487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+12
Погода в Ереване
Рус
Вице-спикер армянского парламента, отказавшаяся от своего поста, не против занять должность члена КС
15:59
04 Октября 2010

Вице-спикер армянского парламента Аревик Петросян, отказавшаяся от своего поста, не против занять должность члена Конституционного суда Армении, сказала сама Петросян в понедельник журналистам.

Аревик Петросян – первая женщина на посту вице-спикера в истории республики 23 сентября заявила о том, что намерена покинуть свой пост. Петросян, представляющая коалиционную партию «Процветающая Армения», была избрана вице-спикером 12 ноября 2007 года. Согласно коалиционному меморандуму, пост одного из вице-спикеров сохранен за ППА.

В ходе начавшегося в понедельник четырехдневного заседания парламента Аревик Петросян официально представила свое заявление об отставке, после чего покинула зал заседаний.

В своем заявлении вице-спикер выразила благодарность коллегам за сотрудничество и плодотворную работу в течение трех лет, подчеркнув, что уже более 16 лет работает во благо государственного строительства.

«Я участвовала в выборах не с целью занимать высокие посты, тем более что став депутатом уволилась с высокой государственной должности  на которой должна была работать до 2013 года», – сказала Петросян.

15 января 2007 года указом президента Армении полномочия Петросян в качестве заместителя председателя Совета гражданской службы были продлены на 6-летний срок.

Она отметила, что за время работы в качестве спикера добросовестно выполняла свои обязанности и полномочия, выступила в качестве автора более двух десятков законопроектов, инициировала различные общественные обсуждения.

В беседе с журналистами Петросян воздержалась от комментариев о причинах собственной отставки, подчеркнув лишь, что «были проведены обсуждения в партии с ее руководителем, по итогам которых она представила заявление он отставке».

«Это было решением партии, которое я приняла и думаю, что нет необходимости давать дополнительные комментарии», - сказала вице-спикер.

Комментируя заявления в СМИ о том, что она якобы намерена занять должность члена Конституционного суда Армении, Петросян отметила, что для нее эта информация была новостью, которую она принимает положительно.

«Для любого уважающего себя юриста занять должность в высшей судебной системе является обльшой честью», - сказала вице-спикер.

При этом она отметила, что пока продолжит работу как рядовой депутат и останется членом партии «Процветающая Армения», однако в сегодняшнем заседании принимать участие не будет.

По словам Петросян, уже в следующих заседаниях она стабильно продолжит работу, поскольку у нее есть еще много законодательных инициатив, которые она намерена представить на утверждение парламента.

Как отметил в связи с отставкой Петросян спикер Национального Собрания Армении Овик Абрамян, согласно регламенту в течение последующих трех дней она имеет право отозвать свое заявление, в противном случае отставка будет считаться принятой.

«Я доволен и благодарен Петросян за ее работу на посту вице-спикера», – сказал Абрамян.

Партия «Процветающая Армения» уже представила на пост вице-спикера кандидатуру Самвела Баласаняна, который на данный момент является членом постоянной парламентской комиссии по защите прав человека и общественным вопросам.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)
16:53
06 Ноября 2017
Франция является другом армянского народа – Макрон
Франция является искренним другом Армении и армянского народа, проживающего в разных уголках Земли, написал президент Франции Эмманюэль Макрон
17:17
04 Ноября 2017
Президент Армении посетил Тадж-Махал и встретился с армянской общиной Индии (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян, находящийся в Индии с рабочим визитом, посетил Тадж-Махал и встретился представителями армянской общины Индии
15:02
04 Ноября 2017
Глава МИД Армении отправится в Израиль
Глава МИД Армении 6-7 ноября с официальным визитом посетит Израиль по приглашению премьер-министра и министра иностранных дел страны
13:14
04 Ноября 2017
Отсутствие переговоров по Карабаху между Ереваном и Баку может привести к войне – Маркедонов
Отсутствие переговоров между Арменией и Азербайджаном по карабахскому урегулированию может привести к войне, сказал агентству "Новости Армения" доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов
18:02
03 Ноября 2017
Премьер-министра Армении посадили в Ташкенте перед флагом Колумбии (ФОТО)
Премьер-министр Армении отбыл накануне в Ташкент для участия в очередном заседании Совета глав правительств СНГ