480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Тренер сборной Армении по футболу призывает подопечных к собранности в игре с Андоррой
13:50
11 Октября 2010

ЕРЕВАН, 11 окт – Новости-Армения. Тренер сборной Армении по футболу Вардан Минасян считает, что его подопечные должны выйти во вторник на поле против сборной Андорры в отборочной игре чемпионата Европы 2012 года полностью собранными.

«Как можно в международных играх даже думать о недооценке соперника, прежде всего со стороны футболистов... Это исключено, и неважно против кого играешь. В игре с Андоррой нужна полная собранность, даже больше, чем в игре со Словакией», - сказал Минасян.

9 октября сборная Армении победила в домашнем матче словаков со счетом 3:1 и, набрав четыре очка, занимает четвертое место в группе. Сборная Андорры с нулевым результатом занимает последнее место. По шесть очков в группе у сборных Словакии, России и Ирландии. На пятом месте с четырьмя очками, но с худшей разницей забитых и пропущенных мячей, идут македонцы.

Говоря о сборной Андорры, Минасян подчеркнул, что такие команды - всегда неудобные соперники, так как «от них не знаешь чего ожидать».

Он отметил, что андоррцы постепенно меняют стиль игры, переходя от «глухой» обороны к более открытому и агрессивному футболу.

По словам тренера, возможно, армянской сборной понадобятся быстрые контратаки и больше индивидуальной игры на подступах к штрафной.

«У Андорры есть организованность в обороне...Македонцы и ирландцы забивали им в основном со стандартов, а это значит, что забивать им с игры стало сложнее», - считает тренер.

Он подчеркнул также неуместность дополнительных эмоций после победы над словаками. «Нельзя терять голову после победы и вешать голову после поражения», - сказал Минасян, добавив, что груз победы над Словакией определенным образом давит на футболистов.

«Поэтому я советую нашим спортсменам поменьше читать газет и смотреть телевизор, где постоянно говорится о победе... Надо сконцентрироваться на игре, потому что давление от результата есть», - сказал тренер, отметив, что возможная напряженность у команды в начале игры может пройти после быстрого гола.

При этом тренер армянской сборной не считает победу своих подопечных над Словакией сенсацией и чем-то из ряда вон выходящим.

«Если судить по игре, демонстрируемой командой до этого, то предпосылки к победе были. В основе всего лежит хорошая игра, и случайностей быть не должно.  Я не думаю, что победа была таким уж большим сюрпризом», - отметил тренер.

Он сообщил, что сейчас идет процесс стабилизации команды.

«Этот процесс должен проходить спокойно, шаг за шагом и без лишних эмоций», - сказал Минасян, подчеркнув, что состав команды сегодня сбалансирован.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.