486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Компания RENCO сдала в эксплуатацию в Ереване торгово-жилой комплекс Piazza Grande стоимостью в $50 млн.
13:48
20 Сентября 2010

Итальянская строительная компания RENCO сдала в эксплуатацию торгово-жилой комплекс Piazza Grande в центре Еревана стоимостью в 50 млн. долларов США, передает агентство "АРКА".

В церемонии открытия здания приняли участие генеральный директор RENCO Holding Джованни Рубини и мэр Еревана Гагик Бегларян, а также представители местных и итальянских компаний.

Как сообщил в понедельник журналистам генеральный директор RENCO Holding Джованни Рубини, строительство здания началось в 2007 году и является результатом творческой работы армянских и итальянских архитекторов.  Джованни Рубини, генеральный директор RENCO Holding

Общая площадь здания составляет 40 тыс. кв.м. Комплекс имеет подземный гараж, два этажа выделены под магазины, три этажа под офисную территорию, остальные - под жилые квартиры. При этом каждый из компонентов комплекса имеет свои автономные входы. Основная часть территорий уже продана или предоставлена в аренду. Рубини  также отметил, что RENCO на протяжении трех лет будет осуществлять менеджмент здания.

«Основной особенностью здания является сохранение национальных армянских традиций в совмещении с современными высокими и инновационными технологиями итальянского строительства», - сказал он.

Гендиректор RENCO отметил, что компания уже достаточно давно и  активно работает в Армении в сфере строительства и намерена далее развивать свое присутствие на армянском рынке.

«Нам очень понравилась Армения и мы намерены продолжить инвестиции в стране, поскольку здесь созданы все условия для работы, а также есть доверие к стране и уверенность в успехе всех проектов», - сказал Рубини. 
 
После ознакомления с осуществленными строительными работами мэр Еревана Гагик Бегларян отметил, что ему понравилось строительство и очень высокое качество проводимых компанией работ.

«Здание соответствует высокому уровню качества, с которым, к сожалению, не могут сравниться армянские строительные компании, однако, думаю, что участие местных строителей в подобных проектах и обмен опытом поможет повысить качество работ местных строительных компаний», - сказал Бегларян.  Гагик Бегларян, мэр Еревана

По его словам, с подобных проектов начинается высокая конкуренция за качество, которая является приоритетной для мэрии, будь то вопрос укладки асфальта, строительство тротуара или многоквартирного дома. 

Компания RENCO работает на армянском рынке с конца 90-ых, осуществляя строительство крупных объектов, в числе которых две гостиницы – «Конгресс» и Golden Tulip Yerevan, здание посольства Италии в Армении, а также жилой комплекс и первый подземный гараж под одной из центральных площадей Еревана. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.