481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-5
Погода в Ереване
Рус
Ереван считает странным отказ Баку удалить снайперов с линии соприкосновения
20:33
27 Сентября 2010

Министерство обороны Армении в понедельник распространило заявление в связи с отказом азербайджанской стороны удалить снайперов с линии соприкосновения.

В воскресенье генсек ООН Пан Ги Мун во время встречи с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном заявил, что выступает за отвод снайперов с линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, что поможет укреплению режима прекращения огня между сторонами. В ответ руководитель пресс-службы МО Азербайджана Эльдар Сабироглу заявил, что этот шаг не будет способствовать разрешению конфликта.

«В этой связи Министерство обороны РА заявляет, что армянская сторона неоднократно выступала с инициативой удаления снайперов с линии соприкосновения, считая, что это действительно может ослабить напряжение на линии соприкосновения и уменьшить потери с обоиx сторон. Напомним, что подобным предложением выступили сопредседатели Минской группы ОБСЕ», - говорится в заявлении, распространенном Управлением информации и по связям с общественностью Минобороны Армении.

В армянском оборонном ведомстве считают странным, что постоянно выдвигая ложные обвинения армянской стороне о нарушении режима прекращения огня и об осуществлении диверсионных действий, азербайджанская сторона не желает реагировать на инициативу удаления снайперов с линии соприкосновения.

«Что касается очередной дезинформации, озвученной Сабироглу о нарушениях режима прекращения огня с армянской стороны, то еще раз подчеркиваем, что армянская сторона строго следует соблюдению режима прекращения огня, чего нельзя сказать о вооруженных силах Азербайджана», - говорится в заявлении.

В документе отмечается, что ярким примером сказанного являются неудачные попытки вторжения на армянскую территорию азербайджанских диверсионных групп, которые стали причиной человеческих потерь. «От пули азербайджанского снайпера 17-го сентября погиб военнослужащий срочной службы АО НКР Андраник Саркисян», - напомнили в Минобороны Армении.

В армянском оборонном ведомстве отметили, что по поводу этих инцидентов с заявлениями выступили действующий председатель ОБСЕ, сопредседатели МГ ОБСЕ, представители ЕС, отметив, что дальнейшее применение силы только усложняет ситуацию и может привести к страданиям, разрушениям и продолжению конфликта и вражды.

«Не соответствует действительности и утверждение пресс секретаря МО Азербайджана об обстреле азербайджанского гражданского населения с армянской стороны.  Считаем необходимым еще раз отметить, что Вооруженные силы Армении строго следят за соблюдением режима прекращения огня и прибегают к равнозначным действиям только в ответ на посягательства противника», - говорится в заявлении. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику