486.7
-0.08
515.17
+0.05
8.4
-0.03
+9
Погода в Ереване
Рус
Участники конференции «Проблемы безопасности и информационного сотрудничества на Южном Кавказе» приняли Ереванскую декларацию
12:41
02 Октября 2010

Участники международной научно-практической конференции «Проблемы безопасности и информационного сотрудничества на Южном Кавказе» приняли по ее итогам Ереванскую декларацию «За информационное сотрудничество и взаимодействие на Кавказе».

Пятая Кавказская международная научно-практическая конференция «Проблемы безопасности и информационного сотрудничества на Южном Кавказе» прошла в Ереване с 30-го сентября по 2-е октября 2010 года. Конференция является специальным медийным проектом РАМИ «РИА Новости». В этом году конференция впервые проводилась совместно с администрацией президента Армении.

«Средства массовой информации являются незаменимым  коммуникативным каналом для формирования нового этапа межгосударственных отношений на Кавказе и во многом могут способствовать установлению мира и стабильности в регионе», - говорится в тексте Ереванской декларации, предоставленном в субботу агентству «Новости-Армения» в Оргкомитете конференции.

В документе отмечается, что участники конференции отмечают важность эффективного партнерства на  информационном пространстве своих стран.

«Выражая общее мнение о необходимости развивать процесс обновления и подъема образовательного, научного, культурного, информационного потенциалов наших стран, считаем своей задачей содействовать  развитию добрососедских отношений и межкультурного взаимопонимания между нашими народами. Медийное сообщество государств Южного Кавказа должно стать активным участником диалога согласия», - говорится в документе.

Участники Кавказской конференции выражают готовность к практическим шагам в направлении информационной интеграции, к тому, чтобы сконцентрировать усилия на осуществлении информационных обменов, создании международных образовательных программ и интегрированных медийных проектов, которые будут интересны широким аудиториям их стран.

К числу таких проектов относятся те, которые развивает Российское Агентство Международной Информации «РИА Новости» для СМИ Южного Кавказа – это образовательные политологические и другие совместные программы.

«Руководители СМИ, политологи, журналисты кавказских государств могут сделать многое для модернизационного развития региона на базе принципов профессиональной солидарности и приверженности свободе слова в нашем регионе», - подчеркивается в Декларации.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:16
28 Февраля 2017
Объявление в розыск депутатов Европарламента бесполезно – Карим
Объявление в международный розыск депутатов Европарламента является нежелательным и бесполезным актом, отмечается в заявлении сопредседателя Комиссии Европарламента по парламентскому сотрудничеству с Арменией и Азербайджаном Садджада Карима, размещенном на сайте Национального Собрания Армении.
11:34
28 Февраля 2017
США потратили $6 трлн на войны на Ближнем Востоке
Президент США Дональд Трамп заявил о том, что за последние 20 лет США потратили $6 трлн на участие в различных войнах на Ближнем Востоке и после этого регион стал еще более взрывоопасным.
10:56
28 Февраля 2017
Генеральный секретарь НАТО призвал Ереван и Баку вернуться к переговорам по Карабаху
Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Армению и Азербайджан возобновить переговоры для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, который, по его словам, не имеет военного решения.
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.