486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
+3
Погода в Ереване
Рус
Спецпредставитель Генсека НАТО высоко оценил организацию учений «Армения-2010»
17:22
15 Сентября 2010

Спецпредставитель Генсека НАТО на Кавказе и Центральной Азии Роберт Симмонс высоко оценил организацию в Армении полевых учений по противодействию катастрофам 11-17 сентября.

Учения «Армения-2010», проводимые Евроатлантическим координационным центром реагирования на стихийные бедствия совместно с Арменией, стартовали в минувшую субботу. В них примут участие 333 эксперта и наблюдателя из почти 30 стран, а также 373 представителя из Армении.   

«Подобные учения позволяют взаимодействовать и обмениваться опытом и налаживать взаимодействие. Я благодарю Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении за прекрасную работу по организации учений», - сказал Симмонс.

По его словам, последние события в России и Пакистане (лесные пожары и наводнения) свидетельствуют о том, что государства должны обращать внимание не только на предотвращение катастроф внутри страны, но и сотрудничать на трансграничном уровне.

В свою очередь, глава МЧС Армении Армен Ерицян отметил, что подобные учения впервые проводятся в республике.

«Благодаря этим учениям Армения сделала шаг вперед по сокращению рисков катастроф», - сказал министр, добавив, что мероприятия проходят на высоком уровне, и представители всех 28 стран и пяти международных организаций должным образом выполняют поставленные перед ними задачи. Глава МЧС Армении поблагодарил НАТО за решение о проведении учений в Армении.

Руководитель полевых учений, представитель Евроатлантического координационного центра реагирования на стихийные бедствия Рагнер Бое сообщил журналистам, что учения готовились целый год. По его словам, проделанную работу оценивает группа из 40 человек. Бое добавил, что отчет о результатах будет готов до конца года.

Учения проходят в три этапа, в каждом из них распределяются функции команд-участниц, проводятся обучающие семинары по реагированию на химико-биологические и радиационные катастрофы, командно-штабные тренинги, полевые тренировки, статистические показы и обсуждения.

Полевые учения проводятся в 11 специально размещенных пунктах Котайской области Армении, которые представляют собой базовый лагерь, импровизирующий бункер, обваленное здание, сельскую гору, химический завод, трубопровод, многоэтажное здание и реку, город, расположенный в скалах, завод по очистке воды, полевой госпиталь в Арзни и ереванский международный аэропорт «Звартноц».

В рамках учений, в частности, отрабатываются механизмы ликвидации последствий землетрясения, которое по сценарию привело к тяжелым последствиям.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle