480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Новый научно-аналитический журнал «Регион и мир» будет выходить в Армении шесть раз в год – советник президента
14:34
12 Октября 2010

Новый научно-аналитический журнал Института политических исследований Армении «Регион и мир» будет выходить в свет шесть раз в год, сказал председатель Совета института, советник президента Армении Гарник Исагулян.

Презентация нового журнала прошла во вторник. Тираж первого номера «Регион и мир», изданного на русском языке, составил 1 тыс. экземпляров.  

«Журнал будет выходить в свет шесть раз в год, и в планах публикация издания на трех языках – армянском, русском и английском», - сказал Исагулян во вторник.

По его словам, редакционный совет журнала и Совет института смогли наладить сотрудничество с российскими и иранскими коллегами, с которыми планируется обмениваться опытом, а также проводить круглые столы.

«За пять лет  работ института наши сотрудники прошли обучение в 17 странах мира, организованы десятки круглых столов, издано 700 аналитических работ, 17 книг», - напомнил Исагулян, добавив, что у института может появиться и собственная типография.  

По словам главного редактора журнала «Регион и мир» Ованнес Асрян,  в отличие от этого издания остальные публикации института были посвящены конкретным темам. В частности, первое издание было посвящено политическим, второе – экономическим проблемам Турции, третье - стратегическим проблемам региона, четвертое – Нахичевани.

«У нас также есть ряд публикаций, посвященных Арцаху (армянское название Карабаха). В издании «Регион и мир» публикуются различные авторы – не только армянские, но иностранные, например, российские. Второй номер будет более обширным и в нем будут представлены работы не только российских, но и других зарубежных авторов, в частности, иранских», - сказал он.

По словам Асряна, идея публикации принадлежит Совету Института политических исследований, ее цель -  расширить возможности по представлению в Армении иностранных авторов, а также дать высказаться и армянским авторам. Главред журнала проинформировал, что в настоящее время налажены связи с российским Институтом стратегических исследований и аналогичным институтом в Иране. 

Он сообщил, что в издании будут представлены исследования в сферах политики, стратегических интересов Армении и соседних стран региона, мировые и региональные проблемы, которыми интересуются авторы. В то же время Асрян заметил, что «Регион и мир» будет распространяться не только в Армении, но и за рубежом – часть тиража уже направлена институтам-партнерам, а в Иране издание будет распространяться при помощи посольства Армении. Главред журнала добавил, что география распространения будет расширена.

Член редакционного совета издания Левон Овсепян отметил, что в редколлегии журнала представлены как армянские, так и зарубежные аналитики и эксперты и их число будет расширяться. Он сказал, что издание будет освещать широкий спектр вопросов, в частности, в сферах политики, культуры, безопасности, а также региональные конфликты. Овсепян заверил, что издание будет освещать весь спектр вопросов и процессов на Южном Кавказе и вокруг него, которые затрагивают интересы Армении.

В первом номере журнала представлены статьи, посвященные, в частности, турецко-грузинским отношениям, азербайджанскому лобби в России, межэтническим конфликтам, Нагорному Карабаху и роли России и Ирана в урегулировании карабахского конфликта. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.