486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
РПА сохранит свои позиции в парламенте следующего созыва – политик
14:03
28 Сентября 2010

Республиканская партия Армении сохранит свои позиции в парламенте следующего созыва, сказал во вторник журналистам председатель партии «Союз «Конституционное право» Айк Бабуханян.

Очередные парламентские выборы пройдут в Армении в 2012 году. По итогам состоявшихся 12 мая 2007 года парламентских выборов, в Национальное Собрание Армении четвертого созыва вошли пять партий: РПА, Процветающая Армения, АРФ Дашнакцутюн, «Оринац еркир» и «Наследие» (единственная оппозиционная фракция).
 
«Пока сложно сказать, какие политические силы примут участие в предвыборной гонке, однако правящая партия (Республиканская партия Армении) точно обеспечит свое присутствие в новом парламенте, хотя определенные шансы будут иметь и новые политические силы, которые пока не представлены в Национальном Собрании», - сказал Бабуханян, давая оценку собственным шансам на выборах.

По его словам, правящая Республиканская партия Армении и член коалиции партия «Процветающая Армения» не имеют внутренних разногласий, каждая из партий выступает достаточно монолитно, имеет свой четкий электорат и останется лишь вопрос его наращивания.

Что касается партий «Оринац Еркир» и Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», которые сегодня также представлены в парламенте, то им потребуются определенные усилия для преодоления необходимой минимальной планки прохождения в парламент.

«Партия «Союз «Конституционное право» серьезно готовится к предстоящим в Армении в 2012 году парламентским выборам и намерена побороться за депутатские мандаты», - сказал Бабуханян. 

Как отметил политик, прошедшие в 2009 году выборы в совет старейшин Еревана показал недостаточное доверие населения к «Оринац Еркир» и АРФД и определенные ошибки в предпринимаемых шагах.

Говоря о представленной в парламенте нынешнего созыва единственной оппозиционной партии «Наследие», Бабуханян отметил, что она потеряла доверие населения из-за отсутствия идеологии, заигрываний с Турцией и Азербайджаном, а также внутренних распрей, которые полностью подорвали ее авторитет.

В то же время, по мнению политика, оппозиционный Армянский национальный конгресс также существенно распылил свой электорат, поскольку не представляет четкой позиции по различным вопросам, не имеет единого мнения по конкретным вопросам, а некоторые политики и силы, которые не согласны с проводимой АНК позицией, покинули ее ряды. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.