481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+17
Погода в Ереване
Рус
Вице-спикер армянского парламента, отказавшаяся от своего поста, не против занять должность члена КС
15:59
04 Октября 2010

Вице-спикер армянского парламента Аревик Петросян, отказавшаяся от своего поста, не против занять должность члена Конституционного суда Армении, сказала сама Петросян в понедельник журналистам.

Аревик Петросян – первая женщина на посту вице-спикера в истории республики 23 сентября заявила о том, что намерена покинуть свой пост. Петросян, представляющая коалиционную партию «Процветающая Армения», была избрана вице-спикером 12 ноября 2007 года. Согласно коалиционному меморандуму, пост одного из вице-спикеров сохранен за ППА.

В ходе начавшегося в понедельник четырехдневного заседания парламента Аревик Петросян официально представила свое заявление об отставке, после чего покинула зал заседаний.

В своем заявлении вице-спикер выразила благодарность коллегам за сотрудничество и плодотворную работу в течение трех лет, подчеркнув, что уже более 16 лет работает во благо государственного строительства.

«Я участвовала в выборах не с целью занимать высокие посты, тем более что став депутатом уволилась с высокой государственной должности  на которой должна была работать до 2013 года», – сказала Петросян.

15 января 2007 года указом президента Армении полномочия Петросян в качестве заместителя председателя Совета гражданской службы были продлены на 6-летний срок.

Она отметила, что за время работы в качестве спикера добросовестно выполняла свои обязанности и полномочия, выступила в качестве автора более двух десятков законопроектов, инициировала различные общественные обсуждения.

В беседе с журналистами Петросян воздержалась от комментариев о причинах собственной отставки, подчеркнув лишь, что «были проведены обсуждения в партии с ее руководителем, по итогам которых она представила заявление он отставке».

«Это было решением партии, которое я приняла и думаю, что нет необходимости давать дополнительные комментарии», - сказала вице-спикер.

Комментируя заявления в СМИ о том, что она якобы намерена занять должность члена Конституционного суда Армении, Петросян отметила, что для нее эта информация была новостью, которую она принимает положительно.

«Для любого уважающего себя юриста занять должность в высшей судебной системе является обльшой честью», - сказала вице-спикер.

При этом она отметила, что пока продолжит работу как рядовой депутат и останется членом партии «Процветающая Армения», однако в сегодняшнем заседании принимать участие не будет.

По словам Петросян, уже в следующих заседаниях она стабильно продолжит работу, поскольку у нее есть еще много законодательных инициатив, которые она намерена представить на утверждение парламента.

Как отметил в связи с отставкой Петросян спикер Национального Собрания Армении Овик Абрамян, согласно регламенту в течение последующих трех дней она имеет право отозвать свое заявление, в противном случае отставка будет считаться принятой.

«Я доволен и благодарен Петросян за ее работу на посту вице-спикера», – сказал Абрамян.

Партия «Процветающая Армения» уже представила на пост вице-спикера кандидатуру Самвела Баласаняна, который на данный момент является членом постоянной парламентской комиссии по защите прав человека и общественным вопросам.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте