбежным независимо от причин».

«Я желаю вам, чтобы у вас не было поводов излечивать боль, чтобы ваши программы были связаны только с развитием и прогрессом. Поздравляю Вас с юбилеем союза и желаю успеха в вашем преданном отечеству деле», - цитирует слова Саргсяна пресс-служба главы государства.

Председатель совета САП в Армении Алвард Петросян от имени всех женщин-членов Союза поблагодарила главу государства за теплые слова и прием и подчеркнула, что благотворительная женская организация продолжит преданно работать на Родине для достойной жизни.       

Союз армянской помощи со штаб-квартирой в США имеет представительства в 26 странах мира и насчитывает более 18 тысяч членов. Организация, членами которой являются в основном женщины, оказала огромную помощь спасшимся от Геноцида армян в 1915 году армянским беженцам, для которых в различных странах мира были открыты детские приюты, дома престарелых и больницы. Большинство этих учреждений действует до сих пор.

После разрушительного землетрясения в Армении в 1988 году САП начал работать и в Армении.

С 1992 года САП работает в Нагорном Карабахе, где на средства организации открыто более десятка  детских садов, оказывается помощь детям погибших воинов. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
13 Ноября 2017
Глава МИД Армении встретится с сопредседателями МГ ОБСЕ
Министр иностранных дел Армении встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
14:08
13 Ноября 2017
ЕС назначил нового спецпредставителя по Южному Кавказу и кризису в Грузии
Его предшественник Герберт Зальбер занимал этот пост с 8-го июля 2014 года
21:03
12 Ноября 2017
Масштабные структурные и кадровые изменения ожидаются в правительстве Грузии - СМИ
В правительстве Грузии намечены масштабные структурные и кадровые изменения, сообщают в воскресенье грузинские СМИ
14:34
12 Ноября 2017
Гид мемориала Холокоста процитировал выступление главы МИД Армении (ВИДЕО)
Гид мемориального комплекса "Яд Вашем", посвященного памяти жертв  Холокоста, процитировал часть выступления министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО
12:17
11 Ноября 2017
Армения рассчитывает на признание Израилем Геноцида армян – Налбандян
Армения ожидает, что Израиль официально признает Геноцида армян, заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)