487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-5
Погода в Ереване
Рус
Объединение всеармянских СМИ позволит нанести контрудар по азербайджано-турецкой пропаганде
17:54
11 Октября 2010

ЕРЕВАН, 11 окт – Новости-Армения. Сотрудничество всеармянских СМИ необходимо для нанесения контрудара по азербайджано-турецкой антиармянской агитационной кампании, считает редактор выходящего в Лос-Анджелесе армянского ежедневника «Аспарез» Або Погикян.

«Мы должны создать всеармянскую карту, которая будет своеобразным банком данных об армянских изданиях во всем мире», -  сказал он в понедельник на пресс-конференции по случаю окончания двухдневней конференции ответственных за партийную прессу “Дащнакцутюн”.

Погикян отметил, что эта конференция так же, как и предстоящая в Степанакерте 12-16 октября конференция Миндиаспоры "Вызовы 21 века: информационная безопасность и армянская журналистика" поможет укреплению сотрудничества между армянскими СМИ, поможет найти общие пути решения национальных проблем и даст возможности планирования целеустремленной и единой политики против азербайджано-турецкой антиармянской кампании.

По его мнению, необходимо как можно больше “своих” людей вовлечь в иностранные СМИ с тем, чтобы ни одно антиармянское выступление не оставалось без ответа.

“Газета “Аспарез” действует в среде своеобразного синтеза западных и восточных армян, и, конечно, очень трудно найти общее решение для удовлетворения их духовных требований, но я надеюсь, что эта конференция поможет найти это решение”, - сказал Погикян, подчеркнув, что очень важно обоюдное знакомство представителей СМИ Армении и диаспоры.

“Сегодня в диаспоре почти все армянские издания знают и передают настроения общества, позиции разных политических и общественных сил Армении по тому или иному вопросу, но обратного процесса практически не существует ”, - сказал он.

Редактор издаваемого в Бейруте армянского ежедневника “Аздак” Шаган Гандаарян отметил, что сегодня чувствуется турецкое проникновение в арабские, в частности ливанские СМИ, и в этом контексте очень важно создание единой армянской информационной сферы.

В свою очередь член Верховного органа АРФ “Дашнакцутюн”, бывший министр образования и науки Армении Спартак Сейранян сказал, что до сих пор армянские ответные удары по азербайджано-турецкой кампании были неорганизованными, но, вопреки муссируемым в последнее время мнениям, информационная война еще не проиграна.

“Мы, в сущности, противостоим информационному нападению, мишенью которого являются армяне. Для азербайджано-турецкой кампании нет разницы - это армяне из Армении, диаспоры или Карабаха”, - сказал он, подчеркнув важность подобных конференций, где представители армянских медиа смогут определить методы информационной борьбы для достижения общих целей. --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.