483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Вице-президент ВБ считает портфель программ банка по Армении лучшим в регионе
11:54
13 Сентября 2010

Портфель программ Всемирного банка в Армении является лучшим в регионе, сказал вице-президент ВБ по Европе и Средней Азии Филип ле Уэру (Philippe Le Houérou) на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Встреча Саргсяна и ле Уэру состоялась накануне в городе Дилижане, где в выходные прошел международный форум «Армения после кризиса: вызовы и возможности», сообщает пресс-служба армянского государства. 

Ле Уэру отметил, что еще работая на своей предыдущей должности, он часто использовал пример эффективного сотрудничества Армении и ВБ в качестве убедительного довода в ходе переговоров с донорами вокруг средств, представляемых на программы ВБ.

«Уже около года, как я занимаю нынешнюю должность. Я изучил портфели наших программ в регионе, и могу искренне сказать, что лучший портфель программ - в Армении, причем, как по линии качества, так и исполняемости», - сказал он.

Вице-президент ВБ подчеркнул, что несмотря на насыщенный рабочий график, он решил участвовать в дилижанском форуме, поскольку чувствует свою ответственность за Армению.

В рамках форума в Дилижане были обсуждены вопросы стимулирования инвестиций, экспорта, экономического роста и сокращения бедности в Армении посредством общественной политики на фоне посткризисных мировых тенденций.

В ходе встречи собеседники обсудили широкий спектр вопросов, касающихся дальнейшего сотрудничества ВБ и Армении.

Президент Саргсян высоко оценил сотрудничество между Арменией и ВБ, подчеркнув, что в случае отсутствия данного взаимодействия Армения многое бы потеряла.

«То, что ВБ осуществляет программы в Армении – всего лишь одна сторона вопроса. Второй аспект заключается в том, что вы приносите в Армению передовой опыт, что для нас крайне важно», - отметил глава армянского государства.

Он также дал высокую оценку проведенной в рамках форума работе, поскольку в процессе развернувшихся обсуждений, помимо констатации имеющихся проблем, были предложены конкретные пути их решения.

Саргсян и ле Уэру выразили уверенность, что накопленный до сих пор опыт эффективного сотрудничества между ВБ и Арменией позволит в дальнейшем реализовывать более обширные программы.

В общей сложности, за период сотрудничества с Арменией, Всемирный банк реализовал в республике 54 программы на сумму 1 миллиард 373 миллиона долларов.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.