483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Фестиваль классической музыки «Возвращение» откроется в Ереване в среду
15:32
22 Сентября 2010

Четвертый фестиваль классической музыки «Возвращение» начнется в Ереване 22 сентября с концерта «Оперные маски», который пройдет в Доме камерной музыки имени Комитаса, сообщила президент культурного фонда «Галерея искусств» Мариам Шагинян  в среду на пресс-конференции.

Фестиваль «Возвращение», организованный фондом «Галерея искусств» под патронажем супруги президента Армении Риты Саргсян, продлится до 17 октября.

Любители классической музыки из Еревана, Гюмри, Ванадзора  и других городов Армении смогут насладиться шедеврами классической музыки - произведениями Брамса, Вивальди, Россини, Моцарта и других композиторов в исполнении армянских музыкантов, живущих и работающих за пределами Армении.

«Идеология фестиваля «Возвращение» состоит в том, чтобы посредством классической музыки суметь ознакомить его многочисленных участников с армянской историей и культурой, на время вернуть их на историческую родину», - сказала Шагинян.

Она также отметила, что четвертый фестиваль, наряду с тремя предыдущими, отличается обновленным составом участников. Исключение по просьбе слушателей сделано для пианиста Ваагна Папяна (Израиль), который участвует в фестивале уже не первый раз.

По ее словам, программа фестиваля очень разнообразна и предусматривает многочисленные приятные сюрпризы. В их числе - множество премьер, одна из которых выступление лауреата международных конкурсов, всемирно известной вокалистки  Вардуи Хачатрян (меццо-сопрано, Швейцария), которая будет исполнять мужские партии из арий известных опер.

В свою очередь, Вардуи Хачатрян отметила, что очень рада возможности находится в Армении и после четырех лет отсутствия вновь предстать перед армянским зрителем, в рамках фестиваля «Возвращение».

Репертуар вокалистки очень обширен: от камерных произведений до сложнейших оперных арий (главная женская партия в опере «Кармен» Бизе, Полины в «Пиковой даме» Чайковского и т.д.).

«В последние два года  я больше концентрируюсь на исполнении ораторий и концертной деятельности», - сказала Хачатрян. Из современных авторов  в ее репертуаре произведения Армана Оганесяна и Артура Акшеляна.

В фестивале принимают участие, также Ани Агабекян (скрипка, Германия), Дагмар Хартманн (фортепьяно, Германия), Рейнхард Армледер (виолончель, Германия), Дмитрий Бородаев (гитара, Россия) и другие всемирно известные музыканты.

Впервые фестиваль классической музыки «Возвращение» состоялся осенью 2007 года.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).