484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+14
Погода в Ереване
Рус
Китай всегда рассматривал Армению как важную страну-партнера в СНГ – замглавы МИД КНР
12:41
20 Сентября 2010

Китай всегда рассматривал Армению в качестве важной страны-партнера на территории СНГ, сказал заместитель министра иностранных дел Китая Ван Гуангья (Wang Guangya) на встрече с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном.

Как сообщил журналистам в понедельник начальник управления внешних связей аппарата правительства Армении Грачья Ташчян, замглавы МИД выразил Армении благодарность за содействие, оказываемое Китаю в международных структурах.

“Мы уважаем курс развития, который вы выбрали в соответствии с национальными особенностями”, - процитировал он слова Гуангья, который добавил, что Китай «всегда внимательно следит за проблемами Армении и подходит к ним с пониманием».

По словам Ташчяна, премьер-министр отметил, что Армения придает большое значение развитию отношений с Китаем.

“Китай является для нас одним из важных направлений внешней политики, и мы считаем, что есть достаточный потенциал для дальнейшего развития отношений”, - сказал Саркисян.

Ташчян сказал также, что глава правительства особо подчеркнул, что Армения на международной арене поддерживает позицию Китая “Одно государство”.

“Армения благодарна Китаю за взвешенную политику в регионе Южного Кавказа”, - передал он слова премьера.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Китае Армен Саркисян высоко оценил политические отношения между двумя странами.

“В ходе встречи президента Армении Сержа Саргсяна с главой Китая в мае текущего года было в очередной раз отмечено, что в политической плоскости наши страны значительно продвинулись вперед. У нас нет каких-либо проблем или разногласий по основным международным событиям”, - сказал он.

При этом посол добавил, что плоскость политического сотрудничества сегодня в некотором смысле опережает экономические отношения.

Развитие двусторонних отношений между Арменией и Китаем, которые имеют характер дружественного сотрудничества и взаимовыгодного партнерства, осуществлялось посредством двусторонних визитов на разном уровне, частых межведомственных контактов, а также обсуждений и консультаций.

В течение последних десяти лет состоялось восемь визитов армянских делегаций в Китай, в том числе, визит делегации во главе с президентом Армении Сержем Саргсяном 30 апреля-3 мая для участия в церемонии открытия международной выставки “Шанхай-Экспо-2010”. Китайские делегации за последнее десятилетие посещали Армению семь раз, причем три визита состоялось в текущем году.

Взаимовыгодное сотрудничество с КНР практически во всех сферах занимает первоочередное место в политике Армении, реализуемой Азиатско-Тихоокеанском регионе. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.