484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Вице-спикер армянского парламента, отказавшаяся от своего поста, не против занять должность члена КС
15:59
04 Октября 2010

Вице-спикер армянского парламента Аревик Петросян, отказавшаяся от своего поста, не против занять должность члена Конституционного суда Армении, сказала сама Петросян в понедельник журналистам.

Аревик Петросян – первая женщина на посту вице-спикера в истории республики 23 сентября заявила о том, что намерена покинуть свой пост. Петросян, представляющая коалиционную партию «Процветающая Армения», была избрана вице-спикером 12 ноября 2007 года. Согласно коалиционному меморандуму, пост одного из вице-спикеров сохранен за ППА.

В ходе начавшегося в понедельник четырехдневного заседания парламента Аревик Петросян официально представила свое заявление об отставке, после чего покинула зал заседаний.

В своем заявлении вице-спикер выразила благодарность коллегам за сотрудничество и плодотворную работу в течение трех лет, подчеркнув, что уже более 16 лет работает во благо государственного строительства.

«Я участвовала в выборах не с целью занимать высокие посты, тем более что став депутатом уволилась с высокой государственной должности  на которой должна была работать до 2013 года», – сказала Петросян.

15 января 2007 года указом президента Армении полномочия Петросян в качестве заместителя председателя Совета гражданской службы были продлены на 6-летний срок.

Она отметила, что за время работы в качестве спикера добросовестно выполняла свои обязанности и полномочия, выступила в качестве автора более двух десятков законопроектов, инициировала различные общественные обсуждения.

В беседе с журналистами Петросян воздержалась от комментариев о причинах собственной отставки, подчеркнув лишь, что «были проведены обсуждения в партии с ее руководителем, по итогам которых она представила заявление он отставке».

«Это было решением партии, которое я приняла и думаю, что нет необходимости давать дополнительные комментарии», - сказала вице-спикер.

Комментируя заявления в СМИ о том, что она якобы намерена занять должность члена Конституционного суда Армении, Петросян отметила, что для нее эта информация была новостью, которую она принимает положительно.

«Для любого уважающего себя юриста занять должность в высшей судебной системе является обльшой честью», - сказала вице-спикер.

При этом она отметила, что пока продолжит работу как рядовой депутат и останется членом партии «Процветающая Армения», однако в сегодняшнем заседании принимать участие не будет.

По словам Петросян, уже в следующих заседаниях она стабильно продолжит работу, поскольку у нее есть еще много законодательных инициатив, которые она намерена представить на утверждение парламента.

Как отметил в связи с отставкой Петросян спикер Национального Собрания Армении Овик Абрамян, согласно регламенту в течение последующих трех дней она имеет право отозвать свое заявление, в противном случае отставка будет считаться принятой.

«Я доволен и благодарен Петросян за ее работу на посту вице-спикера», – сказал Абрамян.

Партия «Процветающая Армения» уже представила на пост вице-спикера кандидатуру Самвела Баласаняна, который на данный момент является членом постоянной парламентской комиссии по защите прав человека и общественным вопросам.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.