482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Молодежный симфонический оркестр СНГ исполнит в Ереване увертюру Арутюняна
19:54
23 Сентября 2010

Молодежный симфонический оркестр СНГ под руководством народного артиста СССР Владимира Спивакова исполнит в Ереване увертюру известного армянского композитора и пианиста Александра Арутюняна.

Молодежный симфонический оркестр СНГ пройдет в пятницу в Ереване в Концертном зале Филармонии им. А.Хачатуряна в рамках гастрольного тура по странам СНГ.

«Я очень доволен этой работой, которая в некоторой степени отвлекает меня от основной деятельности, хотя тем не менее я испытываю большую радость и даже минуты счастья, так как молодые люди созидают, творят, несмотря на разные национальности», - сказал Спиваков в четверг журналистам в Ереване.

Как отметил дирижер, отрадно видеть, что все участники оркестра, несмотря на их национальность, сблизились и сдружились, а участие в этом проекте является для них колоссальным опытом.

По его словам, «играть в оркестре это не только мастерство, но и умение скрывать недостатки соседа».

Оркестр представлен 106 музыкантами из различных стран СНГ и Грузии, а в качестве солистов выступают китайский скрипач Фэн Нин и оперная певица из Беларуси Оксана Волкова.

Спиваков отметил, что будет выступать в Армении после концерта в Баку, где он впервые побывал после сумгаитских событий. 

По словам маэстро, согласно предусмотренной программе, помимо классических произведений в каждой из стран оркестр исполняет по одному произведению национального композитора, поэтому  в Армении будет исполнена увертюра Арутюняна.

В свою очередь специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой отметил, что оркестр под руководством Спивакова сделал шаг вперед.

«Создавая оркестр, мы планировали создать нечто, что бы давало пример политикам, которые не могут договориться и показать, что можно организовать интернациональный оркестр», - сказал Швыдкой.

В программу гастрольного тура по столицам стран СНГ вошли произведения Джузеппе Верди, Николо Паганини, Петра Чайковского, Камиля Сен-Санса, Жоржа Бизе и национальных композиторов стран-участниц гастрольного тура.

Молодежный симфонический оркестр СНГ создан в 2007 году по инициативе и при поддержке Совета по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ и Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

В мае 2010 года оркестр выступил в зале Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке и штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. Эти выступления были посвящены 65-летию окончания Второй мировой войны. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.