486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-12
Погода в Ереване
Рус
Новый научно-аналитический журнал «Регион и мир» будет выходить в Армении шесть раз в год – советник президента
14:34
12 Октября 2010

Новый научно-аналитический журнал Института политических исследований Армении «Регион и мир» будет выходить в свет шесть раз в год, сказал председатель Совета института, советник президента Армении Гарник Исагулян.

Презентация нового журнала прошла во вторник. Тираж первого номера «Регион и мир», изданного на русском языке, составил 1 тыс. экземпляров.  

«Журнал будет выходить в свет шесть раз в год, и в планах публикация издания на трех языках – армянском, русском и английском», - сказал Исагулян во вторник.

По его словам, редакционный совет журнала и Совет института смогли наладить сотрудничество с российскими и иранскими коллегами, с которыми планируется обмениваться опытом, а также проводить круглые столы.

«За пять лет  работ института наши сотрудники прошли обучение в 17 странах мира, организованы десятки круглых столов, издано 700 аналитических работ, 17 книг», - напомнил Исагулян, добавив, что у института может появиться и собственная типография.  

По словам главного редактора журнала «Регион и мир» Ованнес Асрян,  в отличие от этого издания остальные публикации института были посвящены конкретным темам. В частности, первое издание было посвящено политическим, второе – экономическим проблемам Турции, третье - стратегическим проблемам региона, четвертое – Нахичевани.

«У нас также есть ряд публикаций, посвященных Арцаху (армянское название Карабаха). В издании «Регион и мир» публикуются различные авторы – не только армянские, но иностранные, например, российские. Второй номер будет более обширным и в нем будут представлены работы не только российских, но и других зарубежных авторов, в частности, иранских», - сказал он.

По словам Асряна, идея публикации принадлежит Совету Института политических исследований, ее цель -  расширить возможности по представлению в Армении иностранных авторов, а также дать высказаться и армянским авторам. Главред журнала проинформировал, что в настоящее время налажены связи с российским Институтом стратегических исследований и аналогичным институтом в Иране. 

Он сообщил, что в издании будут представлены исследования в сферах политики, стратегических интересов Армении и соседних стран региона, мировые и региональные проблемы, которыми интересуются авторы. В то же время Асрян заметил, что «Регион и мир» будет распространяться не только в Армении, но и за рубежом – часть тиража уже направлена институтам-партнерам, а в Иране издание будет распространяться при помощи посольства Армении. Главред журнала добавил, что география распространения будет расширена.

Член редакционного совета издания Левон Овсепян отметил, что в редколлегии журнала представлены как армянские, так и зарубежные аналитики и эксперты и их число будет расширяться. Он сказал, что издание будет освещать широкий спектр вопросов, в частности, в сферах политики, культуры, безопасности, а также региональные конфликты. Овсепян заверил, что издание будет освещать весь спектр вопросов и процессов на Южном Кавказе и вокруг него, которые затрагивают интересы Армении.

В первом номере журнала представлены статьи, посвященные, в частности, турецко-грузинским отношениям, азербайджанскому лобби в России, межэтническим конфликтам, Нагорному Карабаху и роли России и Ирана в урегулировании карабахского конфликта. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.