483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Армяно-швейцарская парламентская группа дружбы способствует углублению отношений двух стран – глава НС Армении
10:46
29 Сентября 2010

Дружественные отношения между Арменией и Швейцарией развиваются и углубляются благодаря энергичной и беспристрастной работе армяно-швейцарской парламентской группы дружбы, сказал председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян накануне в ходе встречи с членами группы в Берне.

Как сообщили в среду агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью и СМИ армянского парламента, председатель НС отметил, что народы двух стран являются носителями одинаковых духовных и культурных ценностей, обе страны имеют схожий ландшафт, отсутствует выход к морю, однако у них есть убеждения, навыки и знания.

Абрамян выразил свою признательность за резолюцию о признании Геноцида армян, принятую Национальным советом Швейцарии 16-го декабря 2003 года, а также подчеркнул активную деятельность армяно-швейцарской группы дружбы, развернутую в этом контексте.

Он отметил, что для еще большего сближения двусторонних армяно-швейцарских отношений важно развитие межпарламентского сотрудничества. В этом плане он выразил удовлетворение активной и эффективной работой армяно-швейцарской группы дружбы в парламенте Швейцарии, отметив, что состоявшийся в 2008 году визит группы дружбы в Армению был довольно результативным и стал стимулом не только для углубления парламентского сотрудничества, но и для укрепления и развития экономических связей.

Сопредседатели армяно-швейцарской парламентской группы дружбы Уэли Лоенберг и Доминик Де Бьюман высоко оценили визит председателя НС Овика Абрамяна с точки зрения укрепления и углубления дружбы и партнерства между двумя странами.

Швейцарские парламентарии придали важность углублению межпарламентских отношений, а также взаимным визитам и сотрудничеству в международных структурах.

В состав делегации, возглавляемой Абрамяном, входят председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам здравоохранения, материнства и детства, председатель армяно-швейцарской группы дружбы Ара Баблоян и заместитель председателя постоянной комиссии по экономическим вопросам Вардан Бостанджян.

В столице Швейцарии к делегации присоединился Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур.

29-го сентября делегация во главе с Абрамяном проведет встречи с новоизбранным вице-президентом Швейцарской Конфедерации, министром иностранных дел Мишлин Калми-Рей, председателем государств Конфедерации Эрикой Форстер Ванини и председателем Национального Совета Паскаль Брудерер Висс. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов