483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+16
Погода в Ереване
Рус
Компания RENCO сдала в эксплуатацию в Ереване торгово-жилой комплекс Piazza Grande стоимостью в $50 млн.
13:48
20 Сентября 2010

Итальянская строительная компания RENCO сдала в эксплуатацию торгово-жилой комплекс Piazza Grande в центре Еревана стоимостью в 50 млн. долларов США, передает агентство "АРКА".

В церемонии открытия здания приняли участие генеральный директор RENCO Holding Джованни Рубини и мэр Еревана Гагик Бегларян, а также представители местных и итальянских компаний.

Как сообщил в понедельник журналистам генеральный директор RENCO Holding Джованни Рубини, строительство здания началось в 2007 году и является результатом творческой работы армянских и итальянских архитекторов.  Джованни Рубини, генеральный директор RENCO Holding

Общая площадь здания составляет 40 тыс. кв.м. Комплекс имеет подземный гараж, два этажа выделены под магазины, три этажа под офисную территорию, остальные - под жилые квартиры. При этом каждый из компонентов комплекса имеет свои автономные входы. Основная часть территорий уже продана или предоставлена в аренду. Рубини  также отметил, что RENCO на протяжении трех лет будет осуществлять менеджмент здания.

«Основной особенностью здания является сохранение национальных армянских традиций в совмещении с современными высокими и инновационными технологиями итальянского строительства», - сказал он.

Гендиректор RENCO отметил, что компания уже достаточно давно и  активно работает в Армении в сфере строительства и намерена далее развивать свое присутствие на армянском рынке.

«Нам очень понравилась Армения и мы намерены продолжить инвестиции в стране, поскольку здесь созданы все условия для работы, а также есть доверие к стране и уверенность в успехе всех проектов», - сказал Рубини. 
 
После ознакомления с осуществленными строительными работами мэр Еревана Гагик Бегларян отметил, что ему понравилось строительство и очень высокое качество проводимых компанией работ.

«Здание соответствует высокому уровню качества, с которым, к сожалению, не могут сравниться армянские строительные компании, однако, думаю, что участие местных строителей в подобных проектах и обмен опытом поможет повысить качество работ местных строительных компаний», - сказал Бегларян.  Гагик Бегларян, мэр Еревана

По его словам, с подобных проектов начинается высокая конкуренция за качество, которая является приоритетной для мэрии, будь то вопрос укладки асфальта, строительство тротуара или многоквартирного дома. 

Компания RENCO работает на армянском рынке с конца 90-ых, осуществляя строительство крупных объектов, в числе которых две гостиницы – «Конгресс» и Golden Tulip Yerevan, здание посольства Италии в Армении, а также жилой комплекс и первый подземный гараж под одной из центральных площадей Еревана. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).