477.88
-0.42
573.6
-0.5
8.31
+0.05
+22
Погода в Ереване
Рус
Вице-спикер армянского парламента, отказавшаяся от своего поста, не против занять должность члена КС
15:59
04 Октября 2010

Вице-спикер армянского парламента Аревик Петросян, отказавшаяся от своего поста, не против занять должность члена Конституционного суда Армении, сказала сама Петросян в понедельник журналистам.

Аревик Петросян – первая женщина на посту вице-спикера в истории республики 23 сентября заявила о том, что намерена покинуть свой пост. Петросян, представляющая коалиционную партию «Процветающая Армения», была избрана вице-спикером 12 ноября 2007 года. Согласно коалиционному меморандуму, пост одного из вице-спикеров сохранен за ППА.

В ходе начавшегося в понедельник четырехдневного заседания парламента Аревик Петросян официально представила свое заявление об отставке, после чего покинула зал заседаний.

В своем заявлении вице-спикер выразила благодарность коллегам за сотрудничество и плодотворную работу в течение трех лет, подчеркнув, что уже более 16 лет работает во благо государственного строительства.

«Я участвовала в выборах не с целью занимать высокие посты, тем более что став депутатом уволилась с высокой государственной должности  на которой должна была работать до 2013 года», – сказала Петросян.

15 января 2007 года указом президента Армении полномочия Петросян в качестве заместителя председателя Совета гражданской службы были продлены на 6-летний срок.

Она отметила, что за время работы в качестве спикера добросовестно выполняла свои обязанности и полномочия, выступила в качестве автора более двух десятков законопроектов, инициировала различные общественные обсуждения.

В беседе с журналистами Петросян воздержалась от комментариев о причинах собственной отставки, подчеркнув лишь, что «были проведены обсуждения в партии с ее руководителем, по итогам которых она представила заявление он отставке».

«Это было решением партии, которое я приняла и думаю, что нет необходимости давать дополнительные комментарии», - сказала вице-спикер.

Комментируя заявления в СМИ о том, что она якобы намерена занять должность члена Конституционного суда Армении, Петросян отметила, что для нее эта информация была новостью, которую она принимает положительно.

«Для любого уважающего себя юриста занять должность в высшей судебной системе является обльшой честью», - сказала вице-спикер.

При этом она отметила, что пока продолжит работу как рядовой депутат и останется членом партии «Процветающая Армения», однако в сегодняшнем заседании принимать участие не будет.

По словам Петросян, уже в следующих заседаниях она стабильно продолжит работу, поскольку у нее есть еще много законодательных инициатив, которые она намерена представить на утверждение парламента.

Как отметил в связи с отставкой Петросян спикер Национального Собрания Армении Овик Абрамян, согласно регламенту в течение последующих трех дней она имеет право отозвать свое заявление, в противном случае отставка будет считаться принятой.

«Я доволен и благодарен Петросян за ее работу на посту вице-спикера», – сказал Абрамян.

Партия «Процветающая Армения» уже представила на пост вице-спикера кандидатуру Самвела Баласаняна, который на данный момент является членом постоянной парламентской комиссии по защите прав человека и общественным вопросам.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:20
24 Сентября 2017
Известный блогер Новиков о поездке в Карабах: черным спискам Азербайджана вопреки (ФОТО)
Известный российский блогер Сергей Новиков поделился впечатлениями от визита в Карабах
13:04
24 Сентября 2017
Армянская община оставила свой неизгладимый след в Баку - Ашотян
Армянская община оставила свой неизгладимый след в культуре, науке, образовании и экономике Баку, заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян
11:02
24 Сентября 2017
Ашотян о визите в Баку: вопросы безопасности меня не волновали (ВИДЕО)
Руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест Армен Ашотян дал пресс-конференцию в Баку
10:01
24 Сентября 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана обсудили организацию встречи президентов
Главы МИД Армении и Азербайджана  обсудили вопросы касательно организации предстоящей встречи президентов двух стран
23:42
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана завершилась в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  завершилась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян
21:29
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана стартовала в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  Эдварда Налбандянаи и Эльмара Мамедъяровав началась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян
21:10
21 Сентября 2017
Американские конгрессмены впечатлены переменами в Армении и прогрессом Арцаха за годы независимости
Президент Серж Саргсян в четверг принял делегацию конгрессменов США
20:50
21 Сентября 2017
Президент Армении назвал главную проблему страны и пути ее решения
Армения болезненно воспринимает факт оттока населения, и это правильно, так как это вопрос национальной безопасности, заявил президент республики Серж Саргсян
20:35
21 Сентября 2017
Серж Саргсян назвал четыре предпосылки успехов Армении
Президент Армении Серж Саргсян в день 26-й годовщины независимости страны назвал четыре предпосылки, которые составляют важнейший фундамент завтрашних успехов
19:46
21 Сентября 2017
Армения празднует День независимости: поздравления из Арцаха, России, США, Китая и других стран
В связи с 26-й годовщиной независимости Республики Армения президент Серж Саргсян получает поздравительные послания от руководителей зарубежных государств
19:04
21 Сентября 2017
Папа Римский благословил Армению в связи с Днем независимости
Папа Римский Франциск направил поздравления президенту Армении Сержу Саргсяну в связи c празднованием 26-летия независимости страны
16:16
20 Сентября 2017
Турция никогда не откажется от поддержки Азербайджана - азербайджановед
Турция всегда будет  поддерживать Азербайджан, невзирая на свои проблемы, заявил председатель "Ассамблеи Армян Азербайджана", азербайджановед Григорий Айвазян