486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Баку пытается представить плененного армянского пастуха в качестве диверсанта – МО Армении
17:19
18 Сентября 2010

Министерство обороны Армении выступило с заявлением в связи с обнародованным азербайджанскими СМИ и выложенным в YouTube так называемом  «интервью» с якобы одним из членов «армянской диверсионной группы» Манвелом Сарибекяном, являющимся на самом деле сельским пастухом, попавшим в плен в Азербайджане.

«Сарибекян в мае 2010 года завершил воинскую службу в Вооруженных силах Армении и не имеет никакого отношения к специальным службам. Представление в качестве диверсанта пастуха, который заблудился, когда искал свой скот, является очередным примитивным шагом азербайджанской пропагандисткой машины», - говорится в заявлении Управления информации и по связям с общественностью Министерство обороны.

Согласно сообщению, профессиональная экспертиза видеоматериала позволяет заключить, что он был заснят с использованием психологического и физического давления и применением специальных средств.

«Целью очередной дезинформации азербайджанских властей является дестабилизация ситуации на линии соприкосновения, введение в заблуждение мирового сообщества и собственно общества, для сокрытия периодически совершаемых азербайджанской стороной военных преступлений, в том числе провалившиеся попыток диверсионных акций», - отметили в Минобороны

Армянское оборонное ведомство считает, что используя этот видеоматериал с заведомо пропагандистскими целями, азербайджанская сторона в очередной раз нарушила общеизвестные нормы международного права, в частности 6 статью Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, , 14 статью Международного соглашения о гражданских и политических правах, 11 статью Всеобщей декларации прав человека.

«Обращаем внимания международных организаций, в частности, ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста, на подобные действия азербайджанских властей», - отмечается в заявлении

В Минобороны Армении считают, что публикация подобных видеоматериалов свидетельствует об игнорировании азербайджанскими властями норм международного права и ставит под сомнение эффективность их применения со стороны соответствующих международных организаций

«Министерство обороны Армении ожидает соответствующих действий со стороны этих структур для пресечения подобных шагов со стороны Азербайджана», - отмечается в заявлении.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.