486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Политические силы Армении считают, что в государстве нет культуры ведения политических дебатов
18:46
23 Сентября 2010

ЕРЕВАН, 23 сен – Новости-Армения. Представители различных политических сил Армении на обсуждениях, посвященных теме «Политические дискуссии в Армении: проблемы и возможности», оказались единодушны во мнении, что в государстве нет культуры ведения политических дебатов.

Так депутат фракции Республиканской партии Армении Артак Закарян сказал, что культура ведения политических дебатов может быть лишь в том государстве, где есть развитая партийная система и различные идеологии.

«У нас на сегодняшний день партийная система не сформирована и есть лишь отдельные партии, которые могут участвовать в политических дебатах», - сказал Закарян.

При этом депутат придал важность ведению дебатов по тем или иным политическим вопросам.

«По поводу любого явления есть несколько различных мнений, которые должны высказываться во время политических дискуссий, чтобы на их основе приходить к общему знаменателю, единому мнению», - сказал Закарян.

В то же самое время глава фракции «Наследие» Степа Сафарян отметил, что в Армении отсутствует практика ведения дебатов, что обуславливается неразвитой политической системой
 
«Политические дебаты являются показателем сформированности политической системы государства, и позволяют показать общественности все точки зрения относительно того или иного вопроса и совершенно необязательно приходить к единому мнению, а дать возможность гражданам на основе их сформировать общественное мнение», - сказал депутат.

В то же время член фракции Армянской Революционной федерации Дашнакцутюн Рузанна Аракелян отметила, что в Армении культура дебатов еще не сформировалась, а это значит, что политическая сфера еще не состоялась.

Она отметила, что в Армении если и имеют место дебаты, то они носят личностный характер, и зачастую представляют собой прение людей, которые выступают против друг друга, а не по какому-то вопросу.

«Партии, представители не должны вести дебаты для того, чтобы самоутвердиться, а должны высказывать свою точку зрения относительно того или иного вопроса», - сказала депутат. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.