484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+9
Погода в Ереване
Рус
Международный театральный фестиваль High Fest 2010 пройдет в Ереване 1- 8 октября
16:32
24 Сентября 2010

Восьмой международный фестиваль исполнительских искусств пройдет в армянской столице 1 - 8 октября, сообщил в пятницу журналистам президент фестиваля High Fest  - 2010 Артур Гукасян.

«Международный фестиваль High Fest – многожанровое мероприятие, в котором участвуют творческие коллективы и актеры театров, работающие во всех жанрах исполнительских искусств – драма, комедия, пантомима, движение, цирк, уличный театр, кукольный театр, танец, музыка», - сказал он.

По словам Гукасяна, в этом году свое мастерство покажут 250 участников из 22 стран. На 15 столичных театральных подмостках будет показано порядка 60 спектаклей. Среди участников фестиваля - театральные труппы из России, Австралии, Словении, Чехии, Великобритании, США, Грузии. Впервые в фестивале примут участие театральные коллективы из Китая и Украины.

Говоря о целях фестиваля, Гукасян отметил, что High Fest призван открывать новые имена, развивать театральное искусство в Армении и представлять армянское исполнительское искусство на суд зарубежного зрителя.

По его словам, для участия в фестивале приглашаются в том числе экспериментальные труппы, студенческие коллективы, которые неизвестны армянскому зрителю, но очень интересны в плане новаторского искусства.

«Делается упор на «обучающиеся труппы», с этой целью приглашаются театры, которые являются катализаторами для талантливых молодых артистов и режиссеров, не только из Армении, но и из других стран-участниц фестиваля», - сказал Гукасян.

Он также сообщил, что в этом году фестиваль откроется спектаклем «Made in Iran» в постановке иранского театра «Эмруз», который пройдет в Государственном Русском драмтеатре им. Станиславского. 

«Для нас иранское театральное искусство представляет особый интерес, так как с каждым годом иранский театр демонстрирует лучшие результаты и целиком пронизан европейским духом. Поэтому на фестивале High Fest 2010 он предстанет отдельной программой» - сказал президент фестиваля High Fest.

Он также сообщил, что в рамках фестиваля впервые пройдет заседание Совета всемирной театральной сети, один из проектов которого называется «За кулисами». Участники этой программы будут проводить мониторинг, оценивать ту или иную постановку с учетом мнения зрителей и журналистов.

Среди самых интересных постановок Гукасян выделил спектакль «Отель Мусала» Британской труппы «Imitating a dog» («Прикидываясь собакой»), а также зажигательный африканский спектакль, который пройдет под открытым небом на площади Шарля Азнавура в центре Ереване и спектакль в постановке Бостонского театра.

Первый международный театральный фестиваль «High Fest» прошел в Ереване в 2003 году. Его успех способствовал интеграции фестиваля в международные театральные сети ASSITEJ (Международная ассоциация детских и юношеских театров) и IETM (Общеевропейская театральная сеть). -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:12
27 Апреля 2017
Правящая РПА и АРФД в обозримом будущем подпишут коалиционное соглашение - Шармазанов
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ Дашнакцутюн в обозримом будущем подпишут коалицционное соглашение, сказал Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности