480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Спецпредставитель Генсека НАТО высоко оценил организацию учений «Армения-2010»
17:22
15 Сентября 2010

Спецпредставитель Генсека НАТО на Кавказе и Центральной Азии Роберт Симмонс высоко оценил организацию в Армении полевых учений по противодействию катастрофам 11-17 сентября.

Учения «Армения-2010», проводимые Евроатлантическим координационным центром реагирования на стихийные бедствия совместно с Арменией, стартовали в минувшую субботу. В них примут участие 333 эксперта и наблюдателя из почти 30 стран, а также 373 представителя из Армении.   

«Подобные учения позволяют взаимодействовать и обмениваться опытом и налаживать взаимодействие. Я благодарю Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении за прекрасную работу по организации учений», - сказал Симмонс.

По его словам, последние события в России и Пакистане (лесные пожары и наводнения) свидетельствуют о том, что государства должны обращать внимание не только на предотвращение катастроф внутри страны, но и сотрудничать на трансграничном уровне.

В свою очередь, глава МЧС Армении Армен Ерицян отметил, что подобные учения впервые проводятся в республике.

«Благодаря этим учениям Армения сделала шаг вперед по сокращению рисков катастроф», - сказал министр, добавив, что мероприятия проходят на высоком уровне, и представители всех 28 стран и пяти международных организаций должным образом выполняют поставленные перед ними задачи. Глава МЧС Армении поблагодарил НАТО за решение о проведении учений в Армении.

Руководитель полевых учений, представитель Евроатлантического координационного центра реагирования на стихийные бедствия Рагнер Бое сообщил журналистам, что учения готовились целый год. По его словам, проделанную работу оценивает группа из 40 человек. Бое добавил, что отчет о результатах будет готов до конца года.

Учения проходят в три этапа, в каждом из них распределяются функции команд-участниц, проводятся обучающие семинары по реагированию на химико-биологические и радиационные катастрофы, командно-штабные тренинги, полевые тренировки, статистические показы и обсуждения.

Полевые учения проводятся в 11 специально размещенных пунктах Котайской области Армении, которые представляют собой базовый лагерь, импровизирующий бункер, обваленное здание, сельскую гору, химический завод, трубопровод, многоэтажное здание и реку, город, расположенный в скалах, завод по очистке воды, полевой госпиталь в Арзни и ереванский международный аэропорт «Звартноц».

В рамках учений, в частности, отрабатываются механизмы ликвидации последствий землетрясения, которое по сценарию привело к тяжелым последствиям.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.