487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
Международный театральный фестиваль High Fest 2010 пройдет в Ереване 1- 8 октября
16:32
24 Сентября 2010

Восьмой международный фестиваль исполнительских искусств пройдет в армянской столице 1 - 8 октября, сообщил в пятницу журналистам президент фестиваля High Fest  - 2010 Артур Гукасян.

«Международный фестиваль High Fest – многожанровое мероприятие, в котором участвуют творческие коллективы и актеры театров, работающие во всех жанрах исполнительских искусств – драма, комедия, пантомима, движение, цирк, уличный театр, кукольный театр, танец, музыка», - сказал он.

По словам Гукасяна, в этом году свое мастерство покажут 250 участников из 22 стран. На 15 столичных театральных подмостках будет показано порядка 60 спектаклей. Среди участников фестиваля - театральные труппы из России, Австралии, Словении, Чехии, Великобритании, США, Грузии. Впервые в фестивале примут участие театральные коллективы из Китая и Украины.

Говоря о целях фестиваля, Гукасян отметил, что High Fest призван открывать новые имена, развивать театральное искусство в Армении и представлять армянское исполнительское искусство на суд зарубежного зрителя.

По его словам, для участия в фестивале приглашаются в том числе экспериментальные труппы, студенческие коллективы, которые неизвестны армянскому зрителю, но очень интересны в плане новаторского искусства.

«Делается упор на «обучающиеся труппы», с этой целью приглашаются театры, которые являются катализаторами для талантливых молодых артистов и режиссеров, не только из Армении, но и из других стран-участниц фестиваля», - сказал Гукасян.

Он также сообщил, что в этом году фестиваль откроется спектаклем «Made in Iran» в постановке иранского театра «Эмруз», который пройдет в Государственном Русском драмтеатре им. Станиславского. 

«Для нас иранское театральное искусство представляет особый интерес, так как с каждым годом иранский театр демонстрирует лучшие результаты и целиком пронизан европейским духом. Поэтому на фестивале High Fest 2010 он предстанет отдельной программой» - сказал президент фестиваля High Fest.

Он также сообщил, что в рамках фестиваля впервые пройдет заседание Совета всемирной театральной сети, один из проектов которого называется «За кулисами». Участники этой программы будут проводить мониторинг, оценивать ту или иную постановку с учетом мнения зрителей и журналистов.

Среди самых интересных постановок Гукасян выделил спектакль «Отель Мусала» Британской труппы «Imitating a dog» («Прикидываясь собакой»), а также зажигательный африканский спектакль, который пройдет под открытым небом на площади Шарля Азнавура в центре Ереване и спектакль в постановке Бостонского театра.

Первый международный театральный фестиваль «High Fest» прошел в Ереване в 2003 году. Его успех способствовал интеграции фестиваля в международные театральные сети ASSITEJ (Международная ассоциация детских и юношеских театров) и IETM (Общеевропейская театральная сеть). -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.